Техасский университет Морфозиса, новый кампус искусств открывает новые горизонты в Далласе

Архитектурная фирма из Лос-Анджелеса МорфозНовый кампус искусств Техасского университета в Далласе (Юта Даллас) начал работу в Далласе, штат Техас, Соединенные Штаты. Названный Эдит и Питером О’Доннеллом-младшим Athenæum, новый комплекс Athenæum будет состоять из трех новых зданий: Музей азиатского искусства Кроуконцертный зал и музей традиционных искусств Америки. Начато строительство комплекса на первой фазе Атенеума Эдит и […]

По Пурия

Май 12, 2022


Техасский университет Морфозиса, новый кампус искусств открывает новые горизонты в Далласе

Архитектурная фирма из Лос-Анджелеса МорфозНовый кампус искусств Техасского университета в Далласе (Юта Даллас) начал работу в Далласе, штат Техас, Соединенные Штаты.

Названный Эдит и Питером О’Доннеллом-младшим Athenæum, новый комплекс Athenæum будет состоять из трех новых зданий: Музей азиатского искусства Кроуконцертный зал и музей традиционных искусств Америки.

Начато строительство комплекса на первой фазе Атенеума Эдит и Питера О’Доннелла-младшего, чтобы создать художественное направление для студентов, преподавателей и сообщества.

Атенеум Эдит и Питера О’Доннелл-младших, который будет развиваться в три этапа, представляет собой новый культурный район, расположенный примерно на 12 акрах на юго-восточной окраине кампуса, создавая новые ворота в университет, а также место назначения для студентов. , преподавателей, сотрудников и сообщества, которые будут способствовать участию в искусстве и обучении.

Техасский университет Морфозиса, новый кампус искусств открывает новые горизонты в Далласе

Визуализация генерального плана Эдит и Питера О’Доннелл Атенеум в UT Даллас

Проект включает в себя три новых здания — второе место для Музея азиатского искусства Кроу, концертный зал и запланированный музей традиционного искусства Америки — в дополнение к парковке, все вокруг центральной площади, которая служит сердце генерального плана.

Морфоз создал целостное видение и генеральный план комплекса Athenæum, где архитектура и ландшафт объединяются, чтобы сформировать новый динамичный район с ярко выраженной идентичностью, которая делает UT Dallas культурным центром.

Сердце проекта определяется площадью в два акра, окруженной новыми зданиями с восточной и западной сторон, в которых будут ландшафтные сады, усаженные деревьями дорожки, мощеные открытые пространства со скамейками и водными сооружениями, амфитеатр и современные здания. скульптура из собрания Музея Ворона.

Ландшафтный дизайн и открытое пространство намеренно используются в генеральном плане, чтобы объединить различные здания в районе и создать важную связь с остальной частью кампуса.

Техасский университет Морфозиса, новый кампус искусств открывает новые горизонты в Далласе

Визуализация Музея азиатского искусства Кроу в Атенеуме О’Доннелла в Техасском университете в Далласе, вид на внутреннюю галерею

На западной окраине площади расположены три здания: двухэтажный музей воронов площадью 68 000 квадратных футов (6 317 квадратных метров), который включает в себя 12 000 квадратных футов (1114 квадратных метров) непрерывного открытого пространства для программ и мероприятий, которые будут завершены как первая фаза кампуса.

Второй этап будет состоять из двухэтажного концертного зала площадью 53 000 квадратных футов (4 923 квадратных метра), включая концертный зал на 600 мест, репетиционные комнаты, хоровые и оркестровые репетиционные комнаты.

Третья фаза кампуса будет включать двухэтажный музей традиционного искусства Америки площадью 50 000 квадратных футов (4645 квадратных метров).

На восточной окраине площади, замаскированной отдельно стоящей стеной, находится трехэтажная парковка на 1100 автомобилей с двумя надземными уровнями и одним выходом на цокольном уровне, которые будут обслуживать Атенеум и кампус.

