Хеннинг Ларсен и Патриарх представляют проект деревянной французской бизнес-школы в Реймсе

Хеннинг Ларсен вместе с Патриарх выиграли международный конкурс на разработку новый Французская школа бизнеса для НЕОМА, инновационное высшее учебное заведение “Grande Ecole”. Новый кампус NEOMA в Реймсе будет построен в Францияшкола площадью 26 000 квадратных метров рассчитана на 4 700 учащихся и должна открыться в начале 2025 учебного года. Школа представляет собой деревянную конструкцию с […]

По Пурия

Май 19, 2022


Хеннинг Ларсен и Патриарх представляют проект деревянной французской бизнес-школы в Реймсе

Хеннинг Ларсен вместе с Патриарх выиграли международный конкурс на разработку новый Французская школа бизнеса для НЕОМА, инновационное высшее учебное заведение “Grande Ecole”.

Новый кампус NEOMA в Реймсе будет построен в Францияшкола площадью 26 000 квадратных метров рассчитана на 4 700 учащихся и должна открыться в начале 2025 учебного года.

Школа представляет собой деревянную конструкцию с сетчатой ​​планировкой, а большой холл помещает ученика в центр здания. Проект будет выполнен из дерева и стекла, чтобы создать дружелюбную атмосферу и наполнить территорию обилием света.

В ходе конкурса команда была выбрана из числа 40 всемирно известных архитектурных бюро, все из которых имеют портфолио крупных проектов в сфере высшего образования, которые соревновались в разработке этих новых пространств.

Хеннинг Ларсен и Патриарх представляют проект деревянной французской бизнес-школы в Реймсе

Команда была награждена за инновационный проект, сочетающий инновации, уважение к окружающей среде и, прежде всего, внимание к студенческой жизни. Помимо Хеннинга Ларсена, в команду-победителя входят Патриарх, Эгис, Элиот, Этамин, Акустикаb и творческая фабрика.

«Мы очень рады, что смогли выиграть конкурс на новый кампус NEOMA с нашим дизайном. Он символизирует предприимчивость, гибкость и совершенство дизайна», — сказал Джейкоб Курек, директор по глобальному дизайну и партнер Henning Larsen.

«Мы привнесем в этот проект наш более чем 60-летний опыт в строительстве университетов и будем развивать его вместе с NEOMA», — добавил Курек.

Проект расположен к западу от центра Реймса, и участок, естественно, становится частью соседства в переводе: Порт Кольбер.

«Это бывшая промышленная площадка, сегодня частично заброшенная, которой город Реймс хочет дать второе дыхание», — сказал Хеннинг Ларсен.

«В прошлом район Порт-Кольбер был заполнен всеми промышленными предприятиями города: среди прочего, пивоваренными заводами Реймса и чугунолитейными мастерскими».

«Цель города Реймса и нашего проекта состоит в том, чтобы преобразовать этот сектор, сохраняя и улучшая то, что составляет идентичность этого места: его историю и его промышленное наследие», — добавили в практике.

«Этот проект предлагает несколько преимуществ, в частности сильную визуальную идентичность, которая сделает кампус легко узнаваемым», — пояснила Дельфин Мансо, декан бизнес-школы NEOMA.

«Он сочетает в себе очень сильные элементы идентификации, например, большой холл, в котором студент находится в центре здания. Мы также предпочли использование дерева и стекла, чтобы создать дружелюбную атмосферу и наполнить помещение светом. зеленые насаждения запланированы как внутри, так и снаружи кампуса», — добавил Мансо.

По словам студии, как это часто бывает в бывших промышленных районах, расположенных в центре, в последние годы эти районы, в которых зарождается малый бизнес, и местные «всплывающие» мероприятия заполнили территорию сайта.

По этой причине для новой школы практика вдохновлена ​​​​«этой предпринимательской атмосферой, которая превратила район из географического положения в место в сознании людей».

«С новой NEOMA мы хотим сохранить это впечатление о том, что «все может случиться», и создать открытое приглашение формировать и брать на себя ответственность за окружающую среду и свое будущее», — сказал Сорен Оллгаард, директор по дизайну в Европе и партнер Henning Larsen.

Хеннинг Ларсен и Патриарх представляют проект деревянной французской бизнес-школы в Реймсе

Новый кампус будет открыт в сторону канала и окружающих его парков, и оттуда будет открываться вид на бурлящую студенческую жизнь.

Благодаря деревянной центральной конструкции он призван привлекать внимание прохожих своим ступенчатым зеленым ландшафтом. В школе будет 85 классных комнат, три амфитеатра и пространство для проведения мероприятий с аудиторией на 750 мест, доступной снаружи.

В области проектирования и строительства Хеннинг Ларсен будет работать с NEOMA в соответствии с твердой приверженностью школы принципам устойчивого развития. Будущая площадка в Реймсе призвана стать экологическим эталоном благодаря международно признанным сертификатам, таким как LEED, WELL и E+C.

В центре внимания проекта также находится здоровье и благополучие студентов и сотрудников.

Хеннинг Ларсен в настоящее время работает над новый университетский кампус в центре Инсбрука, Австрия. Проект практики Начальная школа Nordic Swan Ecolabel строится в Сундбю на острове Лолланд-Фальстер, Дания.

Факты о проекте

Название проекта: Бизнес-школа НЕОМА

Клиент: Бизнес-школа НЕОМА

Место нахождения: Реймс, Франция

Типология: Высшее образование

Начало строительства: 2023

Ожидаемое завершение: 2025

Размер: 26 000 кв. м / 280 000 кв. футов

Сертификаты: LEED Gold и WELL Gold, E+C

Архитектор: Хеннинг Ларсен и Патриарх

Пейзаж: Хеннинг Ларсен

Инженер-строитель: Эгис

Устойчивость: Элиот и Этамин

Акустика: Акустикаb

Сценический дизайн: творческая фабрика

Все изображения предоставлены Хеннингом Ларсеном.

> через Хеннинг Ларсен

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Офис Mãe Terra / Memola Estúdio + Vitor Penha
Офис Mãe Terra / Memola Estúdio + Vitor Penha

Офис Mãe Terra / Memola Estúdio + Vitor Penha© Фрэн Паренте+ 33 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984601/mae-terra-office-memola-estudio-plus-vitor-penha Область Площадь этого архитектурного проекта Область :...

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY
Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY © Дэвид Фоссель+ 22 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984619/charcot-sports-centre-odile-plus-guzy-architectes © Дэвид ФоссельТекстовое описание предоставлено...

Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects
Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects

Холст Кози / KWCA - Kosala Weerasekara Chartered Architects © Фабрика МАД+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/961113/kozys-canvas-kwca-kosala-weerasekara-chartered-architects © Фабрика МАДТекстовое описание...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.