Партнерство Miller Hull и Woods Bagot расширяют аэропорт SEA с помощью скульптурной деревянной колонны

Партнерство Миллера Халла и Вудс Багот представили дизайн нового расширения на Международный аэропорт Сиэтл-Такома (SEA) со скульптурной деревянной колонной, которая будет возвышаться в пространстве. Новое расширение разработано с Порт Сиэтла, который владеет и управляет SEA, и компания работает над тем, чтобы стать самым экологичным и энергоэффективным портом в Северной Америке, уделяя первостепенное внимание здоровью и […]

По Пурия

May 17, 2022


Партнерство Miller Hull и Woods Bagot расширяют аэропорт SEA с помощью скульптурной деревянной колонны

Партнерство Миллера Халла и Вудс Багот представили дизайн нового расширения на Международный аэропорт Сиэтл-Такома (SEA) со скульптурной деревянной колонной, которая будет возвышаться в пространстве.

Новое расширение разработано с Порт Сиэтла, который владеет и управляет SEA, и компания работает над тем, чтобы стать самым экологичным и энергоэффективным портом в Северной Америке, уделяя первостепенное внимание здоровью и благополучию путешественников и окружающей среде.

Названный, Расширение вестибюля C (CCE), проект предназначен для праздник Тихоокеанского Северо-Запада, в котором вдохновение исходит от материалов и ключевых элементов Тихоокеанский северо-запад.

Расширение отличается центральной колонной и парадной лестницей, обшитой пихтой Дугласа местного производства. Скульптурные свойства дизайна включают геометрические формы, кривые и исходящие фракталы.

По словам студий, проект представляет собой устойчивый дизайн и переосмысленный подход по сравнению с традиционными предложениями терминалов и направлен на повышение качества обслуживания пассажиров.

Партнерство Miller Hull и Woods Bagot расширяют аэропорт SEA с помощью скульптурной деревянной колонны

Студии тесно сотрудничают с портом Сиэтла, совместная команда дизайнеров переосмысливает главный вестибюль с помощью особого ощущения места, производительности и партнерства.

«У нас есть четкое представление о том, как аэропорт будет выглядеть, ощущаться и функционировать в ближайшие годы, — сказал управляющий директор SEA Лэнс Литтл.

«В центре нашего видения — сделать ваш опыт менее напряженным и более предсказуемым. Вы можете почувствовать разницу уже сейчас в недавно модернизированном зале N и в скором времени откроется зал прибытия международных рейсов. Расширение зала C — это то, что будет дальше в том, как SEA обслуживает путешественников, и мы не можем ждать», — добавил Литтл.

Выдвинутая на передний план концепция вытекает из девиза Расширение «Принеси, увидь» станет частью окружающего контекста и воссоединится с региональным ландшафтом.

«Расширение зала C принесет столь необходимое освещение, воздух и удобства для пассажиров на одном из самых оживленных перекрестков в терминале. Новое здание было спроектировано так, чтобы вернуть волнение от полета. с высокими внутренними объемами пространства и несколькими открытыми смотровыми площадками, которые воссоединяют нас с волшебством путешествий и культовыми видами на горы и звуками, которые определяют северо-запад Тихого океана», — сказал Брайан Корт, ведущий дизайнер и партнер Miller Hull.

Чтобы достичь этого, студии добавили ключевую функцию, которая может создать эффектную внешнюю оболочку, вдохновленную лесом и рамой.

«Так же, как и в природе, где лес защищает от солнца, оболочка здания модулирует свет и собирает энергию», — говорится в пресс-релизе.

«Новое расширение C Concourse Expansion для SEA — это вдохновляющее место для встреч, которое само по себе является местом назначения. Этот амбициозный проект переплетает самые лучшие аспекты создания мест, устойчивого развития и фирменной архитектуры», — сказал Мэтт Дюшарм, директор Woods Bagot и Западное побережье. Лидер дизайна.

«Расширение для SEA имеет много отличительных черт, но его величественная лестница и опорная колонна, облицованная пихтой Дугласа местного производства, от которой исходят скульптурные геометрические формы, такие как кривые и фракталы, — это две символические особенности, которые кратко передают передовой подход проекта к контекстуальному дизайну. “, – добавил Дюшарм.

