Хеннинг Ларсен представляет полностью деревянный опытный центр World of Volvo в шведском ландшафте

Хеннинг Ларсен представила проект полностью деревянного развлекательного центра World of Volvo в родном шведском ландшафте. Проект под названием World of Volvo станет новым центром опыта и местом встречи знаменитых шведских брендов, Volvo Cars и Volvo Group в Гётеборге. Швеция. Центр впечатлений площадью 22 000 квадратных метров начал строительство в Гетеборге и, как ожидается, будет завершен […]

По Пурия

May 11, 2022


Хеннинг Ларсен представляет полностью деревянный опытный центр World of Volvo в шведском ландшафте

Хеннинг Ларсен представила проект полностью деревянного развлекательного центра World of Volvo в родном шведском ландшафте.

Проект под названием World of Volvo станет новым центром опыта и местом встречи знаменитых шведских брендов, Volvo Cars и Volvo Group в Гётеборге. Швеция.

Центр впечатлений площадью 22 000 квадратных метров начал строительство в Гетеборге и, как ожидается, будет завершен в конце 2023 года, а открытие для посетителей ожидается в 2024 году.

Круглая конструкция будет полностью построена из дерева в соответствии с давней традицией деревянного строительства в Швеции (как и во многих скандинавских странах).

Проект, который разместится в Гётеборге, в районе Event, сочетает в себе элементы скандинавского ландшафта, окружающей среды и традиций в уникальном дизайне.

Хеннинг Ларсен представляет полностью деревянный опытный центр World of Volvo в шведском ландшафте

«Этот проект невероятно особенный для нас», — сказал Сёрен Олльгаард, директор по дизайну в Хеннинг Ларсен.

«Благодаря своей тесной связи со Скандинавией, от ее ландшафтов до архитектурных традиций, World of Volvo дал нам возможность исследовать тесную связь между архитектурой и окружающей средой».

«Мы обязуемся создать достопримечательность, новую икону и место назначения в центре города Гётеборг. Мы также обязуемся собрать людей в вдохновляющем месте встречи, отражающем ориентированный на человека подход и перспективы Volvo», — сказал Магнус Враме, генеральный директор World of Volvo.

«Наша цель с World of Volvo — предоставить первоклассный опыт в месте, где мы сочетаем развлечения: выставки, беседы, конференции и музыку, а также еду, напитки и покупки».

Хеннинг Ларсен представляет полностью деревянный опытный центр World of Volvo в шведском ландшафте

Хеннинг Ларсен разработал для World of Volvo круглую форму, которая сочетает в себе заботу о природе и заботу о людях. Дизайн предлагает посетителям получить собственный опыт как внутри, так и снаружи, независимо от того, есть ли у них билеты на выставки внутри.

«Наша цель состояла в том, чтобы придать форму чему-то очень важному для шведского духа. Круглая форма мира Volvo, материал дерева, его интеграция с ландшафтом и, по сути, его открытость — все это части основной коллективной идентичности, “, сказал Мартин Стенберг Рингнер, заместитель директора по дизайну, Швеция.

Хеннинг Ларсен представляет полностью деревянный опытный центр World of Volvo в шведском ландшафте

План сайта

Дизайн нового World of Volvo будет следовать современному подходу.

Внутри балки и колонны будут построены из клееного бруса, деревянного изделия, состоящего из нескольких слоев размерных пиломатериалов, скрепленных прочным влагостойким конструкционным клеем.

«Производство с компьютерным управлением позволяет вырезать изогнутые куски клееного бруса с высокой степенью точности», — сказал Хеннинг Ларсен.

«Жесткость и непрерывность конструкции гарантируют металлические соединители, которые можно спрятать внутри деревянных элементов».

Кроме того, плиты перекрытий будут изготовлены из клееного бруса (CLT) местного производства.

«Архитектура в настоящее время находится в разгаре деревянного возрождения, и новые вехи в деревянном строительстве достигаются с головокружительной скоростью», — пояснил Филип Франкати, ведущий архитектор-дизайнер Henning Larsen.

«Но, несмотря на успехи в структурном развитии, эстетическое выражение не поспевает за темпами. Мир Volvo был захватывающей возможностью раздвинуть границы, и мы надеемся, что он сможет установить новый стандарт для многих способов использования древесины в архитектуре». Франкати.

