Stefano Boeri Architetti и SON Architects реконструируют исторический римский амфитеатр в Албании

итальянская практика Стефано Боэри Арчитетти и SON Architects объявлены победителями тендера, организованного Министерством культуры и Албано-американский фонд развития (AADF) разработать концепцию археологических раскопок в Дурресе, Албания. Команда разработает новые проекты по сохранению, презентации, интерпретации, усовершенствованию и планированию археологических раскопок римского амфитеатра, Византийского форума и римских бань, включая проектирование ряда городских аллей в историческом центре Дурреса. […]

По Пурия

May 11, 2022


Stefano Boeri Architetti и SON Architects реконструируют исторический римский амфитеатр в Албании

итальянская практика Стефано Боэри Арчитетти и SON Architects объявлены победителями тендера, организованного Министерством культуры и Албано-американский фонд развития (AADF) разработать концепцию археологических раскопок в Дурресе, Албания.

Команда разработает новые проекты по сохранению, презентации, интерпретации, усовершенствованию и планированию археологических раскопок римского амфитеатра, Византийского форума и римских бань, включая проектирование ряда городских аллей в историческом центре Дурреса.

Проект будет включать в себя Археологический парк в центре города Дуррес для жителей и гостей.

Новые планы разработаны в рамках долгосрочного видения, изложенного в недавно разработанном Интегрированном плане управления (IMP) для Дурреса, направленном на улучшение исторических активов города.

Благодаря новым планам реконструкции город Дуррес «станет культурными воротами Средиземноморья, центром и магнитом для Албании и региона, а его амфитеатр играет ведущую роль в качестве иконы в центре города».

Stefano Boeri Architetti и SON Architects реконструируют исторический римский амфитеатр в Албании

Согласно заявлению для прессы Stefano Boeri Architetti, победители будут нести ответственность за интерпретацию, презентацию и улучшение Римского амфитеатра, Византийского форума и Римских бань.

Команда также спроектирует серию городских дорожек в историческом центре Дурреса.

Амфитеатр своей эллиптической формы играет ведущую роль символа в центре города.

«Амфитеатром долгое время пренебрегали, и не было плана интеграции археологических ресурсов города или создания маршрута, в основном из-за ограниченного финансирования и медленных сроков с международными археологическими группами, работающими над частью. -повременная», — говорится в сообщении.

Сегодня амфитеатр является главной археологической достопримечательностью города и принимает около 20 000 посетителей в год (до Covid-19).

Городские дорожки «станет инструментом»

Команда предложит новые городские пути, которые призваны стать инструментом «восстановления физических и визуальных связей между историческими активами городского наследия, которые были фрагментированы современным развитием».

Благодаря новой схеме новые городские дорожки будут использоваться жителями и исследоваться посетителями.

«Основная цель проекта — соединить набережную и порт Дурреса с основными туристическими достопримечательностями города с помощью городских дорог, поскольку многие отдаленные культурные объекты по-прежнему остаются отключенными и труднодоступными для жителей и гостей, тем самым препятствуя развитию туризма. », — говорится в сообщении для прессы.

Пути, задуманные как ключевые элементы дизайна, предназначены для соединения этих мест. «Одним из компонентов этого проекта является установление правового статуса этих полос отвода для будущей защиты», — говорится в заявлении.

Stefano Boeri Architetti и SON Architects реконструируют исторический римский амфитеатр в Албании

Византийский форум и римские бани также являются важными культурными ценностями Дурреса, хотя, к сожалению, они закрыты, скрыты и недооценены.

Римские бани внесены в список памятников культуры. Они занимают площадь около 700 квадратных метров и включают в себя различные помещения, из которых только два, кальдарий и бассейн, были идентифицированы, а тепидарий и фригидарий остаются нераскопанными.

Археологическая зона Византийского форума, или так называемая «Ротонда», служила общественным пространством для организации ярмарок и встреч и занимает площадь около 2530 квадратных метров.

Он содержит остатки круглого портика с подиумом в центре, который частично остается ниже уровня окружающих улиц, тротуаров и зданий. Эти две области в настоящее время отделены друг от друга узкой нераскопанной полосой на уровне нынешней улицы, и доступ к ним предоставляется только по специальным соглашениям.

Stefano Boeri Architetti и SON Architects реконструируют исторический римский амфитеатр в Албании

Stefano Boeri Architetti и SON Architects будут тесно сотрудничать с Министерством туризма и окружающей среды через Национальное агентство по туризму, Национальное агентство по береговой линии и Национальное агентство по территориальному планированию над проектом.

«Амфитеатр Дурреса — это не просто памятник культуры, а воплощение символизма города Дуррес, свидетельство былой славы этого древнего города, которое необходимо вернуть вниманию каждого посетителя Дурреса», — сказала Эльва Маргарити. , министр культуры Республики Албания.

«Века бросили тень, но не погасили свет огромного культурного богатства Дурреса, поэтому проект по сохранению и возрождению амфитеатра необходим, чтобы восстановить часть «потерянной» славы».

«Амфитеатр должен предстать во всем своем величии и стать частью культурной карты Дурреса, призванной соединить сетью путей все памятники города. Дуррес обладает необычайным археологическим богатством, и здесь еще много открытий, но все дороги должны вести нас к амфитеатру», — добавила Маргарити.

Stefano Boeri Architetti и SON Architects реконструируют исторический римский амфитеатр в Албании

Проект будет финансироваться и управляться Албано-американским фондом развития (AADF) в сотрудничестве с Министерством культуры и будет разрабатываться в тесном сотрудничестве с Национальным институтом культурного наследия, Управлением археологической службы (подведомственное Национальному институту культурного наследия). ), Музейный центр Дурреса (в настоящее время управляет Археологическим парком Дурреса и амфитеатром), Региональное управление культурного наследия Тираны, Совет профессоров Института археологии, муниципалитет Дурреса через его различные отделы, включая городское планирование и финансы, и Институт археологии (Министерство образования и исследований), который является единственным государственным учреждением, уполномоченным по закону проводить научные и археологические раскопки.

Ожидается также, что группа консультантов определит и проконсультирует заинтересованные группы из национального и регионального государственного сектора, НПО, академического и частного секторов, соответствующих университетов, а также поставщиков дополнительного образования и НПО, работающих в Дурресе, включая Албанский фонд развития.

Stefano Boeri Architetti также работает над Генеральный план Тираны Риверсайд обращение к потребностям после Covid-19. Практика проектирования жилой комплекс в Тиране, а также Первая вертикальная лесная башня в Албании в Тиране.

Все изображения © Stefano Boeri Architetti и SON Architects для Дурреса.

> через Стефано Боэри Арчитетти

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.