Дизайн вдохновлен тихоокеанским северо-западом, а интерьер становится игрой окружающей среды, которая определяется как местной энергией, так и связью с природным ландшафтом.

Команда проектирует более активные общественные места, чтобы отразить текстуру и деятельность известных рынков в Сиэтле и регионе.

Рынок находится в центре зала с баром и торговыми киосками, которые обрамляют открытую зону отдыха, которая также определяется уличной сценой для местных музыкантов.

Эта сцена также выходит на Большую лестницу, которая обеспечивает активную связь с ресторанами на антресольном уровне.

C Concourse Expansion — это первый проект, являющийся частью новой концепции устойчивых проектов порта Сиэтла, который устанавливает прецедент для всех будущих капитальных проектов.

Партнерство Miller Hull и Woods Bagot расширяют аэропорт SEA с помощью скульптурной деревянной колонны

Другие устойчивые функции будут включать фотогальванику на крыше, системы отопления и горячего водоснабжения без использования ископаемого топлива, электрохроматическое остекление окон, возможности мытья посуды для продавцов, снижающие потребность в утилизации посуды, а также воплощенные стратегии сокращения выбросов углерода, водоснабжение с низким расходом и биофильные принципы дизайна.

«Тихоокеанский северо-запад определяется разнообразными природными ландшафтами Каскадов», — заявила команда.

Вдохновленный концепцией «привозить, проводить», расширение зала SEA C от Miller Hull и Woods Bagot обеспечивает аутентичный, устойчивый и глубоко запоминающийся пассажирский опыт в крупнейшем и быстрорастущем аэропорту Тихоокеанского Северо-Запада.

Первоначальное строительство планируется начать летом 2022 года, а основное строительство начнется в середине 2023 года.

Ожидается, что проект будет завершен в 2027 году.

Партнерство Miller Hull, основанное в 1977 году Дэвидом Миллером и Робертом Халлом, является всемирно признанной фирмой в области архитектуры, планирования, городского дизайна и дизайна интерьеров, которая проектирует динамичные и экологически ответственные здания, работая над созданием регенеративного и инклюзивного будущего с помощью застроенной среды.

Компания Woods Bagot, основанная в 1869 г. охватывает дизайн, исследования, данные и производительность для создания архитектуры людей. У Woods Bagot 17 студий в 6 регионах.

Факты о проекте

Владелец: Порт Сиэтла

Планируемое завершение: 2027

Архитекторы: Партнерство Миллер Халл, ТОО и Вудс Бэгот

Структурное/гражданское строительство: МКА

Машиностроение/сантехника и устойчивое развитие: ПАЭ

Электротехника, аэродром дымоудаления и логистика: Аруп

Консультант по ресторанам и розничной торговле в аэропорту: AirProjects

ИТ, связь и безопасность: Мойе Консалтинг

Навигация и вывески: Майер Рид

Дизайн освещения: Темный свет

Акустика и вертикальный транспорт: Гринбуш

Геотехническая инженерия: Харт Краузер

Совет по стоимости: Камминг

Соответствие нормам и противопожарная защита: Дженсен Хьюз

Доступность/ADA: Неограниченный код

БИМ: Автоматическое сканирование

Исследования и съемка сайта: Холт Услуги

Генеральный подрядчик и руководитель строительства: Тернер Строительная Компания

Все изображения сс нашей помощью Woods Bagot и The Miller Hull Partnership.

> через Вудс Багот & Партнерство Миллера Халла

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Реконструкция отеля Beijing MM Farm / Domain Architects
Реконструкция отеля Beijing MM Farm / Domain Architects

Реконструкция отеля Beijing MM Farm / Domain Architects © Хайтинг Сан+ 30 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984716/beijing-mm-farm-hotel-renovation-domain-architects © Хайтинг СанТекстовое описание...

Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае
Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае

Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае Предоставлено Аэдас Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли...

Мечеть Аман / Nakshabid Architects
Мечеть Аман / Nakshabid Architects

Мечеть Аман / Nakshabid Architects © Маруф Райхан+ 28 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984771/aman-mosque-nakshabid-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 7789 м² Год Год завершения...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.