Тренды всегда возвращаются: ретро-эстетика с современными материалами

Преходяще, как тенденции может быть, у них всегда есть способ вернуться. Мы видим это все время в мода, с предметами одежды, которые, как мы думали, давно ушли, возвращаются в моду и вновь завоевывают рынок. Дизайн интерьера не исключение. Несмотря на то, что этот век задал идеал утонченной изысканности и простоты — с белыми поверхностями, чистыми линиями и гладкой глянцевой отделкой — смелые ретро-улучшения возрождаются в жилых и коммерческих интерьерах. Будь то яркие цветные стены, полы с замысловатыми геометрическими узорами или винтажные предметы мебели, кажется, что элементы дизайна, вдохновленные тенденциями второй половины 1900-х годов, особенно с 50-х по 80-е годы, вновь стали ценить.
Однако речь идет не только о включении старых, устаревших компонентов в текущие архитектурные проекты. Чтобы соответствовать современному эстетический, крайне важно переосмыслить, оживить и органично вписать в современные элементы. Итак, как применить этот современный поворот? Ответ довольно прост: сочетая старинные формы с современными материалами и отделкой. Большинство материалов, используемых в интерьерах, таких как керамическая плитка и терраццо, существуют уже сотни (если не тысячи) лет. Но благодаря новым технологиям, более совершенным методам производства и усовершенствованным методам монтажа они претерпели значительные изменения в течение прошлого века, поэтому их можно назвать современными материалами, которые могут придать обновленный, обновленный вид в стиле ретро.

Изучая эту недавно популярную эстетику, ниже мы углубимся в особенности дизайна, которые вернулись и захватили жилые помещения, особенно кухни, ванные комнаты и общие комнаты, а также материалы, которые делают этот стиль возможным.
Связанная статья
Возвращение тенденций ретро-дизайна в современные ванные комнаты
Геометрическая облицовка: керамическая и гидравлическая плитка
Преимущественно квадратной и прямоугольной формы, керамические плитки известны своей универсальностью, долговечностью, водостойкостью и простотой в уходе. Точно так же на цементной основе гидравлическая плитка обеспечивают сопротивление и гибкость дизайна с их замысловатыми конструкциями. С присущей им геометрической природой обе плитки стали чрезвычайно популярными между 50-ми и 70-ми годами. Они также появились в различных цветах: в то время как 50-е годы представили розовую и мятную плитку, качающиеся 60-е и диско 70-е были хорошо известны своей ярко-зеленой, бирюзовой, желтой и оранжевой плиткой.
Сегодня мы наблюдаем всплеск винтажной керамической и гидравлической плитки в интерьерах, особенно в облицовке кухонь и ванных комнат. В то время как некоторые представлены в приглушенных современных оттенках, многие другие также возрождают классические ретро-цвета. Однако основное отличие состоит в том, что теперь они производятся более высокого качества с использованием улучшенных технологий производства. Например, благодаря автоматизированным процессам и инновациям, таким как цифровая печать, дизайн керамической плитки вышел далеко за рамки простых прямоугольников и квадратов. Принимая любую форму, текстуру, толщину и размер, которые только можно вообразить, предлагая повышенную производительность, они могут создавать сложные геометрические поверхности с модернизированной ретро-эстетикой.





Смелые цвета: краска на водной основе и пигментированный бетон
Смелые цвета, без сомнения, являются основным продуктом ретро. 50-е годы характеризовались в основном пастельными оттенками, включая нежно-розовый, мятно-зеленый, бирюзовый и нежно-голубой. Наоборот, откровенные 70-е принесли насыщенные, яркие оттенки, такие как зеленый авокадо и горчично-желтый. В начале 80-х пастельная палитра вернулась в такие цвета, как розовато-лиловый, коралловый и зеленый морской пены, но по прошествии десятилетия переключилась на основные цвета и неоновые оттенки. Хотя в 90-х годах они были заменены белыми и нейтральными цветами, во многих современных интерьерах используются игривые цветовые схемы эпохи 50-80-х годов. Например, во многих кухнях пастельные оттенки сочетаются с современными. столешницы, шкафы и Техника.
Цвета можно отображать в различных масштабах, от добавления цветных деталей с помощью плитки, аксессуаров и мебели до окрашивания целых стен. Как и многие другие материалы, краска для дома претерпела значительные изменения на протяжении всей истории. Ранее изготавливавшиеся из масла и искусственных смол, сегодня большинство красок изготавливаются на водной основе. Они обеспечивают отличное сохранение цвета с течением времени, более экологичны, быстрее сохнут и производят меньше запахов по сравнению с другими альтернативами, что позволяет дизайнерам передать влияние ретро более здоровым и эффективным способом. Кроме того, такие инновации, как эти пигментированные бетонные раковины может добавить небольшую, но мощную цветовую гамму. Сочетая яркие тона с уникальными геометрическими формами, они могут передать сильную ретро-эстетику в ванных комнатах.





