Space Caviar создает искусственный и технологически дополненный сад для павильона Узбекистана

Архитектурно-исследовательская студия Космическая икрасоучредителем которого является миланский архитектор и куратор Джозеф Грима, спроектировал интерьер и экспозицию музея. Узбекистан Павильон на 59-я Венецианская художественная биеннале который откроется для публики с 23 апреля по 27 ноября 2022 года в Италия. Наличие павильона представляет собой первое участие страны в Венецианской биеннале искусств с выставкой под названием Dixit Algorizmi […]

По Пурия

May 11, 2022


Space Caviar создает искусственный и технологически дополненный сад для павильона Узбекистана

Архитектурно-исследовательская студия Космическая икрасоучредителем которого является миланский архитектор и куратор Джозеф Грима, спроектировал интерьер и экспозицию музея. Узбекистан Павильон на 59-я Венецианская художественная биеннале который откроется для публики с 23 апреля по 27 ноября 2022 года в Италия.

Наличие павильона представляет собой первое участие страны в Венецианской биеннале искусств с выставкой под названием Dixit Algorizmi – Сад знаний в Кварта Теса в Арсенале.

Выставка является новой итерацией выставка Диксит Алгоризмикоторый был представлен на Центр современного искусства Ташкент (ССАТ) в прошлом году.

Dixit Algorizmi – The Garden of Knowledge, созданный Space Caviar и Шейдой Гомашчи, независимым куратором в Милане, представляет собой размышление об основополагающей работе Мухаммада ибн Мусы аль-Хорезми, ученого и эрудита, родившегося и выросшего в городе Хива (современный Узбекистан).

Space Caviar создает искусственный и технологически дополненный сад для павильона Узбекистана

Изображение © Студия Гердапредоставлено ACDF

Дизайн выставки переосмысливает исламскую традицию сада с наложением технологических слоев, которые образуют пространство для публичной программы, объединяющей важных деятелей мирового современного искусства и начинающих художников и кураторов из Узбекистана.

В дизайне выставки представлены свисающие с потолка растения и зеркальные волнообразные поверхности пола, которые гармонично переплетаются друг с другом и приглашают посетителей в традиционные формальные сады исламской архитектуры.

Чтобы создать этот поэтический сад, Space Caviar работала с Студия Мэри Леннокстворческая студия, специализирующаяся на цветочном стиле, ботаническом дизайне и ботаническом консультировании.

Общий дизайн заменяет исламскую традицию сада как места сбора и обмена как технологически дополненное пространство для исследований, размышлений и экспериментов.

В то время как выставка ставит под сомнение мифы о происхождении и нарративы, связанные с современными технологиями, она использует призму современных художественных практик, чтобы исследовать их забытые корни и упущенные резонансы с далекими местами, временами и культурами.

Павильон раскрывает различные интерпретации технологии как среды, признавая глубину и сложность ее истории, которую необходимо изучить в рамках обширной публичной программы.

Space Caviar создает искусственный и технологически дополненный сад для павильона Узбекистана

Изображение © Gerda Studio, предоставлено ACDF

«Наше намерение состоит в том, чтобы павильон Республики Узбекистан представлял собой отход от классической парадигмы участия в
Международная художественная выставка, согласно которой павильон понимается прежде всего как контейнер», — сказал Джозеф Грима, сооснователь Space Caviar.

«Вдохновленные средой, в которой действовал сам аль-Хорезми, мы стремимся к тому, чтобы павильон стал пространством производства восприятия и обмена идеями — так сказать, «садом знаний», в котором разнородные голоса, от внутри и вне поля художественного производства могут сходиться и пересекаться».

«Мы понимаем это пространство как место для медитации, но также и для композиции, в котором можно подвергнуть сомнению более высокий порядок вещей и рассмотреть траекторию истории искусства, науки, техники, философии и инноваций с новой точки зрения. перспективы».

«В течение семи месяцев Арт-биеннале художникам, ученым, историкам, ученым, писателям и философам будет предложено обсудить возможности альтернативных современностей, не столько пытаясь заменить нынешний образ современности, сколько расширить это в знак признания его глубокого происхождения — в далеких и неожиданных временах и местах», — добавил Грима.

Space Caviar создает искусственный и технологически дополненный сад для павильона Узбекистана

Джозеф Грима, со-куратор павильона Узбекистана. Изображение предоставлено ACDF, Узбекистан

«Самое значительное исследование Аль-Хорезми было проведено в Доме мудрости в Багдаде, международном исследовательском и образовательном центре», — говорится в пресс-релизе.

