Университет искусств Хельсинки от JKMM Architects

Новое здание Университета искусств (Uniarts) Хельсинки, Академии изящных искусств, предоставляет студентам и сотрудникам исключительные возможности для обучения и творчества в архитектурно своеобразном здании. Архитектура прославляет творческую интеграцию существующих структур и отдает дань уважения истории Сёрняйнена, постиндустриального района, в котором сегодня бурлит молодая городская жизнь. МейкерспейсРазработанная JKMM, изобретательность архитектуры заключается в том, чтобы предложить студентам, изучающим […]

По Пурия

Май 15, 2022


Новое здание Университета искусств (Uniarts) Хельсинки, Академии изящных искусств, предоставляет студентам и сотрудникам исключительные возможности для обучения и творчества в архитектурно своеобразном здании. Архитектура прославляет творческую интеграцию существующих структур и отдает дань уважения истории Сёрняйнена, постиндустриального района, в котором сегодня бурлит молодая городская жизнь.

Мейкерспейс
Разработанная JKMM, изобретательность архитектуры заключается в том, чтобы предложить студентам, изучающим изобразительное искусство, световой и звуковой дизайн и дизайн для исполнительского искусства, просторные, мускулистые, хорошо освещенные и четко определенные пространства. Коммунальная и модифицируемая архитектура будет подходить для различных применений для создания и использования широкого спектра форм искусства, с использованием различных средств и работы в масштабах от интимного до впечатляющего. Таким образом, архитектура предназначена для того, чтобы способствовать, а не ограничивать творческие усилия.

Академия изящных искусств Uniarts Helsinki была разработана как прямой ответ на потребности будущих провидцев, предоставляя просторное современное пространство для творчества с новейшими технологиями. С его необработанными поверхностями и чувством пространственного и эмпирического приключения, это здание, на которое начинающие художники могут откликнуться, бросить творческий вызов и создать свое собственное.

Адаптивное повторное использование
Вместе с Театральной академией Академия изящных искусств является неотъемлемой частью творческого кампуса Uniarts, расположенного на территории, которая по-новому использует восточную набережную в центре Хельсинки. Две академии соединяются между собой существующим модернистским силосным зданием в центре участка. Внутри стратегически открытый бетонный каркас силоса обеспечивает архитектурную мощь в этом ключевом месте.

Театральная академия, предоставляющая помещения для студентов танцев и театра, размещенная на территории бывшего мыловаренного завода, была частично реконструирована при участии JKMM. Практика преобразовала соседний переоборудованный электротехнический завод, чтобы предоставить Академии изящных искусств дополнительные помещения, напрямую связанные с новой частью схемы строительства. Таким образом, недавно перестроенные здания Uniarts привносят в проект значительный и дискретный слой 21-го века.

Академия изящных искусств ласково названа «Mylly» (по-фински «Мельница»), отсылая к зданию, которое ей предшествовало. Упрощенная, даже строгая эстетика дизайна JKMM и выбор четко очерченных глубоко посаженных окон в кирпичных фасадах отражают это функциональное индустриальное наследие.

Внутри «Мельницы»
В центре этого пятиэтажного здания площадью более 13 000 кв. м (брутто) находится освещенный сверху внутренний двор, ограниченный впечатляющей стальной лестницей, пересекающей пространство по диагонали с одного уровня на другой. Это создает динамическое и общее ядро ​​​​для здания Mylly, поскольку студенты перемещаются из студий и учебных помещений.

На первом этаже есть специальное пространство галереи, доступное для широкой публики. Уровень крыши включает в себя большую открытую террасу для создания и демонстрации произведений искусства, а также панорамный вид на город.

«Наше целостное дизайнерское видение было основано на необходимости объединить людей в здании, которое допускает гибкое использование, но при этом прочно укореняется в городском контексте. Для нас было важно, чтобы новые пространства никоим образом не ограничивали то, что можно было создать в их стенах, а вместо этого вдохновляли студентов быть смелыми и изобретательными в расширении границ того, чего они могут достичь в здании. На самом деле пространства становятся завершенными только тогда, когда их занимают студенты-искусствоведы и делают их своими», — говорит ведущий архитектор проекта и соучредитель JKMM Асмо Яакси.

Социальная ценность
Чтобы обеспечить будущее здание, чтобы оно служило поколениям, JKMM тщательно продумала его несущие конструкции и их долговечность. Они были сведены к минимуму за счет несущих фасадов и рационального каркаса из перекрытий и колонн, что значительно облегчит изменение использования, если потребуется, в ближайшие годы. Бетонные и стальные поверхности с гладкой поверхностью, а также выбор материалов в целом обеспечивают долговечность и простоту обслуживания.

«Для дизайна интерьеров и мебели мы выбрали материалы, которые хорошо работают в старых промышленных условиях и могут выдерживать значительный износ. Фурнитура в основном изготавливается из износостойкой древесины, которая прекрасно стареет. В то же время дерево обеспечивает приятный контраст с бетонными и стальными поверхностями», — описывает ведущий архитектор проекта Пяйви Меуронен.

«Мы чувствовали, что здание должно действительно вдохновляющим образом отражать энергию студенческой жизни и процесс создания искусства», — определяет Мейронен.

С самого начала в 2017 году, когда JKMM выиграла проект, важным аспектом задания было создание местного ресурса, который объединил бы исследователей и создателей искусства и сделал его доступным для широкой публики: здание искусства с галереей. и программа встроена в его сообщество.

«Новое здание Uniarts Helsinki для Академии изящных искусств предлагает возможности мирового класса для преподавания и изучения искусства. В здании можно открыто увидеть следы повседневной жизни и искусства, а объекты можно легко адаптировать к нашим постоянно меняющимся потребностям в будущем», — говорит ректор Uniarts Helsinki Каарло Хильден.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY
Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY © Дэвид Фоссель+ 22 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984619/charcot-sports-centre-odile-plus-guzy-architectes © Дэвид ФоссельТекстовое описание предоставлено...

Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects
Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects

Холст Кози / KWCA - Kosala Weerasekara Chartered Architects © Фабрика МАД+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/961113/kozys-canvas-kwca-kosala-weerasekara-chartered-architects © Фабрика МАДТекстовое описание...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.