BIG создает «симфонию колоннад» с расширенной крышей для Влтавской филармонии

Датская архитектурная студия БОЛЬШОЙ выиграл Влтавская филармония конкуренция с его поразительной схемой дизайна, создающей «симфонию колоннад» и расширенную крышу, предлагающую «извилистое путешествие от берега реки к крыше» в Праге, Чешская Республика. Названный Влтавская филармонияпроект BIG станет первым национальным концертным залом за более чем 100 лет его истории. С его восходящей геометрией от реки Влтавы до […]

По Пурия

Май 24, 2022


БОЛЬШОЙ создает

Датская архитектурная студия БОЛЬШОЙ выиграл Влтавская филармония конкуренция с его поразительной схемой дизайна, создающей «симфонию колоннад» и расширенную крышу, предлагающую «извилистое путешествие от берега реки к крыше» в Праге, Чешская Республика.

Названный Влтавская филармонияпроект BIG станет первым национальным концертным залом за более чем 100 лет его истории.

С его восходящей геометрией от реки Влтавы до горизонта Праги, дизайн включает в себя ряд общественных площадей, стройных и угловатых колоннад, которые сливаются с самой структурой.

Новая Влтавская филармония будет построена на пересечении набережной Влтавы и пражской Культурной мили, она соединит традиционную культурную сцену Старого города с современной художественной сценой района Голешовице.

БОЛЬШОЙ создает

Крыша. Изображение © Мозес

Победитель был объявлен городом Прагой совместно с его Институтом планирования и развития (IPR Praha) во время официальной церемонии, состоявшейся 17 мая в Центр архитектуры и городского планирования (ЛАГЕРЬ).

Международный конкурс Влтавской филармонии впервые было объявлено в августе 2021 г.. В ноябре 2021 года оргкомитет конкурса объявили имена 20 финалистов борьба за большой мюзик-холл.

Схема проектирования BIG превзошла многие ведущие международные фирмы, в том числе Диллер Скофидио + Ренфро, Снохетта, Ателье Жана Нувеля, Дэвид Чипперфилд Архитекторыи САНАА.

БОЛЬШОЙ создает

Команда BIG на официальной церемонии в Центре архитектуры и городского планирования (CAMP). Изображение предоставлено Влтавской филармонией.

«Само здание будет доступно со всех сторон и уровней»

«При выборе проекта-победителя пришлось учитывать множество аспектов. Площадка для филармонии в настоящее время усложняет возможность встречи людей, а не поощряет ее, поэтому акцент был сделан не только на архитектуру и эксплуатацию здания, но и также на дизайн общественных мест в окрестностях», — сказал Михал Седлачек, председатель жюри конкурса.

«Влтавская филармония станет ярким центром жизни на улице Влтавской – к востоку от здания протянется новый городской парк, с южной стороны откроется доступ к воде, с западной стороны будет создан сквер и будет быть вид на новый район Бубны-Заторы на север».

«Само здание будет доступно со всех направлений и уровней», — добавил Седлачек.

БОЛЬШОЙ создает

Команда BIG на официальной церемонии в Центре архитектуры и городского планирования (CAMP). Изображение предоставлено Влтавской филармонией.

Согласно пресс-релизу конкурса, целью Влтавской филармонии было привлечь внимание не только любителей классической музыки, но и широкой публики.

Проект BIG включает в себя строительство трех залов: Пражского симфонического оркестра, Чешской филармонии и музыкального отдела и творческого центра Муниципальной библиотеки Праги. Посетители смогут с нетерпением ждать кафе или ресторана на крыше, и многие, безусловно, воспользуются предлагаемыми образовательными мероприятиями.

В случае с Влтавской филармонией крыша станет продолжением общественного пространства площади. Волнообразная ступенчатая форма крыш позволит посетителям взбираться на вершину здания, словно взбираясь на холм.

Стройные вертикальные колоннады поддерживают террасы на крыше здания, а нижняя сторона теплой древесины из Богемского леса обеспечивает тень и укрытие. Проект предоставляет пространство для сидения и сбора, пространства для неформальных выступлений на открытом воздухе и взгляды внутрь живой музыкальной среды филармонии.

БОЛЬШОЙ создает

Бьярке Ингельс на презентации Влтавской филармонии в Центре архитектуры и городского планирования (CAMP). Изображение предоставлено Влтавской филармонией.

«Извилистое путешествие от берега реки до крыши»

«Влтавская филармония представляет собой извилистое путешествие от берега реки до крыши», — сказал он. Бьярке Ингельсоснователь и партнер, БОЛЬШОЙ.

«Общественные потоки и бельведерские площади объединяют городскую жизнь Праги с музыкой внутри. Его залы сформированы для вида, точно настроены для звука и организованы для функциональности и связи».

«Из этой ритмичной структуры вырастает симфония колоннад и балконов как площадок для общественной жизни. Выразительная, но прагматичная, новая филармония поднимется и станет ключевой достопримечательностью Праги — от реки до крыши», — добавил Ингельс.

Задуманный как современное продолжение драматической городской топографии Праги, мюзик-холл задуман как «каскад мест на открытом воздухе от набережной на реке до культового горизонта города».

БОЛЬШОЙ создает

Изображение © БОЛЬШОЙ

BIG поднимает и опускает углы здания в нескольких точках касания, общественные пространства соединяются и позволяют деятельности проникать в здание и выходить из него со всех сторон: к реке, площади, улице и переулку.

Посетители приглашаются в здание со всех форм прибытия, с тщательно подобранными программами, предлагающими им исследовать концертные площадки внутри или подняться на элегантные арочные крыши Зала.

