«Жизнь в голубом» от Atelier(s) Alfonso Femia

Проект является частью района Ламбрате, в настоящее время претерпевающего общую трансформацию и перепланировку: наличие новых помещений для жилья, создание лабораторий для работы, организация мероприятий, таких как «Fuorisalone», являются примером. того, как район меняет свой старый образ просто продуктивного места. Район Рубаттино и его парк, возможное повторное использование казарм Mercanti на юге, реализация PII на востоке […]

По Пурия

Май 22, 2022


Проект является частью района Ламбрате, в настоящее время претерпевающего общую трансформацию и перепланировку: наличие новых помещений для жилья, создание лабораторий для работы, организация мероприятий, таких как «Fuorisalone», являются примером. того, как район меняет свой старый образ просто продуктивного места. Район Рубаттино и его парк, возможное повторное использование казарм Mercanti на юге, реализация PII на востоке — вот лишь некоторые примеры этой трансформации.

Проект (по периметру от Виа Креспи на севере, Виа Питтери на востоке, Виа Танци на юге и Виа Канзи на западе) основывается на дизайне открытых / зеленых пространств, которые определили дизайн жилого дома. объемы здесь поселились.

Преобразование места, где всегда была промышленная и производственная деятельность, и которое много лет было заброшено.

Строительство места для жизни.
Представьте себе, что это место должно уметь сочетать коллективное измерение своих открытых пространств, свои связи с городом, свои услуги, с интимным измерением тех, кто будет там жить, тех, кто создаст семью, разных поколений, которые будет проходить через него, взглядов, которые будут пересекаться между пространствами, между зданиями.

Два простых здания сочленяются через объемы балконов, то в виде каскадной системы и опираясь на объем здания, то точечно, как стенды в небе, истинные продолжения внутреннего пространства наружу.

Два здания составлены и разложены в непрерывном диалоге с материей и ее отношениями со светом: переливчатые с керамикой, в «светотень» с деревом, однородные на оштукатуренных стенах, нарисованные в хроматической геометрической последовательности как дань уважения работам. «Позитив-Негатив» Бруно Мунари, создавшего коллекцию с 50-х по 70-е годы.

Парк должен будет привить территорию и стать сердцем этой городской трансформации. Парк сформировал основополагающие принципы проекта в его отношениях между открытыми пространствами, площадями, дорожками и соединениями. Это место теперь принадлежит нам, а мы принадлежим ему, поскольку со временем оно станет местом повседневной жизни.

Архитектура позволяет отождествить себя с нашим выбором жить в месте.

Каждый проект должен рассказывать историю.
История, способная привязаться к прошлому, которое есть у каждого места в его основополагающих аспектах, но, прежде всего, она должна быть привязана к настоящему, к тем, кто будет жить и населять места и здания.

Мы время.

Два здания с L-образной планировкой возвышаются над землей на девять этажей, ограничивая новую общественную площадь, открытую в сторону города.

Первый этаж характеризуется наличием помещений, предназначенных для торговли и обслуживания горожан, а также входов во все залы лестничных клеток. Большая проницаемость потоков, которая станет возможной благодаря пространствам подъездов, которые полностью пересекают здания, позволяет соединить центральную площадь с парком, окружающим два здания с южной и западной сторон, создавая континуум между площадью Виджили. дель Фуоко и сад, из которых площадь представляет собой главный сустав.

Мероприятие разворачивается в двух зданиях площадью 12 404 кв.м, из которых 8 360 кв.м субсидируемого жилья, 3 344 кв.м субсидируемого жилья в аренду и 700 кв.м коммерческих площадей на первом этаже.

Инициатива, начатая в 2014 году, начала интенсивную деятельность в 2016 году и продлится до 2020 года, и в ней будут размещены: 104 единицы жилья, 46 арендных помещений, 5 коммерческих помещений и 2 многоквартирных дома (кохаузинга) на 26 мест. . По завершении на первых этажах сообществу будут предоставлены два пространства для совместных мероприятий и услуг; Помещения включают в себя многоцелевое помещение для общего отдыха и встреч жителей, «мастерскую» для занятий хобби и общую прачечную для кондоминиума.

Все парковки размещены в двух подземных этажах, расположенных под двумя корпусами и центральной площадью. Въезд осуществляется через пандус, расположенный внутри северного здания, что позволяет не воспринимать автомобили с площади, полностью отводя ее пешеходам и велосипедистам и определяя большую мощеную площадку для жителей микрорайона, полностью открытую в дневное время, что станет воротами в новый парк.

Два здания отличаются своими большими террасами и лоджиями, которые позволяют воспринимать открытое пространство как продолжение отдельной квартиры; кроме того, окна во всю высоту, предназначенные для всех комнат, еще больше подчеркивают проницаемость между внутренним и внешним пространством.

Фасады двух зданий говорят о принципах городского масштаба, с которыми была разработана планировка проекта, подчеркивая ценность центральной площади и характеризуя обращенные к ней фасады переливчатым и трехмерным материалом, таким как голубая керамика, в то время как все фасады, обращенные к городскому контексту, характеризуются использованием разноцветных штукатурок, которые разлагают большой объем фасадов.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Кофейня Green Blood Matcha / Studio Guilherme Garcia
Кофейня Green Blood Matcha / Studio Guilherme Garcia

Кофейня Green Blood Matcha / Studio Guilherme Garcia© Фабио мл. Северо+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984317/green-blood-matcha-coffee-shop-studio-guilherme-garcia Область Площадь этого архитектурного...

راهنمای خرید مسکن: آنچه شما باید قبل از خرید خانه بدانید
راهنمای خرید مسکن: آنچه شما باید قبل از خرید خانه بدانید

تحریریه معماری آرل دسترسی به مسکن، خواه خرید خواه اجاره با هر نوع سرمایه گذاری؛ Бесплатно کاملا طبیعی است از خودتان بپرسید که ملاحظات لازم برای داشتن یک پایگاه اطلاعاتی خوب قبل از هر اقدام چیست. در بسیاری از موارد مزایای به دست آوردن یک آپارتمان نوساز یا...

Промышленный жилой комплекс LOFT / Botticini + Facchinelli ARW
Промышленный жилой комплекс LOFT / Botticini + Facchinelli ARW

Промышленный жилой комплекс LOFT / Botticini + Facchinelli ARW © Франческа Веццоли+ 14 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984632/loft-industrial-residential-complex-botticini-plus-facchinelli-arw © Франческа...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.