
Люди очень стараются сделать необъяснимое понятным. Наша духовность становится религией. Справедливость становится законом. И то, что нас восхищает, становится эстетикой, а эстетика сводится к «стилю» в изобразительном искусстве и архитектуре. Описание, а затем определение эстетики позволяет нам судить и, надеюсь, контролировать то, что нас волнует: «Стили могут меняться, детали могут появляться и исчезать, но широкие требования эстетического суждения остаются неизменными». — Роджер Скратон
Но мгновенное наслаждение, которое мы иногда испытываем, когда слышим, пробуем на вкус, думаем или видим части своего опыта, необоснованно в своем понимании. Мы пытаемся создать ценность в наших результатах, определяя их вне опыта — это эстетика.
Искусство — это наложение образца на опыт, а наше эстетическое наслаждение — узнавание этого образца. — Альфред Норт Уайтхед.

Люди хотят знать «почему» каждого неизвестного, будь то квантовая механика или Новый Завет. В вещах, которые мы создаем, люди стремятся запечатлеть наслаждение красотой, которая просто существует. Вместо того, чтобы принимать результаты, которые мы чувствуем каждый день, человечество пытается изобрести дарованную нам радость и направить ее мотивы и значения. Часто к большому успеху.
В мире не существует эстетического плана, даже эстетического плана добра. — Клариса Лиспектор

Эстетика — это движущаяся мишень, а обоснования и ценности наших определений столь же изменчивы, как и любая другая интеллектуальная конструкция. «Большой взрыв» или «первородный грех» так же верны, как «модернизм» или «классицизм» в описании значения того, что мы не можем окончательно определить. Наши здания — это просто самое большое проявление надежд и веры каждого из нас, которые являются частью нас самих.
Нет ничего идеального, мир не идеален. Но он здесь для нас, старается изо всех сил; вот что делает его таким чертовски красивым. — Хирому Аракава
Когда архитекторы используют эстетику для определения своих результатов, возникает загадка: либо мы заканчиваем, либо начинаем с суждений, которые применяем к себе. Когда мы ищем объективную эстетику, основанную на идиосинкразии восприятия, радость красоты теряется в ценности контроля.

В конце концов, то, что мы строим, — это то, кто мы есть. После факта рационализации радости, встречающейся вокруг нас, напрашивается простая истина, что не мы создали этот мир, не говоря уже о самих себе. Если бы мы могли, мы бы контролировали то, что доставляет нам радость, и тем самым устраняли бы то, чего мы боимся. В конце концов, у нас нет такого контроля. Если бы мы это сделали, каждое здание было бы закатом или улыбкой ребенка, и у смерти не было бы жала. Но эстетика, религия или закон не определяют, что прекрасно в нашей жизни.
жизни.
Искусство становится настолько специализированным, что становится понятным только художникам, и они горько жалуются на безразличие публики к их творчеству. Публика, оставшись далеко позади, недоуменно смотрит, теряет интерес и отворачивается. — Василий Кандинский
.jpg?1652855500)
Эта статья является частью тем ArchDaily: Эстетикас гордостью представленный Витрокса оригинальные минималистские окна с 1992 года. Цель Vitrocsa — творчески объединить интерьер и экстерьер.
Витрокса разработал оригинальные минималистские оконные системы, уникальный набор решений, предназначенных для безрамных окон с самыми узкими барьерами на линии обзора в мире: «Производимые в соответствии с известными традициями швейцарского производства в течение 30 лет, наши системы являются продуктом непревзойденного опыта и постоянное стремление к инновациям, позволяющее нам воплощать в жизнь самые амбициозные архитектурные замыслы».
Каждый месяц мы подробно изучаем тему с помощью статей, интервью, новостей и проектов. Узнать больше о наши темы ArchDaily. Как всегда, в ArchDaily мы приветствуем вклад наших читателей; если вы хотите представить статью или проект, Связаться с нами.
0 Comments