Сельское муниципальное здание в Сауэ от molumba

Сельское муниципальное здание расположено в южной части центрального парка Сауэ, что придает ему логичное и достойное завершение. Снаружи офисно-административное здание кажется павильоном в общественном парке. Противоречие между приватностью и заметным общественным расположением рабочей среды разрешается двойным фасадом. С одной стороны, архаичная крытая арка, высеченная в лаконичном треугольном объеме, придает зданию административную значимость в местном городском […]

По Пурия

Май 22, 2022


Сельское муниципальное здание расположено в южной части центрального парка Сауэ, что придает ему логичное и достойное завершение. Снаружи офисно-административное здание кажется павильоном в общественном парке. Противоречие между приватностью и заметным общественным расположением рабочей среды разрешается двойным фасадом. С одной стороны, архаичная крытая арка, высеченная в лаконичном треугольном объеме, придает зданию административную значимость в местном городском контексте, но в то же время выполняет функцию общественного убежища в парке и обеспечивает защиту внутренних пространств от солнца.

Здание выходит на площадь, протянувшуюся вдоль его стороны. Внутренний двор и автостоянка расположены на южной стороне здания, где рельеф поднят на второй этаж, что обеспечивает более закрытый доступ сотрудников в парк. Скамейки в парке между невысокими кустами на склоне также предлагают уютную зону отдыха для местных жителей.

Внутренняя логика компактного здания также основана на слоях. По внешнему периметру здания треугольной планировки расположены приемная для местных жителей и зоны общественных работ, свободно обхватывающие квадратное ядро ​​здания. Контрастные закрытые объемные дома на двух этажах – это зал заседаний совета, небольшие залы заседаний и другие функции, поддерживающие повседневную работу. Лаконичная внутренняя архитектура деятельностного пространства с ровным тоном деревянных конструкций, заменяющих стандартные белые стены.

Наружный слой CLT-панелей цельнодеревянного здания обнажается внутри, а его характер подчеркивается состаренными поверхностями панелей. Все системы HVAC спрятаны под фальшполом и за стенами на втором этаже, оставляя открытыми красивые потолки CLT. Здание волостного самоуправления Сауэ соответствует требованиям энергетической маркировки класса А. Предпочтение дереву как устойчивому материалу с небольшим углеродным следом в общественной архитектуре стало совместным усилием архитектора, инженеров и дизайнера интерьеров, что привело к умным решениям как в общей концепции, так и в более мелких деталях.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Asap создает офисные интерьеры с помощью прозрачных круглых объемов в Пекине
Asap создает офисные интерьеры с помощью прозрачных круглых объемов в Пекине

Практика дизайна в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке как можно скорее использовал прозрачные круглые объемы для создания офис интерьер в многоэтажке ПекинКитайский всемирный торговый центр, Китай. Офисное помещение Zhen Fund, спроектированное для пекинской венчурной...

Студия Heatherwick проектирует теплицу в виде кинетической короны для Национального фонда в Западном Суссексе
Студия Heatherwick проектирует теплицу в виде кинетической короны для Национального фонда в Западном Суссексе

Британская практика Студия Хизервик разработал кинетическую и скульптурную Оранжерея в сотрудничестве с Благотворительная организация Вулбединга и Народная вера в исторических садах Вулбединг, части исторического поместья в Западном Суссексе в Соединенное...

BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании с помощью Soft Curve Corten Steel Volume
BIG завершает строительство нового музея беженцев в Дании с помощью Soft Curve Corten Steel Volume

БОЛЬШОЙ завершил новый беженец музей с мягким кортеновская сталь объем в Даниямузей рассказывает истории о прошлых и настоящих беженцах с выставочным дизайном фирмы из Утрехта. Тинкер Воображающие. Названный FLUGT, музей площадью 1600 квадратных метров...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.