«Дом Мудрости был местом сбора и обмена и, как широко распространено мнение, был сосредоточен вокруг формальных садов, запланированных в соответствии с исламской традицией. группа ученых и интеллектуалов».

По словам кураторов, дизайн павильона Узбекистана отсылает к этой традиции в своем пространственном расположении.

Встречи и обмены в Саду знаний будут организованы в рамках публичной программы, запланированной на время проведения биеннале.

Space Caviar создает искусственный и технологически дополненный сад для павильона Узбекистана

Гаяне Умерова, исполнительный директор Фонда развития искусства и культуры Республики Узбекистан. Изображение предоставлено ACDF, Узбекистан

«В этом году мы приглашаем великих умов мира современного искусства присоединиться к нам в этом искусственном саду, культурном центре, вдохновленном Домом Мудрости аль-Хорезми, и стать частью нашей общественной программы, в которой примут участие важные деятели мира. мира современного искусства и начинающих художников и кураторов из Узбекистана», — отметила Гаяне Умерова, исполнительный директор Фонда развития искусства и культуры Республики Узбекистан.

«В павильоне Узбекистана пройдет ряд круглых столов, перформансов и даже традиционный узбекский поэтический поединок», — добавила Умерова.

Параллельно с публичной программой, проводимой в павильоне, звуковая инсталляция Velocity0, созданная узбекским музыкантом Аброром Зуфаровым и художником и композитором из Парижа и Токио Чарли Тапп, послужит материализующим центром для программы зарубежных композиторов, приглашенных для экспериментов. с алгоритмом Velocity0 через дематериализованную платформу под названием The Program.

Space Caviar создает искусственный и технологически дополненный сад для павильона Узбекистана

Диксит Алгоризм – Сад Знаний. Изображение предоставлено ACDF

При этом вклад каждого участника будет выводить уникальный генеративный счет, который эфемерно воспроизводится до следующего обновления, подпитывая нелинейное повествование органического звукового ландшафта.

В то время как инсталляция будет служить бесконечным алгоритмическим концертом, ее программа начнется с Transcode/Transmute: серии прерывистых перформансов, основанных на строительных блоках многовековой музыкальной системы Шашмакома.

Velocity0 — это постоянно развивающаяся инсталляция художницы Чарли Тэпп, в которой 88 электромагнитов, приводимых в действие серией компьютеризированных процессов, ударяют по клавиатуре изношенного гастрольного рояля Yamaha CP80.

Space Caviar создает искусственный и технологически дополненный сад для павильона Узбекистана

Национальный павильон Узбекистана. Изображение предоставлено ACDF

В 2021 году узбекский музыкант музыки Аброра Зуфарова встретился с призрачным композитором Neural Network во время выставки Диксит Алгоризми в CCA, Узбекистан, пытаясь создать бесконечный счет, основанный на учениях и непонимании его встречи.

Проект выполнен по заказу Гаяне Умеровой, исполнительного директора Фонда развития искусства и культуры Республики Узбекистан.

Стефано Боэри Архитетти также спроектировал павильон для конкретного места, сделанный с использованием традиционной корейской техники складывания бумаги и танграма в

Факты о проекте

Название проекта: Диксит Алгоризми – Сад Знаний

Место нахождения: Quarta Tesa в Арсенале, Венеция, Италия.

Комиссар: Гаяне Умерова, исполнительный директор Фонда развития искусства и культуры Республики Узбекистан

Кураторы: Space Caviar (Джозеф Грима, София Пиа Беленькая, Камило Оливейра, Франческо Лупия), Шейда Гомашчи

Дизайн выставки: Space Caviar (Джозеф Грима, София Пиа Беленьки, Камило Оливейра, Франческо Лупия)

Выставочная инсталляция: Мы выставляем

Звуковой ландшафт: Чарли Тапп, Аброр Зуфаров

Ботаническая среда: Студия Мэри Леннокс

Визуальная идентификация и дизайн каталога: Studio Folder (Марко Феррари, Элиза Паскуаль, Молли Дэвис, Серена Грамалья, Нунцио Маццаферро)

Управление проектом: Мадина Бадалова, Фонд развития искусства и культуры Республики Узбекистан

Верхнее изображение © Студия Гердалюбезно предоставлено ACDF.

> через Космическая икра

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.