Хеннинг Ларсен представляет полностью деревянный опытный центр World of Volvo в шведском ландшафте

Архитекторы обращаются к природе, создавая концепцию здания с изогнутыми «ветвями» и «навесом» на крыше. Основная концепция сооружения сосредоточена вокруг идеи Горы — ландшафта и основания здания — и Дерева — самого здания.

Большой ландшафт, окружающий здание, переносит природу Швеции в центр Гётеборга, покрывая территорию нежными цветами и местными растениями, которые цветут между скалистыми выступами и извилистыми тропами.

И, как и в случае с пейзажами по всей стране, посетителям предлагается населять ландшафт так, как им нравится, помня о принципе «аллемансрэттен»: не оставлять следов.

Из Горы вырастают три огромных «Дерева», их стволы достаточно велики, чтобы вместить небольшие выставочные площади, вертикальную циркуляцию, выставку отрубей и сервисные функции.

Открытое пространство между деревьями остается в основном пустым, за исключением скульптурных лестниц — плодородной шведской лесной подстилки, — которые соединяют уровень и экспонаты, разбросанные по полу.

Внутреннее пространство плавно сливается с внешним пространством, стеклянные фасады от пола до потолка создают плавный переход к раскинувшейся природе.

Хеннинг Ларсен представляет полностью деревянный опытный центр World of Volvo в шведском ландшафте

План этажа 1

Расположенный вдоль Мёльндальсона, сайт World of Volvo соединяется с набережной, которая проходит вдоль восточного берега ручья до центра города Гётеборг.

Ряд зеленых и функциональных перекрестков различных типов соединяют обе стороны реки, позволяя посетителям двигаться к участку по своему выбору. Хотя эти связи способствуют физической доступности для пеших и велосипедных прогулок, они также восстанавливают экологическую и визуальную связность Мёльндалсона.

Хеннинг Ларсен представляет полностью деревянный опытный центр World of Volvo в шведском ландшафте

План этажа 2

С другой стороны площадки World of Volvo проходит трасса E6, с которой путешественники быстро увидят наклонную крышу проекта и выставки внутри.

Будь то движение с востока со скоростью 80 км/ч или с запада со скоростью 5 км/ч, здание не полностью раскрывает все свои пространства изнутри. Посетители должны пройти свой путь и определить свой собственный опыт.

Факты о проекте

Название проекта: Мир Volvo

Клиент: Мир Volvo

Место нахождения: Гётеборг, Швеция

Типология: Опытный центр и место встречи

Концепция: 2018

Начало строительства: 2022

Ожидаемое завершение: 2023

Инаугурация: 2024

Размер: 22 000 м2 / 237 000 футов2

Сертификаты: LEED Gold и WELL Gold

Генеральный подрядчик: БЮСТГАЛЬТЕР Bygg

Архитектор: Хеннинг Ларсен

Пейзаж: Хеннинг Ларсен

Дизайн интерьера: Nordström Kelly Arkitekter AB и Хеннинг Ларсен

Деревянная структура: Проектирование и производство Wiehag GmbH

Структура дерева: внутренняя облицовка и фасад от Lindner Scandinavia AB

Строительная инженерия: Optima Engineering AB и BRA Teknik

Ландшафт подрядчика: БРА Марк

Все рендеры © Квант1

Все рисунки © Хеннинг Ларсен

> через Хеннинг Ларсен

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Дом арок Мирай / Sanjay Puri Architects
Дом арок Мирай / Sanjay Puri Architects

Дом арок Мирай / Sanjay Puri Architects © Динеш Мехта+ 29 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984735/mirai-house-of-arches-sanjay-puri-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 920 м² Год...

Elysium Spa от архитекторов ГРАУ
Elysium Spa от архитекторов ГРАУ

Слово элизий в греческой мифологии означало остров блаженных - место на западном краю земли, куда боги могут перенести своих любимцев живыми, бессмертными героями, живущими там в постоянной весне и без забот.При проектировании курорта посреди исторического...

Ghadimkhoone Ecolodge Resort / Bee Architects + Хафт Шахр Ария
Ghadimkhoone Ecolodge Resort / Bee Architects + Хафт Шахр Ария

Ghadimkhoone Ecolodge Resort / Bee Architects + Хафт Шахр Ария © Мохаммад Хассан Эттефаг+ 23 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984898/ghadimkhoone-ecolodge-resort-bee-architects-plus-haft-shahr-aria © Мохаммад...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.