Дом Чидамбарум / Студия BandukSmith


Текстовое описание предоставлено архитекторами. Дом Чидамбарум — это развивающееся место, в котором этапы истории накладываются на его структуру, меняясь по мере того, как его семья взрослеет и растет. Когда участок был впервые приобретен, на земле стояла небольшая постройка в стиле ар-деко. За ним оригинальный дом, спроектированный Гирой Сарабхаи, выходил к реке Сабармати. Со временем дом Сарабхая расширился, простираясь назад и, наконец, полностью охватывая старую постройку в стиле ар-деко. Архитекторы различных подходов привнесли в это место новую жизнь и идеи. То, что мы внесли в многоуровневый кампус, – это проект, состоящий из трех этапов, в котором существующая структура в стиле ар-деко используется в качестве арматуры, а деревья простираются, чтобы создать светлый, просторный дом в доме для Мохала и Кристины Сарабхай, их детей. и немецкий дог.



Этап 1: плавание новой террасы – Новая открытая терраса, парящая между проемами старого фасада в стиле ар-деко, занимает пространство над старым гаражом, создавая трехсторонний приподнятый двор. Стальная рама опирается на приподнятую балку и выступает над существующим фасадом, закрепленным в земле внизу, создавая затененную аркаду на уровне земли и перила наверху. Простое тиковое дерево и доски, отполированные льняным маслом и водой, дополняют поверхность, плавающую в ветвях старого дерева ним, окруженную рядом мраморных полок.


Фаза 2: восстановление веранды в стиле ар-деко – Стеклянная веранда светится теплым светом и работает как визуальная связь между домом и открытой террасой. Изящные рамы из тикового дерева слегка касаются богато украшенных колонн, тонко сочленяя порог и усиливая красоту вида. Внутри гладкий поднос с белым светом, подвешенный к латунным трубам, объединяет стилизованные элементы ар-деко, создавая современное пространство.


Фаза 3: строительство комнат на деревьях – Выйдя из здания, паря над стеной и дорожкой, новый набор светлых комнат свисает со стальной фермы, вьющейся вокруг старых деревьев. Тонкая плита пола поворачивает угол к освещенному потолку внизу, подчеркивая тонкие колонны, на которых он подвешен, размером не больше, чем прямой ствол молодого дерева асо палав, протянувшегося через его частный двор. Объемы открываются в углу, вглядываясь в листья сквозь чередующиеся листы стекла и мрамора. Омываемый пятнистым светом теплый пол из джайсалмерского камня подчеркивает уют внутри помещения.

0 Comments