Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Практика междисциплинарного дизайна в Пекине Полевая студия установила стальную скульптуру из девяти полых колонн в Парке искусств стали Делонг в Таншане, Китай. Инсталляция под названием «Матрица колонн» была создана для выставки на Фестивале искусств стальной скульптуры Делонг 2021 года в Таншане. Участок, расположенный в парке искусств Delong Steel Art Park, обширный и плоский. Близко к […]

По Пурия

May 11, 2022


Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Практика междисциплинарного дизайна в Пекине Полевая студия установила стальную скульптуру из девяти полых колонн в Парке искусств стали Делонг в Таншане, Китай.

Инсталляция под названием «Матрица колонн» была создана для выставки на Фестивале искусств стальной скульптуры Делонг 2021 года в Таншане.

Участок, расположенный в парке искусств Delong Steel Art Park, обширный и плоский. Близко к Бохайскому морю это изначально было заболоченное место с приливной равниной, почва в котором не благоприятствовала росту деревьев.

Как отметили в студии, на территории парка есть несколько акваторий, которые обеспечивают благоприятные водные и травяные ресурсы для обитания птиц, становясь, таким образом, орнитологическим заповедником водно-болотных угодий.

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Между тем, парк резко контрастирует с высокими впечатляющими промышленными объектами в зоне производства стали с северной стороны. Его восточная и западная части длинные, но обширные, они соединяются с защитными лесами.

Южная зона парка изначально давала прямой вид на море, который прерывается новой застройкой, состоящей из рядов башен. Парк обширен, но имеет плоскую местность, поэтому застройка выглядит как большой экран прямо перед ним, который контролирует линию горизонта и создает угнетающее ощущение для парка.

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Замысел проекта Field Conforming Studio заключался в том, чтобы создать «ориентир» в парке, противодействовать и смягчить гнетущее ощущение и визуальную резкость большой застройки или, по крайней мере, создать визуально прогрессивное пространственное отношение в южной зоне парка, чтобы усилить его. визуальная глубина.

С этой целью объемы работы должны расширяться вверх и при этом образовывать кластер, чтобы обеспечить как высоту, так и пространственный объем. Это логика этой дизайнерской работы.

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Первоначальный план состоял в том, чтобы найти относительно более высокую область в южной зоне арт-парка и установить матрицу возведения колонн, чтобы создать самую высокую точку в парке, чтобы противостоять башням застройки на расстоянии. .

Квадратная матрица состоит из 9 полых колонн, каждая из которых окружена стальными панелями, которые должны были иметь длину, ширину и толщину 7,2 м, 2,2 м и 0,02 м. И расстояние между колоннами было установлено в 1,5 м.

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Количество столбцов и расстояние между столбцами были определены на основе процесса вывода с помощью моделей с целью достижения четкого ощущения сгруппированных блоков. Однако во время строительства высота каждой колонны была уменьшена с 7,2 м до 6 м в целях экономии средств. Это неизбежно уменьшило общую высоту матрицы колонн, но, к счастью, его влияние на общую массу было приемлемым, поскольку оно не повлияло на великолепную пространственную атмосферу.

По мнению команды дизайнеров, паблик-арт должен «выражаться», «рассказывать» и передавать сообщения. Его выражения и нарративы должны вызывать взаимодействие, а сообщения, которые он передает, должны резонировать с повседневным опытом и эмоциями людей.

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Отношения между произведением и местом важны, пространственная форма самого произведения также важна, но важнее всего взаимодействие между произведением и людьми. В создании паблик-арта эти три аспекта переплетаются, и поэтому их необходимо рассматривать целостно.

Чтобы наделить эту работу «выражением» и дать ей возможность «рассказывать» и передавать сообщения, главный дизайнер Ху Цюаньчунь сделал акцент на материалах. Дизайнер думал о том, как использовать стальные панели и какие сообщения можно передать через этот нейтральный материал, что во многом зависит от представлений и потребностей пользователей.

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Сталь, несомненно, является символом современной индустриальной цивилизации, но стальные панели часто производят на людей впечатление прохлады, солидности и тяжести. Чтобы работа создавала ощущение повседневности и близости, он решил придать стальным панелям ощущение тепла, прозрачности и легкости.

С этой целью Ху Цюаньчунь превратил сплошные стальные панели в текстуры лиан, чтобы закрыть пространство колонны. Чтобы реализовать этот эффект, стальные панели были обработаны с помощью процесса лазерной резки и сварки. На первый взгляд узор, напоминающий лианы, может показаться на участке слегка резким. Однако на самом деле его истинное предназначение не в украшении, а в том, чтобы подразумевать существование возможной пространственной сущности.

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Концепция ползучих лоз была исследована в предыдущих дизайнерских работах Ху Цюаньчуня. Сцена, в которой лианы расползаются по архитектуре, очень часто встречается в повседневной жизни. При отделении архитектурного тела растущий статус лиан все еще может отражать форму прежнего архитектурного пространства.

Такая память и двусмысленность, которую несет лиана, и образы руин, которые она вызывает, – вот что интересует Ху Цюаньчуня. Эта работа выражает статус лианы, свободно растущей на колоннах. Дизайнер «отделил» плотные сплошные колонны и оставил текстуры ползучих лоз, чтобы очертить силуэт исходного пространства колонн и сохранить его память.

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Процесс лазерной резки повысил прозрачность стальных панелей. Изгибы, повороты и соединения «лозы» создают богатые пространственные слои. Чтобы обогатить опыт посетителей в пространстве колонн, каждая сетчатая колонна имеет разные отверстия, чтобы создать разнообразные маршруты движения и линии обзора.

Входя в пространство колонн, посетители погружаются в пространственное царство, наполненное светом и тенями. Если смотреть на него издалека, то он выделяется на сайте своими плотными объемами, которые размывают реальное и виртуальное. Он представляет различные визуальные эффекты при просмотре с разных направлений или углов, принося посетителям разнообразные впечатления.

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Являются ли текстуры и символы лиан, представленные на сайте, действительно резкими? Поскольку приливно-отливная заболоченная местность не способствует росту деревьев из-за ее засоленной почвы, введение матрицы колонн создает сильную сюрреалистическую сцену свободно растущих вверх лиан, которая размывает реальное и виртуальное.

Таким образом, узоры из виноградной лозы, окружающие пространство столбца, на самом деле являются ответом и эхом сайта.

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

План расположения

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Поэтажный план

Field Conforming Studio устанавливает стальную скульптуру с девятью полыми колоннами в Таншане

Высоты

Факты о проекте

Название работы: Матрица столбцов

Дизайнерская фирма: Полевая студия

Главный дизайнер: Ху Цюаньчунь

Команда дизайнеров: Сян Юй, Чен Сунлинь, Юань Ханг, Лу Боуэн, Го Чунжи, Чжун Чэнчжи, Бай Юмэн

Комиссар: Дин Зехуа

Академическая инструкция: Суй Цзянго

Куратор выставки: Тан Яо

Планирование выставки: Ли Кефей

Координация выставки: Чжан Юй

Место нахождения: Парк искусств Delong Steel, Летинг, Таншань

Доверяющая сторона: Делонг Стил

Размер: 9,6м×9,6м×6м

Материал: атмосферостойкая сталь

Время начала: апрель 2021 г.

Время завершения: июнь 2021 г.

Все изображения © Jin Weiqi

Все чертежи © Field Conforming Studio

> через Полевая студия

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.