Проект возглавляют Бьярке Ингельс и Брайан Янг, ответственный партнер BIG.

БОЛЬШОЙ создает

Воздушный. Изображение © БОЛЬШОЙ

«Новая Влтавская филармония станет символом открытости, доступности и исследования. От площади Влтавы улицы поднимаются вверх, соединяя внутренние балконы с внешними колоннадами и террасами», — сказал Брайан Янг, ответственный партнер BIG.

«Как и восьмые, четвертные, половинные и целые ноты, ступени, скамейки, фасад и колоннада идеально соответствуют ритму, предлагая резидентным оркестрам эффективные и экстравертные репетиционные площадки, в то же время приближая аудиторию в залах к источнику в среде, которая одновременно величественный и интимный», — добавил Ян.

Помимо того, что это главное культурное направление Праги, здание спроектировано так, чтобы максимально использовать его потенциал для проведения внешних мероприятий и специальных мероприятий. Площадки тщательно спроектированы, чтобы обеспечить максимальную гибкость для различных целей — от смелости современных музыкальных стилей до театральных представлений и цифровых выставок.

В верхней части здания элегантная гиперболическая конструкция простирается над Влтавским залом и образует культовый потолок ресторана и банкетного зала, обрамляя вид на исторический центр Праги и становясь основным местом для общественных мероприятий всех видов.

БОЛЬШОЙ создает

Фойе. Изображение © Мозес

Внутри BIG берет отсылки к истокам реки Влтавы. Деревянные потолки будут использованы от экстерьера к интерьеру, символически подчеркивая тему открытости Влтавской филармонии своему окружению.

Прибыв в большое фойе, гостей встречает яркий интерьер, вдохновленный чешскими художниками по стеклу, который ведет их к музыкальным площадкам – более универсальным Пражскому и Голешовицкому залам или главному концертному залу Влтавскому залу – которые принесут по-настоящему современный музыкальный опыт. в Прагу.

Стекло – еще один элемент, обволакивающий всю конструкцию. Это относится к типичным архитектурным фасадам зданий в Чешской Республике.

БОЛЬШОЙ создает

Изображение © Мозес

Расположенные подобно вывернутым наизнанку лепесткам сосновой шишки, сиденья Пражского зала вращаются в компактности идеального квадрата.

Скамьи для сидения сходятся по углам, чтобы обеспечить физическую связь между каждым местом в аудитории, обеспечивая большее чувство единства и общего опыта.

Теплые деревянные интерьеры обеспечивают сбалансированную акустику с натуральным материалом и создают среду, предназначенную для укрепления тесной связи между публикой и оркестром.

БОЛЬШОЙ создает

Изображение © БОЛЬШОЙ

В оргкомитете конкурса сообщили: «Музыкальные школы разного уровня также будут задействованы и смогут использовать для своего обучения помещения Влтавской филармонии».

БОЛЬШОЙ создает

Изображение © БОЛЬШОЙ

«Представители Чешской филармонии и Пражского симфонического оркестра FOK, а также Муниципальной библиотеки в Праге участвовали в подготовке брифа архитектурного конкурса и были приглашены в жюри конкурса, таким образом, имея возможность прокомментировать потребности отдельных организаций. “, – добавили в оргкомитете.

Ожидается, что строительные работы начнутся в 2027 году, а строительство нового концертного зала планируется завершить в 2032 году.

Факты о проекте

Название проекта: Влтавская филармония

Архитекторы: БОЛЬШОЙ

Размер: 49 715 м2

Клиент: Пражский институт планирования и развития

Место нахождения: Прага, Чехия

Соавторы: Theater Projects & Nagata Acoustic (акустика), Buro Happold (инженерия), AED (местная арка/инженерия), ETC (транспорт), Systematica (мобильность), Front (фасады)

БОЛЬШАЯ команда

Ответственные партнеры: Бьярке Ингельс, Брайан Янг
Руководитель проекта: Шейн Далке
Руководитель проекта: Лука Николетти
Команда: Саркис Саркисян, Джулия Орландо, Мэтью Оравек, Джулия Ванни, Ян Магасаник, Джеремиас Сас Ирос, Джонатан Честер, Халед Магди, Заки Ахмед Эльфеки, Сорча Бурке, Клара Эльма Маргарета Карлссон, Мадс Примдал Роккьер, Ондрей Слунецко, Таня-Кристина Фаркас, Полина Галанцева , Янис Амасри Сьерра, Паула Мадрид
БОЛЬШОЙ пейзаж: Джулия Фриттоли, Элеонора Гибсон, Цзялин Лян

Верхний рендеринг © Мозес

> через БОЛЬШОЙ & Влтавская филармония

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Обогащение архитектуры: витражи |  ArchDaily
Обогащение архитектуры: витражи | ArchDaily

Обогащение архитектуры: витражи Абстрактные витражи на станции метро в Монреале. Изображение предоставлено Moyogo / WikiCommons CC BY-SA 3.0 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли...

Ворота Габелла / Архитектура Рокко Валентини
Ворота Габелла / Архитектура Рокко Валентини

Ворота Габелла / Архитектура Рокко Валентини © Рокко Валентини+ 38 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984422/gabella-gate-rocco-valentini-architecture Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 300...

Кофейня Green Blood Matcha / Studio Guilherme Garcia
Кофейня Green Blood Matcha / Studio Guilherme Garcia

Кофейня Green Blood Matcha / Studio Guilherme Garcia© Фабио мл. Северо+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984317/green-blood-matcha-coffee-shop-studio-guilherme-garcia Область Площадь этого архитектурного...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.