Опытный центр – аэропорт Франкфурта от COORDINATION Berlin

COORDINATION, берлинское бюро по дизайну интерьеров и архитектуре создало обширный новый опытный центр в аэропорту Франкфурта. В сотрудничестве с Art+Com Studios и Fraport AG компания COORDINATION разработала и реализовала интерактивную постоянную выставку, наполненную впечатляющим набором технических новшеств, дающую увлекательное представление о сложном мире одного из самых важных аэропортов мира. На площади 1200 кв.м. в Терминале […]

По Пурия

May 15, 2022


COORDINATION, берлинское бюро по дизайну интерьеров и архитектуре создало обширный новый опытный центр в аэропорту Франкфурта. В сотрудничестве с Art+Com Studios и Fraport AG компания COORDINATION разработала и реализовала интерактивную постоянную выставку, наполненную впечатляющим набором технических новшеств, дающую увлекательное представление о сложном мире одного из самых важных аэропортов мира.

На площади 1200 кв.м. в Терминале 1 выставка позволяет заглянуть за кулисы Франкфуртского аэропорта. С помощью крупномасштабных пространственных инсталляций, а также сложных технических моделей и приложений центр впечатлений делает видимыми и осязаемыми те аспекты аэропорта, которые пассажир обычно не может увидеть. Среди экспонатов выставки монументальная масштабная модель аэропорта, переплетающаяся со всем пространством посредством анимированных световых линий, «умные окна» с приложениями дополненной реальности, подключенными в режиме реального времени к информационной системе аэропорта, а также инсталляция «The Globe», где за всеми глобальными рейсами можно следить в режиме реального времени на интерактивном экране, впервые в мире.

Для КООРДИНАЦИИ отправной точкой проекта были пространственные предустановки аэропорта и присущие ему функциональные процессы и сети. При разработке концепции проявилось огромное количество впечатляющих деталей, лежащих за пределами общедоступных маршрутов через терминалы: от огромных размеров территории аэропорта и большого количества авиаперевозок до инновационных технологий и сложной логистики за кулисами, не забывая люди, благодаря которым этот гигантский организм работает 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Теперь посетители могут в интерактивном режиме наблюдать за всеми этими процессами на выставке. Центральный экспонат — масштабная модель Франкфуртского аэропорта, наглядно связывающая процессы на земле с происходящим в небе над головой: масштабная световая инсталляция показывает прибывающие и улетающие самолеты, движущиеся по изогнутым световым линиям в виде динамических точек. Эта пульсирующая хореография света проходит через весь центр развлечений общей протяженностью 330 метров. Это очень эстетичная, почти танцевальная визуализация реальных траекторий полета. Это абстрактное произведение светового искусства является сердцем центра для посетителей и не имеет аналогов в мире.

Для Йохена Грингмута, одного из основателей КООРДИНАЦИИ, изображение размеров аэропорта не только на земле, но и в воздухе является основной концепцией главного экспоната: «Чтобы проиллюстрировать скоординированное прибытие и отправление самолетов и придать физическое присутствие тому, что иначе можно было бы увидеть только как моментальный снимок или виртуальную визуализацию, было для нас определяющей дизайнерской идеей».

Модель с топографией взлетно-посадочных полос, разметкой взлетно-посадочных полос, зданий аэропорта и автомагистралей позволяет получить уникальный обзор аэропорта на площади более 50 квадратных метров. Помимо непосредственно видимых зданий, посетители могут «сканировать» внутреннюю часть модели с помощью планшетов дополненной реальности и погружаться в скрытые слои информации.

Вид с фасада на действующий аэродром связывает выставку с реальностью аэропорта. С помощью «умных окон» с сенсорной функцией посетители могут просматривать зону перрона и видеть дополнительную информацию о происходящих действиях благодаря подключению в режиме реального времени к фактической информационной системе аэропорта. Таким образом, посетители могут понять «живые» процессы, такие как управление воздушным судном, получая доступ к динамически изменяющейся информации обо всех видимых объектах в режиме реального времени.

Технически самым сложным цифровым экспонатом в центре для посетителей является инсталляция «Глобус», первая в мире. За всеми глобальными рейсами можно следить в режиме реального времени на интерактивном экране от пола до потолка. Зритель может использовать управление жестами, чтобы заставить земной шар вращаться и, таким образом, приближаться или приближаться к каждой точке на земле. Глобальные потоки воздушного движения впечатляюще проиллюстрированы по мере их движения к узловому аэропорту Франкфурта.

Дополнительные интерактивные и пространственные инсталляции дополняют впечатления: в «Motion Ride» посетители активно отправляются в быструю поездку по сети багажных конвейеров в глубине аэропорта. Оснащенные 360-градусными гарнитурами виртуальной реальности и сидящие на динамической подвижной платформе, посетители видят одну из центральных частей аэропорта с точки зрения багажа. «Игра Маршаллера», с другой стороны, требует чувствительности и координации, поскольку посетители сами берут на себя роль маршала. С ярко-оранжевыми жезлами в руках посетителям предлагается направить приближающийся самолет к правильному месту парковки у выхода на посадку. Этот захватывающий опыт визуализируется вживую на большом экране и управляется системой отслеживания движения, управляемой искусственным интеллектом.

Центр опыта в Терминале 1 аэропорта Франкфурта — один из самых сложных проектов дизайна интерьера, реализованных COORDINATION за последние годы. Новый центр для посетителей был реализован в особенно сложных условиях самого важного аэропорта Германии. В дополнение к сложной конструкции он должен был соответствовать самым высоким требованиям с точки зрения AV-технологий, пожарной безопасности, дымоудаления, авиационной безопасности, защиты данных, информационных технологий аэропортов и автоматизации зданий.

После пяти лет планирования, реализации в разгар глобальной пандемии и тесного сотрудничества с клиентом Fraport AG эта уникальная выставка теперь открыта для посещения публикой.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Город как организм
Город как организм

Сгенерированный ИИ вид города Гватемала. Изображение © экоЛогикСтудио Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984738/the-city-as-an-organismПрирода постоянно играла музу для архитекторов. Цвета и формы из мира...

Дом Mies 412 / AToT – Arquitectos Todo Terreno + IDERO
Дом Mies 412 / AToT – Arquitectos Todo Terreno + IDERO

Дом Mies 412 / AToT - Arquitectos Todo Terreno + IDEROКортесия де Идеро+ 34 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984789/mies-412-house-atot-arquitectos-todo-terreno-plus-idero Область Площадь этого архитектурного...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.