Les Bains от RDAI | Интерьеры кафе

Мифическое имя как в истории общественных бань в конце 19-го века, так и в легендарной парижской ночной жизни 1980-х, Les Bains ассоциируется в коллективном воображении с такими фигурами, как Марсель Пруст, Мик Джаггер, Жан-Мишель Баския и Энди Уорхол. но и с фильмами Эрика Ромера и Романа Полански. Учитывая это богатое и резонансное прошлое, любая реконструкция […]

По Пурия

Май 15, 2022


Мифическое имя как в истории общественных бань в конце 19-го века, так и в легендарной парижской ночной жизни 1980-х, Les Bains ассоциируется в коллективном воображении с такими фигурами, как Марсель Пруст, Мик Джаггер, Жан-Мишель Баския и Энди Уорхол. но и с фильмами Эрика Ромера и Романа Полански. Учитывая это богатое и резонансное прошлое, любая реконструкция или преобразование должны были быть оригинальными, смелыми и экспериментальными.

При разработке внутренней архитектуры всего первого этажа (вход, бар, ресторан La Salle à Manger, частный салон Le Réservoir, а также внутренние дворики) RDAI выбрала переплетение периодов. Применяя современное видение, подпитанное историей, его проект деликатно связывает воедино наследие и сегодняшний день. Вездесущие и в то же время неуловимые отсылки к водной теме — здание изначально было баней (Bains Douches) — обогащены отголосками космополитического разнообразия и эклектики клабберов, а также музыки и культур, которые смешивались здесь на протяжении десятилетий.

Сам пол образно реконструирует эту историю: первоначальная цветочная арабеска вестибюля постепенно растворяется при входе в ресторан, становясь черно-белой шахматной доской, которая, в свою очередь, распадается – словно заливается – под эффектом пикселизации. Здесь очень простая техника мозаики превращается в финальный мотив, гораздо более сложный, чем кажется.

Крестообразный лепной потолок, разделяемый баром и рестораном La Salle à Manger, словно конденсацией, словно усеян гигантскими застывшими каплями воды, выпирающими из алого лака, покрывающего также пылающие колонны, напоминающие театральную и праздничную атмосферу первое возрождение места проведения в 1980-х годах.

Для исполнения этих органических форм, напоминающих о давно минувших курортах, требовались самые передовые технологии. Формованный потолок с двойным изгибом, сформированный на месте, частично перфорирован для улучшения акустики. Он служит для того, чтобы скрыть все технические приспособления (звуковые и световые системы, климат-контроль, безопасность), необходимые для комфорта гостей.

Сочетание последовательной общей концепции и тщательной детализации отражает перфекционистское видение RDAI в этом проекте, призванном погрузить Les Bains в настоящее, но настоящее, наполненное богатством своего прошлого.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Studio Ossidiana объединила три тангенциальных кольца, чтобы создать розоватый парящий арт-павильон в Алмере
Studio Ossidiana объединила три тангенциальных кольца, чтобы создать розоватый парящий арт-павильон в Алмере

Архитектурная практика в Роттердаме Студия Оссидиана объединил три тангенциальных кольца, чтобы создать розоватое временное парящее искусство павильон в Алмере, Нидерланды. Плавучий павильон был разработан в качестве пилотного проекта для всемирной...

Asap создает офисные интерьеры с помощью прозрачных круглых объемов в Пекине
Asap создает офисные интерьеры с помощью прозрачных круглых объемов в Пекине

Практика дизайна в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке как можно скорее использовал прозрачные круглые объемы для создания офис интерьер в многоэтажке ПекинКитайский всемирный торговый центр, Китай. Офисное помещение Zhen Fund, спроектированное для пекинской венчурной...

Студия Heatherwick проектирует теплицу в виде кинетической короны для Национального фонда в Западном Суссексе
Студия Heatherwick проектирует теплицу в виде кинетической короны для Национального фонда в Западном Суссексе

Британская практика Студия Хизервик разработал кинетическую и скульптурную Оранжерея в сотрудничестве с Благотворительная организация Вулбединга и Народная вера в исторических садах Вулбединг, части исторического поместья в Западном Суссексе в Соединенное...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.