Сложные узоры: терраццо
Вдохновленный движением поп-арт середины 20-х гг.й век также характеризовался высокой выразительностью узоров, что объясняет популярность детализированных обоев и плитки. Но когда дело доходит до замысловатых узоров с яркой индивидуальностью, бросающаяся в глаза эстетика терраццо кажется бесподобным. Традиционно состоящий из мраморной или гранитной крошки, залитой в бетон и отполированной, этот материал был огромным в домах 50-х и 60-х годов, пока не вышел из моды в эпоху диско. Однако вскоре он вернулся в моду в современных интерьерах, продемонстрировав замечательную способность изобретать себя заново.
Хотя изначально он был зацементирован, теперь 90% поверхностей терраццо сделаны из эпоксидной смолы. Это дает преимущества по сравнению с цементными системами, такие как более длительный срок службы, большая гибкость конструкции и более быстрая скорость монтажа. По сей день он остается одним из самых прочных и экономичных напольных покрытий. В результате, с улучшенным производством и современными компонентами, эпоксидная терраццо стала жизнеспособной и функциональной альтернативой, способной выразить сильное ретро заявление на всех видах поверхностей.





Предметы в винтажном стиле: мебель и аксессуары
Мебель и аксессуары могут иметь большое значение при попытке достичь ретро-эстетики. В то время как 60-е годы принесли мебель в стиле фанк, такую как надувной стул, 70-е закрепили переход к более крупным, громоздким и массивным конструкциям. В 80-х появились пастельные тона, рюши, неон и зеркальная мебель. Поэтому в целом ретро-мебель характеризуется смелостью и экстравагантностью благодаря уникальным формам и ярким оттенкам, которые обычно дополняются золотыми металлическими акцентами в винтажном стиле в светильниках и отделке.
В последние годы эти элементы и детали дизайна вновь появились в модернизированных формах. Например, часто можно найти мебель, созданную в стиле 60-х или 70-х годов, но изготовленную из современных высококачественных материалов. С помощью новых технологий материалы, которые широко используются сегодня, такие как стекло, акрил, нержавеющая сталь, пластик, поликарбонат и пенопласт, могут быть чрезвычайно прочными, прочными и принимать практически любую форму, легко вписываясь в любой ретро-стиль.





Тенденции не всегда нравятся. Имея присущую им временную природу, они зависят от личных предпочтений и вкусов. Даже в ее модернизированной версии некоторые по-прежнему считают ретро-эстетику безвкусной и старомодной. Но, несмотря на различные мнения, он, несомненно, вернулся в дизайн интерьера и, похоже, никуда не денется в ближайшее время.
Эта статья является частью тем ArchDaily: Эстетикас гордостью представленный Витрокса оригинальные минималистские окна с 1992 года. Цель Vitrocsa — творчески объединить интерьер и экстерьер.
Витрокса разработал оригинальные минималистские оконные системы, уникальный набор решений, предназначенных для безрамных окон с самыми узкими барьерами на линии обзора в мире: «Производимые в соответствии с известными традициями швейцарского производства в течение 30 лет, наши системы являются продуктом непревзойденного опыта и постоянное стремление к инновациям, позволяющее нам воплощать в жизнь самые амбициозные архитектурные замыслы».
Каждый месяц мы подробно изучаем тему с помощью статей, интервью, новостей и проектов. Узнать больше о наши темы ArchDaily. Как всегда, в ArchDaily мы приветствуем вклад наших читателей; если вы хотите представить статью или проект, Связаться с нами.
0 Comments