Дизайн интерьеров 17 кофеен и как формируются элементы их дизайна

По Пурия

May 6, 2022

Редакция графской архитектуры

Помимо качества напитков, подаваемых в кафе, важную роль в успехе кофейного бизнеса играют архитектура и дизайн интерьера. Дизайн кафе показывает, как каждое пространство реагирует на своих посетителей. Что необходимо для того, чтобы клиенты сидели и двигались органично, так это размеры пространства и выделенных зон, как эффективно и действенно использовать пространство, как клиенты перемещаются по пространству и как соблюдать правила охраны труда и техники безопасности.
Дизайн интерьера кофейни
При планировании интерьера кофейни архитекторы обычно отводят 60% площади помещения под холл, а остальные 40% – под службы, склады и т. д. В двух основных зонах типичная кофейня основывается на выполняемой деятельности. Она может быть разделена на подблоки: задняя кухня и кладовая, раздача напитков/питания, зона заказа, сервис, основная рабочая зона, верхняя часть гостиной, зона отдыха, общее рабочее пространство и санитарные помещения, каждое из которых разрабатывается индивидуально. .
Дизайн интерьера кофейни
Хотя количество различных единиц варьируется в зависимости от масштаба внутреннего пространства, доступность, удобство использования, эффективность и удобство учитываются при проектировании почти каждой кофейни. Хорошо организованная программа проектирования позволяет сотрудникам легко перемещаться и выполнять несколько задач одновременно, не мешая, переключаясь между напитками и местами обслуживания, а также понимая, как клиенты перемещаются в пространстве. дизайн поможет много улучшить его.
Дизайн интерьера кофейни    

Адекватная грузовая и служебная площадь

Многие архитекторы предпочитают начинать процесс проектирования с пространства за кафе, где оно отведено под склад и помещения для персонала, а затем заканчивать проектирование дизайном холла. Эта стратегия гарантирует, что основным функциям будет предоставлено достаточно места для оптимального рабочего процесса, а оборудование (холодильник, кофеварка и т. д.) будет установлено без каких-либо компромиссов или пространственных барьеров. Эти операционные помещения, на долю которых приходится 40% общей конструкции, управляются по-разному, поскольку они связаны с хранением и приготовлением пищевых продуктов. Поэтому при проектировании этой части кафе архитекторы выбирают более безопасные и простые в уходе материалы и отделку, а также устанавливают автономные кондиционеры для соблюдения гигиены.
GROUNDS Coffee / KOGAA
Дизайн интерьера кофейни
Дизайн интерьера кофейни
Blue Bottle Coffee Kanda Manseibashi Cafe / Schemata Architects
Дизайн интерьера кофейни

спасти

Кофейням требуется много места для хранения, особенно в зоне обслуживания и на задней кухне.
 В проектах с ограниченным пространством сотрудники должны иметь возможность легко перемещаться, поэтому производительность является ключевым фактором. Следовательно, оптимальным способом интеграции складов являются вертикальные стеллажи, которые доходят до потолка, а также более распространенные единицы хранения, такие как прилавки.

Магазин и бистро Erva Santa / Moca Arquitetura
Дизайн интерьера кофейни
Kettl Tea Flagship / Michael Tower Architecture
Дизайн интерьера кофейни

Текучесть кадров

Что касается рабочих зон для сотрудников в дизайне интерьера кофейни, то чем более пустым и упорядоченным будет пространство, тем комфортнее, конструктивнее и безопаснее оно будет. В идеале сотрудники не должны часто пересекаться и не должны ходить несколько раз, чтобы обслужить клиентов, так как это может задержать процесс приготовления и обслуживания и утомить бариста. Чтобы предотвратить это, организация рабочего пространства на станциях дает им возможность вращаться на 360 градусов с того места, где они стоят, чтобы достать все необходимые им инструменты и продукты, и позволяет им работать более эффективно без помех.

