Прием заявок: Конкурс архитектурной поэзии, 6-й цикл: «Уроки природы»

Серия конкурсов архитектурной поэзии, 6-й цикл — это двадцать первая инициатива Архитектурная журналистика и организация критики основан архитектором Паппалом Сунехой, чтобы распространять информацию об этой теме и сеять семена вдохновения, чтобы исследовать и писать об архитектуре и смежных областях с лирической точки зрения. Тема серии этого цикла — «Уроки природы». Глобальное потепление и вытекающая из […]

По Пурия

May 10, 2022


Прием заявок: Конкурс архитектурной поэзии, 6-й цикл:

Серия конкурсов архитектурной поэзии, 6-й цикл — это двадцать первая инициатива Архитектурная журналистика и организация критики основан архитектором Паппалом Сунехой, чтобы распространять информацию об этой теме и сеять семена вдохновения, чтобы исследовать и писать об архитектуре и смежных областях с лирической точки зрения.

Тема серии этого цикла — «Уроки природы».

Глобальное потепление и вытекающая из него угроза человеческой цивилизации сделали модель развития индустриального общества устаревшей, и нам нужны лучшие и устойчивые методы во всех сферах жизни. Поэтому нам нужно чутко относиться к равновесию в природе и уважать основные элементы: свет, звук, землю, небо и воду, поскольку они являются основой жизни на этой планете. Традиционная архитектура всегда жила с природой, но городскому обществу сегодня необходимо заново учиться у природы, чтобы применять устойчивые методы в городском ландшафте. Призыв этого поэтического конкурса — собственные поддержанные мысли о главном утверждении области архитектуры: уважать окружающую среду и быть с природой во всех своих начинаниях.

Мы приветствуем стихи от коллег, профессионалов, академиков; Исследователи и энтузиасты дизайна (открыто для всех).

Рекомендации по подаче:

– Заявки открыты для всех поэтов, пишущих на английском языке. Международные заявки приветствуются.

– Допускается не более 3 стихотворений на одного поэта.

– Стихотворение может сопровождаться иллюстрацией/фотографией (по желанию).

– Каждое стихотворение не должно превышать 40 строк.

– Запись вместе со скриншотом регистрации необходимо отправить на [email protected] с темой письма Архитектурная поэзия, 6-й цикл – (Категория) в текстовом документе размером 12 пт, шрифтом Arial, междустрочный интервал одинарный

– Все участники должны указать любой из своих аккаунтов в социальных сетях при подаче заявки (Instagram, Twitter, Facebook).

– Заявка должна быть оригинальной работой участника и пройти проверку на плагиат.

– Мы объявим победителей на третьей неделе июля 2022 года на всех наших страницах в социальных сетях.

Прием заявок: Конкурс архитектурной поэзии, 6-й цикл:

В состав жюри конкурса входят

Мадху Рагхавендра (поэт, куратор, общественный деятель; Индия) является автором трех сборников стихов «Заставь меня любить есть», «Не вешайте счета» и «Быть ​​несущественным», опубликованных издательством Red River, Нью-Дели. Он является основателем Poetry Couture, движения, создавшего свободное пространство для поэзии во многих городах Индии, включая Северо-Восток. Он использует поэзию перформанса как инструмент для защиты прав человека и окружающей среды. Он регулярно курирует и читает для библиотек Американского центра в Индии. Его стихи были положены на классическую музыку и современный танец.

Джеймс Ф. Коцибар: Он первый поэт, чьи слова достигли другой планеты. НАСА разместило его стихи на марсианской орбите, на борту MAVEN в журнале миссии космического телескопа Хаббл, а также наградило и представило их на фестивале IngenuityFest в честь 50-летия ракеты Centaur. По приглашению президента Европейской академии наук, искусств и литературы Коцыбар принял участие в качестве основного докладчика на открытом форуме EuroScience (2018 г.) и прочитал свою научную поэзию ученым и журналистам со всей Европы, а также Трубадурам (старейшим литературным учебное заведение) в своем городе-основателе Тулузе, получив постоянное повторное приглашение.

Паппал Сунежа: Он исследователь дизайна, архитектор, автор и исследователь. Он является автором книг «Исследование архитектурной журналистики», «Мириады дисциплин архитектурного письма» и «Почитаемые воспоминания». Паппал является основателем и куратором Организации архитектурной журналистики и критики, международным корреспондентом; Журнал «Архитектура-дизайн-искусство», руководитель студии и координатор проектов Bauhaus Open Studios IN. В настоящее время он получает степень доктора философии (Dr. Ing) в Университете Баухауса в Веймаре, Германия.

Акила Г: Она представила свои стихи на чтениях литературного фестиваля и TEDx. Ее стихи нашли свое место в известных онлайн- и печатных антологиях; их мало. Ее стихи «Пятна» вошли в шорт-лист премии Womeninc Sakhi Award 2018, а «Графит из блокнота путешественника» — конкурса фестиваля поэзии Glasshouse 2020.

Снеха Сингх Архитектор, ландшафтный эксперт и исследователь из Германии и Индии. В настоящее время она работает над докторской диссертацией. Исследования в университете Баухауса в Веймаре. Ее исследовательские интересы находятся в междисциплинарной области медиафилософии и архитектуры, рассматривая связь кинематографических пространств с домашними, опытными пространственными установками. Ее текущее исследование исследует распространение кинематографического диегезиса конкретно в индийских домашних пространствах и полученный опыт в таких пространствах.

Парул Минхас научный сотрудник Департамента архитектуры Гуру Нанак Дев. университет, Амритсар, Индия. Благодаря своему опыту в области салютогенного (здорового) дизайна, Парул создала серию руководств и инструментов оценки, которыми могут воспользоваться архитекторы при строительстве новых школ и реконструкции существующих объектов таким образом, чтобы они наилучшим образом способствовали целостному здоровью и благополучию детей. Она рассказывает о своей поэтической страсти на своей странице в Instagram — Ruh ki Roshni.

График:

Окно подачи заявок на цикл открывается с 25 апреля по 24 июня 2022 г. (23:59 по восточному поясному времени / 20:29 по центральноевропейскому времени).

– Ранняя регистрация до 30 мая 2022 г. (750 индийских рупий для участников из Индии и 17 евро для иностранных участников)

Индийские участники могут следить за связь зарегистрироваться, а международные участники могут войти здесь.

– Стандартная регистрация до 22 летй Июнь 2022 г. (1000 индийских рупий для участников из Индии и 26 евро для иностранных участников)

По вопросам обращайтесь: [email protected]

Призы-победители Конкурса:

Награда за цитирование

Подборка книг стоимостью 9000 индийских рупий/125 долларов США.

Специальное упоминание 1

Подборка книг стоимостью 7500 индийских рупий/100 долларов США.

Специальное упоминание 2

Подборка книг стоимостью 5500 индийских рупий/75 долларов США.

Кроме того, мы вышлем заверенные электронные сертификаты участия всем участникам, а работы-победители будут размещены на нескольких архитектурных веб-порталах.

Для получения обновлений посетите Фейсбук и Инстаграм ручка организации.

Плакаты соревнований © Команда, AJC+

> ajc-plus.com

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.