Ода природе от Milwicz Architekci

Частный дом был спроектирован недалеко от Познани в тихом районе, окруженном лесом. Основная цель проекта заключалась в создании простого продольного корпуса, который отделял бы домочадцев от улицы и открывался бы в сад, обеспечивая приватность. Из сада открывается вид на красивую окружающую зелень из 22-метровой цепочки окон. Большое количество окон также создает проблему, т. е. перегрев […]

По Пурия

May 15, 2022


Частный дом был спроектирован недалеко от Познани в тихом районе, окруженном лесом. Основная цель проекта заключалась в создании простого продольного корпуса, который отделял бы домочадцев от улицы и открывался бы в сад, обеспечивая приватность.

Из сада открывается вид на красивую окружающую зелень из 22-метровой цепочки окон. Большое количество окон также создает проблему, т. е. перегрев здания. Однако в случае с этим домом лиственные деревья решают эту проблему. Летом они препятствуют солнечному свету, а зимой, потеряв листья, дают ему свободный доступ.

Одной из целей дизайна было обеспечение освещения в интерьере в течение дня. Эту задачу выполняют три основных проема в гостиной:
Место у окна – с востока
Треугольное фронтонное окно – с юга, расположено выше линии взгляда, над каменной каминной стеной. Эффект — наполненный светом интерьер, не вторгающийся в частную жизнь, несмотря на то, что в непосредственной близости от дома находится еще одно здание. Благодаря этой мере он стал невидимым.
22-метровая вереница окон вдоль одной из стен здания – свет с запада и главный смотровой проем.

Страсть Изобретателей — альпинизм — послужила источником вдохновения для основного мотива проекта. Любовь инвесторов к природе и общению с природными материалами отразилась и в интерьере дома. Они представляют собой современную интерпретацию укрытий на горных тропах – теплые и уютные, дающие ощущение безопасности и окруженные природой. Спокойствие интерьера напоминает об опыте владельцев во время горных походов.

Исполнительной задачей был потолок жилой зоны в виде открытой фермы крыши. Это требовало от плотника точности, потому что каждый элемент был виден, а также использования конструкционного дерева более высокого визуального класса. Конечный эффект того стоил, ведь потолок великолепно согревает интерьер, придавая ему неповторимую атмосферу. Кроме того, она была подсвечена, что идеально сочетается с горящим вечером камином.

Отличительным решением для этого проекта является секция, построенная вокруг коробки, по которой можно ходить. Он включает в себя мокрые помещения, то есть прачечную, вторую кухню и впечатляющую ванную комнату с большим остеклением у ванны. Интересным элементом этой комнаты является использование мраморного конгломерата, подсвеченного с тыльной стороны, что делает интерьер уютным во время вечернего купания, несмотря на большой проем. Днем он напоминает классический терраццо.

Кухонный гарнитур закрывает короб со стороны гостиной. Он последовательно выдержан в темной тональности. Короб также является буферной зоной для спальни, которая находится в конце дома. Его приятные цвета и деревянная набивка позволяют расслабиться, наслаждаясь нетронутым видом на сад.

Установка зеркала рядом с кроватью была интересным выбором. Кровать расположена в продолжении коридора, что увеличивает его длину, повторяя ритм строительных столбов.

Сердце дома — просторная гостиная и столовая со стеклянными светильниками над столом, о которых мечтали Инвесторы. Пристройка к гостиной, а именно кофейная, стала особенно уединенным и уютным местом в доме. Это хорошо освещенное место, подходящее для чтения книги или занятий спортом на коврике. Расширение крыши этого помещения позволило создать террасу с таким же потолком, как и у кофейного зала, для оптического продления и сглаживания границы между внешней и внутренней зоной отдыха.

В доме также много места для работы. Он расположен на антресоли, откуда можно наблюдать за повседневной жизнью жильцов, одновременно изолируя рабочую и жилую зоны.

Минималистский фасад здания частично облицован натуральным камнем, что соответствует стене камина. Остальная часть покрыта тем же материалом, что и крыша, – профнастилом угольного цвета.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.