 Кофейня YAMA / Кофейня KSOUL Studio  
Дизайн интерьера кофейни
Newport / 34-TEN
Дизайн интерьера кофейни
PAGA Microroastery / Taste Space
Дизайн интерьера кофейни

Оборот клиентов

Как только клиенты входят в пространство, они должны иметь в виду определенное направление, которое может быть продиктовано аудитории только планом. План определяет, как и где клиенты ждут, где они выбирают еду, где они сидят и как долго они остаются.
То, как спланировано расположение кафе, оказывает большое влияние на общее впечатление клиентов. Поэтому архитекторы часто отмечают линию разметки рядом с сиденьем и вдали от него и совершенно последовательно. Пошаговая схема процесса заказа по всему пространству с учетом того, что одни клиенты остаются, а другие просто берут напитки и уходят. Архитекторы также предпочитают иметь круговое пространственное вращение вместо линии для клиентов, чтобы создать пространство для большей вместимости и избежать пересечения тех, кто ждет своего заказа, с зоной заказа.
НОК Кофе Ко. / Студийное прилагательное
Дизайн интерьера кофейни
FabCafe Nagoya / Дизайнерское бюро «Предположим»
Дизайн интерьера кофейни

Красота и интерьер

Большинство кофеен проектируют свое пространство с упором на спокойствие и уют. Имея это в виду, архитекторы часто выбирают такие функции, как окружающее освещение, нейтральные цвета, теплые цветовые палитры, натуральные материалы и зеленые насаждения. В некоторых проектах архитекторы и дизайнеры интерьеров используют элементы дизайна, которые действительно отражают их конкретную концепцию дизайна, будь то отсылка к архитектурному движению или конкретному контексту/мезонину, который они пытаются передать.
Кофейня Мустапан / Estudio Chávarro
Дизайн интерьера кофейни
Thailand Hi Cafe / бальбек-бюро Cafe Bidam / Design Token
Дизайн интерьера кофейни


Дизайн интерьера кофейни

Выбор мебели

При выборе мебели важно учитывать эксплуатационные характеристики, удобство и эргономику. Если бизнес-модель кафе не очень специфична с точки зрения вместимости и качества обслуживания клиентов, пространство должно одновременно вмещать разные типы клиентов.
Каждому клиенту необходимо подобрать уникальную мебель. Например, группам, которые приходят в кафе учиться или работать, неудобно работать на диване, они предпочитают работать на большом столе с подвижными стульями.
Тип мебели также определяет количество места, занимаемого покупателями. Большие диваны занимают много места, побуждают пользователей оставаться дольше и ограничивают пространство для клиентов. С другой стороны, важно учитывать используемые материалы и знать, насколько сложно их чистить или обслуживать.
Чайная комната BASAO / Архитекторы NORM
Дизайн интерьера кофейни
INC Coffee / ЛАБОРАТОРИЯ
Дизайн интерьера кофейни

Вид

Поскольку интерьер эффективно формирует пользовательский опыт, фасад также очень важен для определения привлекательности кофейни и того, как клиенты воспринимают пространство. Однако первые впечатления очень сильные, особенно у новых прохожих, случайно увидевших кафе. Фасад и вход должны отражать внутреннее пространство и выражать понятия гостеприимства, доступности и комфорта, будь то через схожие элементы дизайна или фасады, которые представляют внутреннее пространство.
 Другой подход заключается в том, чтобы иметь очень живой и привлекательный вид, который действует как фокус для привлечения внимания пешеходов.
Сентябрьское кафе / Red5studio + Ben Decor
 Дизайн интерьера кофейни
Colchetes Café / Brasileiro Arquitetura Estúdio
Дизайн интерьера кофейни
Today is Long Cafe / Отсутствие на острове

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Дом Mies 412 / AToT – Arquitectos Todo Terreno + IDERO
Дом Mies 412 / AToT – Arquitectos Todo Terreno + IDERO

Дом Mies 412 / AToT - Arquitectos Todo Terreno + IDEROКортесия де Идеро+ 34 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984789/mies-412-house-atot-arquitectos-todo-terreno-plus-idero Область Площадь этого архитектурного...

Paradinha 11 Хижины в лесу / РЕЗЮМЕ
Paradinha 11 Хижины в лесу / РЕЗЮМЕ

Paradinha 11 Хижины в лесу / РЕЗЮМЕ© Фернандо Герра | ФГ+СГ+ 40 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984820/paradinha-11-cabins-in-the-woods-summary Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 512 м²...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.