Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Гладкие углы и закругленные стены сформировали похожий на пещеру СПА и оздоровительный центр, спроектированный Э Студия в Шэньчжэне, Китай. Пространство площадью 110 квадратных метров, получившее название Shuran Massage Commercial, имеет закругленные стены, разделяющие функциональную программу, которая фокусируется только на потребностях гостей внутри. Пространство включает одноместную комнату, двухместную комнату, VIP-комнату, офис, душевую, гардеробную, вестибюль, ванную комнату, […]

По Пурия

Май 17, 2022


Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Гладкие углы и закругленные стены сформировали похожий на пещеру СПА и оздоровительный центр, спроектированный Э Студия в Шэньчжэне, Китай.

Пространство площадью 110 квадратных метров, получившее название Shuran Massage Commercial, имеет закругленные стены, разделяющие функциональную программу, которая фокусируется только на потребностях гостей внутри.

Пространство включает одноместную комнату, двухместную комнату, VIP-комнату, офис, душевую, гардеробную, вестибюль, ванную комнату, кладовую и чат.

В то время как комната для сообщений занимает большее пространство с изогнутыми стенами, другие функции размещены в другом прямоугольном пространстве.

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

«Современный суетливый мир полон смутных встреч и тревог, городская жизнь делает людей нетерпеливыми и беспокойными. Но людям нужно сохранять чистый разум, чтобы обрести внутренний покой», — заявили в студии.

«Путешествие начинается с первого шага, но наш дух слаб».

По словам студии, «оздоровительная терапия и массаж ног могут помочь телу и разуму расслабиться и освободить дух. Возможно, только ощущая удовлетворение от «Фань Цю», можно по-настоящему обрести внутреннюю свободу».

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

В этом проекте студия стремилась исследовать столкновение между традиционной промышленностью и исследованиями. Команда всегда размышляла о глубине и уникальности.

Дизайнеры переосмыслили бренд Shuran и воплотили девиз бренда в комфортное жилое пространство, ориентированное на всесторонние потребности людей, под названием «Шуран».

Основываясь на различных функциях, команда Suran разделила Suran на две части: Shuran wellness описывается как «пещера времени», а Shuran Skincare описывается как «метаморфоза времени».

Студия определяет «Пещеру времени» как «пространство, где время останавливается и останавливается, чтобы снять физическое и психическое давление».

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

С другой стороны, «Метаморфоза времени» обращается к обращению времени вспять, подразумевая, что состояние кожи и тела может претерпевать метаморфозы.

По словам команды, дизайн основан на концепции «пещер времени» с целью создания естественного тихого пространства.

«Используя форму пространства, постройте чистую землю» — превратив пространство в средство передвижения, которое мягко несет людей в поисках внутренней свободы. Мы надеемся, что каждый человек, вошедший в пространство, чувствует себя комфортно и расслабленно», — добавили в студии.

«Мы выделили букву «U» в названии как главный акцент имиджа бренда, подчеркнув ее форму и произношение».

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Общий имидж бренда также способствует созданию связи между природой, телом и разумом. «Раскрывая тему пещер, дуга окружности используется как единый язык дизайна во всем пространстве», — сообщает студия.

Интерьер пространство окружает человека непринужденной атмосферой и простым контуром, при этом верхний и нижний блоки самостоятельны – но оба пространства перекликаются и дополняют друг друга.

Мягкая изогнутая форма пространства интерпретируется как плавная интеграция двух блоков. В материальном подходе студия уделила внимание подбору и расположению материалов, чтобы подчеркнуть индивидуальные особенности каждого блока.

Вестибюль создает уютную атмосферу, которая приглашает людей войти внутрь. Грубая поверхность стойки регистрации сделана из монолитного бетона, который визуально похож на камень и имеет более художественную атмосферу.

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Студия добавила лампу в форме шара, которая струится теплым светом и смешивается с атмосферой в пространстве, как будто вы загораете.

«Форма стен имитирует естественную извилистую форму пещеры, а замысловатое освещение подчеркивает изгибы», — продолжила команда. Чтобы стена выглядела более естественно, дизайнеры использовали на стенах фактуру вулканической породы.

«Нет определенного рисунка изгибов стен, который заставляет людей чувствовать себя непринужденно».

Вулканическая порода нарезана на неправильные полосы и уложена горизонтально в произвольном порядке. Мы намеренно визуально увеличили пространство, используя черную полосу вдоль изогнутой стены», — добавили в студии.

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Изогнутые стены были использованы для предотвращения попадания дневного света в пространство, чтобы не отвлекаться и принести мир и тишину. Однако, как подчеркнули в студии, «тусклое освещение общественной массажной зоны отсылает к уюту сумерек».

Общественная массажная зона разделена на две части деревянными раздвижными дверями. Массажные кресла и текстурированные стены нежно-желтого цвета создают уединенное место, где люди могут временно отвлечься от шума и суеты городской жизни.

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Туннель соединяет все комнаты

Туннель соединяет все комнаты, чтобы максимально увеличить количество красивых комнат и упростить поток движения.

«Таинственное сияние появляется в конце далеко идущего туннеля с его постепенными огнями и цветами, мягко уводя людей от реальности, как будто они шли сквозь время», — добавили в офисе.

«Огни стен туннеля создают шкалу времени через вытянутую букву «U», точно так же, как метаморфозы путешествий во времени».

«Комнату красоты мы определяем как «кокон времени» для омоложения кожи. Угасающий свет создает отношения метаморфозы с «U».

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

В студии также интегрирована интеллектуальная система освещения, управляемая с помощью хроматографической панели, которая позволяет настраивать освещение пространства для проведения различных косметических процедур. Каждый кокон отличается в зависимости от опыта, и Шуран хочет, чтобы клиенты определяли свой собственный кокон.

Дизайнеры проектируют гримерную как тихое полуоткрытое пространство. Стены в форме башни образуют симметричный уголок, в котором люди становятся центром пространства.

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

«Проход постепенно расширяется, чтобы создать ощущение перемены при движении вперед. Зеркало в уголке образует гримерную, превращая ее в два параллельных пространства со взаимным диалогом, где можно претерпеть метаморфозы», — продолжили в студии.

«Эта новая бизнес-попытка требует унификации брендинга для различных типов услуг, имеющих общую основу. Используя концепцию «времени» для всех пространств, мы создали единый, но различимый брендинг для всех них».

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Аксонометрическая диаграмма

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Диаграмма

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Поэтажный план

Гладкие углы и закругленные стены образуют похожий на пещеру оздоровительный центр, разработанный E Studio в Китае.

Цветовая диаграмма

Факты о проекте

Название проекта: шуран массаж реклама

Архитекторы: Э Студия

Место нахождения: Шэньчжэнь, Китай

Размер: 110м2

Дата: 2021

Все изображения © Чао Чжан

Все рисунки © E Studio

> через Э Студия

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY
Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY © Дэвид Фоссель+ 22 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984619/charcot-sports-centre-odile-plus-guzy-architectes © Дэвид ФоссельТекстовое описание предоставлено...

Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects
Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects

Холст Кози / KWCA - Kosala Weerasekara Chartered Architects © Фабрика МАД+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/961113/kozys-canvas-kwca-kosala-weerasekara-chartered-architects © Фабрика МАДТекстовое описание...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.