Эмоциональный декор, тренд оформления 2022 | Арл

Редакция графской архитектуры Как бы выглядел проект, если бы чувства пользователя были частью дизайнерской программы? Как и предполагалось Пинтерест В год 2022 Планирование среды, способной вместить различные эмоции, является одной из тенденций декорирования на ближайшие годы. Все больше и больше людей ищут способы выразить свои чувства, независимо от того, является ли их целью больше расслабления, […]

По Пурия

May 7, 2022


Эмоциональный декор

Редакция графской архитектуры

Как бы выглядел проект, если бы чувства пользователя были частью дизайнерской программы? Как и предполагалось Пинтерест В год 2022 Планирование среды, способной вместить различные эмоции, является одной из тенденций декорирования на ближайшие годы. Все больше и больше людей ищут способы выразить свои чувства, независимо от того, является ли их целью больше расслабления, гнева, прослушивания музыки или развлечения. Эмоциональный декор позволяет эмоциям свободно и безопасно течь в пространстве и в людях.
Со все большим количеством занятий и накоплением ежедневной информации создание уютного уголка, в котором можно было бы восстановить свои чувства, заставить их замолчать или выразить их, является целью многих дизайнеров, независимо от того, какое пространство непосредственно отражается в поведении человека. «Книжная комната», «Хрустальная комната» и даже «Комната гнева» — поисковые термины, используемые при глобальном анализе данных. Пинтерест И они становятся тенденцией, которую Pinterest объединяет в новую категорию украшений: эмоциональные.

Учитывая общественный интерес к этой теме, в будущем она, вероятно, станет все более распространенной в сфере дизайна интерьера, поэтому мы собрали важные моменты, когда думаем о пространстве в соответствии с ощущениями, которые ищут люди. Эрл ….

Сила цвета

Точно так же, как цвета в произведении искусства могут вызывать разные эмоции, цвета и текстуры здания или окружающей среды могут сильно влиять на чувства людей, которые их используют. В общем, выбор цвета стены и способа ее покраски может оказывать сложное воздействие на чувства ее пользователей, а также может усиливать ощущение света, создавать визуальные визуальные ошибки и резко изменять восприятие окружающей среды.

В связи с этим, чтобы принять решение о цвете (или цветах) для усиления чувства, которое должно вызываться в окружающей среде, важно оценить по крайней мере два фактора: влияние теней и то, как они размещены в окружающей среде, которые влияют на восприятие. восприятие пространства.
Эмоциональный декор

Освещение на любой вкус (и эмоциональное)

При разумном и творческом использовании системы освещения представляют собой гораздо больше, чем просто источник света. Пропорциональный световой дизайн создает разные пространства, пробуждает эмоции и лучше передает сообщения. Например, вы когда-нибудь замечали разницу между белым и желтым светом? Первый лучше подходит для рабочей среды, потому что он ближе к естественному свету и больше подходит для глаз. Последний помогает регулировать температуру определенного пространства и создает ощущение большего комфорта и расслабления.
Цвета, создаваемые искусственным светом, более разнообразны и могут легко изменить атмосферу комнаты: это изменение создается либо путем установки разных ламп, либо за счет одного источника, излучающего разные цвета.
Эмоциональный декор

Тихое место

Размышление об акустике помещения не всегда требует больших вложений. Улучшить качество окружающего звука можно с помощью нескольких более простых и дешевых решений, но если требуется абсолютная тишина, важно помнить, что совет специалиста необходим.


Эмоциональный декор

Но, в целом, использование ковров и штор помогает поглощать звук, важно, чтобы ткани были плотными для большей эффективности, а также занимали большую часть общей площади. Еще один способ уменьшить шум — заполнить щели, созданные дверями и окнами, и подумать о потолках или элементах, которые могут поглощать их в потолок. Кроме того, компоненты мебели, такие как книжные полки, помогают создать звуковой барьер. Их можно разместить рядом с самыми тонкими перегородками.
Эмоциональный декор

Травы и их польза

Все чаще говорят об использовании растений в дизайне интерьера. Неудивительно, что все растения любого рода согревают пространство, и поэтому вам, вероятно, знакомо название биофилия, которое является хорошим объяснением этого эффекта: этот термин можно определить как врожденную склонность человека приближаться к природе. При проектировании пространства биофильный подход проявляет себя как отзывчивый подход, тесно связанный с физическими и эмоциональными потребностями пользователей.
Эмоциональный декор

Многочисленные исследования показали, что использование природных форм и элементов, а также поощрение физических и визуальных связей с природным ландшафтом является действием, положительно влияющим на эмоциональное самочувствие людей. Поэтому более тесный контакт с зелеными насаждениями и растениями в повседневной жизни поможет вам поработать над своими эмоциями. В конце концов, помимо эстетических факторов, поддержание и уход за ростом растения, понимание того, как оно меняется с точки зрения света и пространства, наблюдение его бутонов или цветения весной, — это лишь некоторые из действий, которые приносят новые ценности. и чувства.Приносит в людей.


Эмоциональный декор
Тематические среды

Rage Room, Музыка, Кристалл, Снег, Массаж. Все они являются средами, которые, приняв тему, облегчают дизайн проекта и помогают достичь желаемой цели, а те, кто ее использует, чувствуют себя более комфортно. Поэтому стоит понять, в чем заключается скрытое скрытое желание в создании обстановки и сосредоточении внимания на предметах и ​​цветах, близких к предмету, и в то же время инвестировать в эмоциональную качественную мебель, чтобы обеспечить больший комфорт и производительность.


Эмоциональный декор

Редакция графской архитектуры

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Дом арок Мирай / Sanjay Puri Architects
Дом арок Мирай / Sanjay Puri Architects

Дом арок Мирай / Sanjay Puri Architects © Динеш Мехта+ 29 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984735/mirai-house-of-arches-sanjay-puri-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 920 м² Год...

Elysium Spa от архитекторов ГРАУ
Elysium Spa от архитекторов ГРАУ

Слово элизий в греческой мифологии означало остров блаженных - место на западном краю земли, куда боги могут перенести своих любимцев живыми, бессмертными героями, живущими там в постоянной весне и без забот.При проектировании курорта посреди исторического...

Ghadimkhoone Ecolodge Resort / Bee Architects + Хафт Шахр Ария
Ghadimkhoone Ecolodge Resort / Bee Architects + Хафт Шахр Ария

Ghadimkhoone Ecolodge Resort / Bee Architects + Хафт Шахр Ария © Мохаммад Хассан Эттефаг+ 23 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984898/ghadimkhoone-ecolodge-resort-bee-architects-plus-haft-shahr-aria © Мохаммад...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.