Практика ирландской архитектуры Маккалоу Малвин Архитекторы и Услуги Designplus Associates построили учебную лабораторию для Университет Тапар в Пенджабе, Индия.
Комплекс площадью 30 809 квадратных метров, названный Учебной лабораторией Университета Тапар, состоит из трех отдельных объемов, сделанных из высокого красного камня Агры с пористыми фасадами, которые мягко фильтруют свет, чтобы войти внутрь.
Университет Thapar поручил студии разработать генеральный план, объединяющий разрозненный кампус с инновационными зданиями и новыми типами учебных пространств.
Дизайн кампуса вдохновлен традиционной архитектурой и климатом индийского Пенджаба.
Над генеральным планом McCullough Mulvin Architects работали с практикой DesignPlus Associates из Нью-Дели. Команда вместе разработала генеральный план кампуса и спроектировала ряд зданий на территории кампуса.
Новые здания включают студенческое общежитие, учебную лабораторию, спортивный центр, венчурную лабораторию и гостевой дом университета.
«Наш проект (1 миллион квадратных футов) дополняет сетку кампуса двумя «книжными» узлами — студенческими общежитиями и учебной лабораторией, — заявили в McCullough Mulvin Architects.
Эти здания соединены затененной беседкой длиной 1,5 км, которая становится центральной частью кампуса, а в течение следующих 10 лет будут построены новые объекты, как отметила команда.
Учебная лаборатория задумана как пространство для встреч нового типа, которое может стать двигателем образования и городом для студентов. Дизайн воплощает вневременную форму и предлагает сложные пространственные приключения.
Проект включает в себя библиотеку, лекционные залы и научный факультет, каждый из которых построен из высоких объемов красного камня Агры с деталями из белого мрамора.
Фасады украшены каменными жалюзи, напоминающими традиционные ширмы Jaali. Проницаемость фасадов также усиливает игру света внутри и обеспечивает сбалансированный свет внутри. В то же время пористая фактура фасада нарушает массивный вид зданий.
Структура подиума, протянувшаяся между гигантскими пандусами с обоих концов, действует как естественное продолжение пешеходной дорожки и естественным образом приглашает пешеходов внутрь конструкции.
«Внизу все заселено в раздвоенном плане, студенты собираются в разгар дня вокруг фонтанов, в прохладной тени высокого бетонного сооружения», — говорится в сообщении.
Три здания имеют разный характер атриумных пространств. Например, Библиотека представляет собой сужающуюся пустоту, похожую на молнию, в то время как Научное здание функционирует как городская площадь определенной формы, а Лекционные залы парят над застроенным ландшафтом.
Все три атриума пересекаются драматическими лестницами, и свет распространяется с крыш, заполненных деревьями, на землю внизу и в оживленный мир под подиумом.
Конструкции сделаны из бетона в нескольких масштабах: сетка гигантских колонн поддерживает подиум с софитами в виде елочки. Столбцы с наклоном в библиотеке соприкасаются при встрече.
Лекционный корпус состоит из шести театров, подвешенных спиной к спине, из гигантского порядка, который освобождает планы этажей и образует основу для танцующих лестниц.
Архитекторы предпочли использовать твердые геометрические формы, которые стали напоминающим элементом естественной географии. «Обеспечение охлаждения и тени ограничивает приток солнечного света, подиум с бассейнами создает местный микроклимат», — продолжили в офисе.
Архитекторы сохранили существующие деревья, а природные элементы пронизывают дизайн, а также деревья на крышах.
«Мы пытаемся понять место и то, что в нем особенного. Многолюдные города Индии попеременно переполнены занятыми людьми в тесных пространствах, а островки спокойствия и размышлений — как правило, внутри огороженных садов, дворов и зданий», — сказали в офисе.
«Университет Тапар — это микрокосм города за его воротами, порождающий ряд мест, попеременно гудящих и спокойных. Индия полна энергии и амбиций — потребность в образовании подобна потоку».
«Учебная лаборатория отражает эту новую энергию — ее архитектура создает новую географию места, о Пенджабе, о защите от безжалостной жары; ее прочные геометрические формы расширяют представления о Природе, образуя ряд скалистых холмов и долин, где люди учатся, разговаривают. и жить», — добавили архитекторы.
Современная концепция дизайна основана на чувстве места, чувствительном к традициям индийской архитектуры. Проект строго следует принципам устойчивости и заботы об окружающей среде в муссонном климате. Проект построен просто, с использованием местной рабочей силы и материалов.
План сайта
План первого этажа
План первого этажа
Раздел
3D вид
Высота
Факты о проекте
Название проекта: Учебная лаборатория Университета Тапара
Архитекторы: Маккалоу Малвин Архитекторы
Сотрудничающие архитекторы: Designplus Associates Services Pvt. ООО, Дели
Место нахождения: Университет Тапар, Патиала, Пенджаб, Индия
Клиент: Университет Тапара
Дата начала: 2016
Дата завершения: 2019
Общая площадь: 30 809 м2
Чистая площадь: 22 078 м2
Инженеры-строители: Нетронутые решения, Дели
Сметчики количества: Винод Марканда, Дели
Ландшафтные архитекторы: Интегральный пейзаж, Дели
Консультант по фасадам: К. Р. Суриш, Axis Façade Consulting, Мумбаи
Генеральный подрядчик: Гэннон Данкерли и Ко. Лтд.
Все изображения © Кристиан Рихтерс
Все рисунки © Маккалоу Малвин Архитекторы
> через Маккалоу Малвин Архитекторы
0 Comments