Все три культурных здания спроектированы так, что вторые этажи больше, чем первый этаж, создавая крытые внешние пространства, где здания, площадь и ландшафт сливаются вместе, образуя интимные пространства, которые можно использовать для учебы, входа в здание, дневных и ночных мероприятий. а также собрания, представления, художественная выставка и повседневная жизнь кампуса.

Техасский университет Морфозиса, новый кампус искусств открывает новые горизонты в Далласе

Визуализация Музея азиатского искусства Кроу в O’Donnell Athenæum в UT Dallas, вид на вестибюль

Каждое здание будет облицовано белыми сборными бетонными панелями с трехмерным рисунком, созданным с помощью инновационного процесса, разработанного Morphosis.

«Morphosis рад сотрудничать с Техасским университетом в Далласе в этом важном проекте, что дает нам возможность помочь сформировать смелое видение университета в отношении искусства в кампусе», — сказал Арне Эмерсон, партнер Morphosis и партнер по дизайну, возглавляющий проект.

«O’Donnell Athenæum преобразит кампус UT в Далласе зданиями и открытыми пространствами для изобразительного и исполнительского искусства, что позволит как студентам, так и окружающему сообществу испытать сближение искусства и архитектуры способами, ранее невозможными в университете». — добавил Эмерсон.

Новое здание включает в себя 16 000 квадратных футов (1486 квадратных метров) гибких галерейных площадей. Он будет закреплен за Музеем азиатского искусства Кроу с дополнительным пространством для демонстрации новых приобретений или временных выставок.

Большие окна в концах галерей обеспечивают достаточное количество естественного света, но их также можно затемнить для более светочувствительных объектов. В здании разместятся ультрасовременная консервационная лаборатория, помещения для семинаров, административные помещения, хранилище произведений искусства и читальный зал Бреттелла, в котором разместится личная библиотека Рика Бреттелла.

Техасский университет Морфозиса, новый кампус искусств открывает новые горизонты в Далласе

Визуализация Музея азиатского искусства Кроу в Атенеуме О’Доннелла в Юта, Даллас, вид на площадь с северного направления.

Музей Ворона продолжит программирование в своем нынешнем помещении в центре Далласского района искусств, расширяя музей кампуса.

В 2019 году Атенеум начал обретать форму, когда семья Траммелл и Маргарет Кроу пожертвовала всю коллекцию Музея азиатского искусства Траммелла и Маргарет Кроу, а также выделила 25,45 миллиона долларов на финансирование нового музея в кампусе UT в Далласе.

Дополнительные подарки для Музея Ворон включают 10,95 миллиона долларов от миссис Маргарет Макдермотт, 5 миллионов долларов от миссис Беа Уоллес; и 500 000 долларов от друзей Рика Бреттелла в дополнение к подарку от семьи Кроу.

Техасский университет Морфозиса, новый кампус искусств открывает новые горизонты в Далласе

Рендеринг генерального плана Атенеума Эдит и Питера О’Доннелл в UT Dallas, показывающий этапы проекта.

Ожидается, что фаза I O’Donnell Athenæum, кампуса Музея азиатского искусства Crow, будет завершена весной 2024 года.

Morphosis был основан архитектором, лауреатом Притцкеровской премии. Том Мейн в 1972 году в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке как междисциплинарная практика, связанная с тщательным проектированием и исследованиями, в результате которых создаются инновационные, культовые здания и городская среда.

Морфоз недавно завершился конференц-центр в Китае. Практика также завершила первая очередь станции высокоскоростной железной дороги в Виго, Испания.

Верхнее изображение: визуализация Музея азиатского искусства Кроу в Атенеуме О’Доннелла в Юта, Даллас, вид на прибытие и отъезд с северо-запада.

Все изображения предоставлены Morphosis.

> через Морфоз

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY
Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY © Дэвид Фоссель+ 22 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984619/charcot-sports-centre-odile-plus-guzy-architectes © Дэвид ФоссельТекстовое описание предоставлено...

Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects
Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects

Холст Кози / KWCA - Kosala Weerasekara Chartered Architects © Фабрика МАД+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/961113/kozys-canvas-kwca-kosala-weerasekara-chartered-architects © Фабрика МАДТекстовое описание...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.