Все, что вам нужно знать о сборных домах

По Пурия

May 2, 2022

Все, что вам нужно знать о сборных домах

Строительство и проектирование быстровозводимых домов сегодня не является новой проблемой в строительной отрасли. Сборные дома в Соединенных Штатах были созданы на фоне роста стоимости жилья и экологических проблем, а термин «сборные дома» относится к производству и сборке компонентов конструкции за пределами площадки.

Строители сборных домов считают, что сборные дома дешевле, стабильнее и быстрее, чем традиционные дома. Но что такое сборный дом и верны ли эти утверждения?

В традиционном жилищном строительстве местные дома строятся на месте по частям или из дерева к дереву. Дома по индивидуальному проекту часто называют деревянными конструкциями из-за деревянного каркаса, из которого они состоят.

Напротив, сборные дома изготавливаются из деталей, которые производятся на заводе, а затем доставляются на проектную площадку для сборки.

Какие сборные дома можно купить?

Так как сборный относится к строительному процессу, а не к единому стилю, существует несколько видов сборных домов:

Встроенные дома, иногда называемые мобильными домами. Эти дома строятся полностью за пределами площадки перед доставкой и представляют собой дома, которые путешествуют по шоссе с трейлером и достигают места назначения. Строительство не ведется на месте, и его качество ниже, чем у других типов домов, поэтому большинство ведущих сборных компаний выделяются из мира мобильных домов.

Модульные дома – предполагают строительство компонентов за пределами площадки, а затем перенос модулей на участок проекта для окончательной установки. Каждый модульный блок обычно имеет все основные элементы, такие как сантехника, электрика, двери и шкафы, и обычно вы можете соединить несколько модулей вместе, чтобы сформировать дом большего размера.

Панельные дома – Панельные дома состоят из цельных панелей или стен, которые затем перемещаются на строительную площадку. Они требуют больше внутренней отделки, поэтому время строительства на месте больше. Эти дома могут быть любой формы и размера, а детали изготавливаются и вырезаются на заводе, а затем отправляются на строительную площадку вместе с инструкциями по строительству.

Поскольку такие задачи действительно сложны, некоторые производители объединяют вышеперечисленные категории. Например, строитель сборных домов может комбинировать модули с панельными стенами для создания определенного дизайна.

Независимо от того, выбираете ли вы модульный сборный дом или мобильный дом, они могут различаться по размеру и архитектурному стилю. 250-метровый офисный сарай во дворе вашего района имеет красивую хижину площадью 1000 квадратных футов в лесу. Но есть и современные сборные дома площадью 3000 квадратных футов.

Являются ли сборные дома более доступными, чем другие виды жилья?

Общее правило заключается в том, что сборные дома в среднем на 10-25 процентов дешевле, чем деревянные дома. Почему?

Прикладные материалы производятся серийно на сборочной линии, чтобы снизить затраты, поскольку фабрики покупают материалы оптом. Затраты на рабочую силу также ниже, потому что им не нужно отправлять плотников, сантехников и электриков на строительные площадки, что ускоряет время строительства и экономит деньги.

В зависимости от выбранного вами производителя и исполнителя, вы можете рассчитывать на то, что в оплату иногда (но не всегда) могут входить предметы интерьера. Вы должны рассмотреть, включает ли ваш сборный пакет бытовую технику, окна, полы, изоляцию, электропроводку и двери.

Но будьте осторожны, это потому, что цена сборного дома на самом деле не является ценой этого дома. Во-первых, вам нужно заплатить за землю, чтобы построить дом, а также вы должны рассмотреть возможность тестирования почвы, осмотра участка, разрешений и подключения к инженерным сетям. Подготовка площадки для строительства может быть относительно незначительной или очень дорогой в зависимости от ландшафта. Сборные пакеты также обычно не включают в себя фундаменты.

Другие расходы могут включать в себя озеленение, прихожие, гаражи, а также стоимость местного подрядчика или строителя, завершающего дом.Все эти расходы различаются.

Сколько времени нужно, чтобы построить сборный дом?

В зависимости от размера и требуемой оплаты, вы можете построить дом менее чем за три месяца. Большинство сборных домов можно построить от начала до конца за четыре-шесть месяцев, что намного быстрее, чем традиционные дома, на строительство которых в среднем уходит около восьми месяцев, а на некоторых рынках изготовление по индивидуальному заказу может занять годы.

Зачем строить сборные дома до 50% быстрее?

Производство большего количества деталей на одном заводе без задержек из-за погодных условий делает строительство более эффективным и обеспечивает более предсказуемые сроки поставки.

Являются ли сборные дома более долговечными, чем традиционные дома?

Сборные дома обычно считаются более экологичными, чем традиционные деревянные дома.

1- В процессе строительства сборных конструкций образуется меньше отходов. Компании, производящие сборные конструкции, также с большей вероятностью будут повторно использовать или перерабатывать свои отходы на заводе и возвращать эти добавки в рабочий цикл.

2 – Дома и фабричные детали также, вероятно, имеют более прочные соединения, чем деревянные дома, что делает отопление и кондиционирование воздуха более эффективным.

3. Компании, занимающиеся сборными конструкциями, склонны строить и проектировать экологически безопасные объекты в большей степени, чем многие строители домов, и использовать экологически чистые материалы и дополнительные средства, такие как солнечные батареи и системы сбора дождевой воды.

4. Перед лицом растущих климатических проблем сборное строительство получает еще одно преимущество благодаря своей гибкости. Поскольку сборные дома должны выдерживать грузовые перевозки, они часто конструктивно прочнее, чем деревянные дома, что является основным преимуществом в районах, подверженных землетрясениям, штормам или сильным ветрам.

Можете ли вы настроить сборный дом?

В зависимости от компании, которую вы выберете, есть несколько способов настроить вашу сборную конструкцию. Большинство строителей предлагают дополнительные или индивидуальные пакеты, а некоторые предлагают различные конфигурации и планировки, но имейте в виду, что эти изменения могут увеличить стоимость вашего дома.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.