atelier masōmī выбрано для проектирования нового музея и центра культуры и сообщества в Сенегале

нигерийская практика ателье масомивозглавляемая Мариам Иссуфу Камара, была выбрана для разработки нового музея и центра культуры и сообщества в сельской местности. Сенегал. Анонсировано и разработано Фонд Йозефа и Анни Альберс и Ле Корсановый музей под названием Бет-би – что означает «глаз» на языке волоф, будет спроектирован как «живое и дышащее учреждение», ориентированное на искусство и […]

По Пурия

Май 17, 2022


atelier masōmī выбрано для проектирования нового музея и центра культуры и сообщества в Сенегале

нигерийская практика ателье масомивозглавляемая Мариам Иссуфу Камара, была выбрана для разработки нового музея и центра культуры и сообщества в сельской местности. Сенегал.

Анонсировано и разработано Фонд Йозефа и Анни Альберс и Ле Корсановый музей под названием Бет-би – что означает «глаз» на языке волоф, будет спроектирован как «живое и дышащее учреждение», ориентированное на искусство и предлагающее образовательные программы с широким спектром инициатив.

Стремясь взаимодействовать с местными и национальными сообществами с помощью серии представлений, кинопоказов и других мероприятий, новый музей будет построен в окрестностях Каолака, расположенного в регионе Сенегамбия в Западной Африке. В состав региона входят четыре объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Этот район известен замечательными древними каменными мегалитами. Цель нового музея — привлечь внимание к радостям изобразительного искусства населения, которое ранее не имело доступа к музеям, а также международной аудитории. Программы музея будут бесплатными и открытыми для публики.

atelier masōmī выбрано для проектирования нового музея и центра культуры и сообщества в Сенегале

Мариам Иссуфу Камара. Изображение © Rolex / Стефан Родригес Делавега

«На нем будет представлено традиционное и современное африканское искусство, искусство диаспоры (включая примеры работ Гарлемского Возрождения) и произведения множества других культур, демонстрирующие универсальность и вневременность различных визуальных мотивов, будь то в творчестве обоих Анни и Йозеф Альберс, африканские ткани, американские стеганые одеяла, предметы из Мезоамерики или вышивка бисером коренных американцев. интернет сайт.

Как указано на веб-сайте, новый музей призван оживить местную экономику региона, что принесет пользу, «хорошо продемонстрированную другими новыми культурными учреждениями в местах с минимальным предыдущим туризмом».

Музей будет построен с соблюдением ценностей местных традиций и повышением осведомленности о воздействии на окружающую среду. Он должен быть построен с небольшим бюджетом и призван продемонстрировать принцип Фонда «Минимум средств для максимального эффекта».

Проект будет охватывать в общей сложности 1000 квадратных метров и включать в себя выставочные и конференц-залы, общественные помещения, библиотеку и кафе, а также специальную зону для местных ремесленников, где они смогут выставлять и продавать свои работы.

atelier masōmī задумал музей как часть ландшафта, создав гостеприимное пространство для всех. В то время как помещения галереи встроены в землю для искусства и творческого самовыражения, студия черпает вдохновение из «священной земли», ссылаясь на прошлое региона.

«Мы внимательно посмотрели на королевство Салум и были очарованы историей его происхождения как места, основанного совместно народами серер и мандинка, к которым позже присоединились другие этнические группы», — сказал ателье Масоми.

«Мандинка исторически были людьми империи и монументальной архитектуры, что, естественно, дало нам прямые ссылки на строительство».

atelier masōmī выбрано для проектирования нового музея и центра культуры и сообщества в Сенегале

«Серер, с другой стороны, придерживался глубоко мистической местной религии, которая имела тесную связь с природными элементами: солнцем, ветром, водой, духами предков».

«Отправной точкой стал взгляд на эту традиционную духовную сферу и серию треугольников, которые определяют отношения между элементами, живыми и мертвыми — самообновляющийся цикл. Это также дало хороший способ организации программы, которая все же взаимосвязана отлично», — добавили в студии.

«Bët-bi станет учреждением, где каждый, независимо от происхождения, сможет отпраздновать и испытать непревзойденные чудеса изобразительного искусства», — сказал Николас Фокс Вебер, исполнительный директор Фонда Йозефа и Анни Альберс, а также основатель и президент Le Korsa.

Визуализация показывает, что на сайте распределено четыре треугольных тома, два из которых предназначены для разных групп. Тома связаны через путь.

Половина основного треугольного объема отделена решетчатой ​​стеной, которая действует как полупрозрачный фасад, указывая при этом на общественное пространство.

Музей Бет-би планируется открыть в 2025 году.

atelier masōmī недавно было выбрано для разработки ультрасовременный Президентский центр и библиотека Монровии, Либерия. Студия известна тем, что использует местные источники, а ее подход к дизайну основан на стремлении возвысить, облагородить и обеспечить лучшее качество жизни.

Работы практики включают Нигера Региональный рынок и Общественный комплекс Хикма в Дандаджи, Нигер.

Все изображения © atelier masōmī, предоставлены Фондом Йозефа и Анни Альберс и Le Korsa, если не указано иное.

> через Фонд Йозефа и Анни Альберс и Ле Корса

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Премия Design Educates Awards возвращает нас в школу
Премия Design Educates Awards возвращает нас в школу

Изобразительное искусство и, что еще более очевидно, язык уже давно считаются формами самовыражения, имеющими социальные и даже политические последствия. Но дизайн и архитектура, хотя в целом более спокойные дисциплины, также могут общаться и говорить с нами....

Как сделать кухню тише и чище с помощью вытяжек Falmec
Как сделать кухню тише и чище с помощью вытяжек Falmec

вытяжка является чем-то вроде невоспетого героя современной кухни. В прошлом архитекторы проектировали отдельные кухни, чтобы запахи и дым от приготовления пищи не проникали в остальную часть дома. Сегодня, благодаря этим приборам, люди могут больше...

Дом для отдыха H / Playa Architects
Дом для отдыха H / Playa Architects

Дом для отдыха H / Playa Architects © Туомас Уушеймо+ 19 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984636/holiday-house-h-playa-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 148 м² Год Год...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.