Алгоритмы и эстетика: будущее генеративного дизайна

Машинное обучение и генеративный дизайн глубоко формируют современную жизнь. Центральным критическим моментом в отношении ценности и продвижения искусственного интеллекта, особенно в контексте архитектуры, является способность машины проектировать, а также вытекающие из этого опасения, что профессиональные услуги могут быть ограничены. По мере того, как города продолжают развиваться, появляются новые инструменты, помогающие представить и создать застроенную среду. Как архитекторы могут использовать генеративный дизайн, чтобы переосмыслить модели устойчивости, инклюзивной практики и новой эстетики?

Как самостоятельные инструменты искусственный интеллект и машинное обучение открывают разнообразные возможности для переосмысления традиционных рабочих процессов. Сегодня строительные данные и коды становятся более доступными. В результате домовладельцы и застройщики могут вводить свои предпочтения, и создается оптимизированный дизайн. Один запуск зашла так далеко, что заявила, что может «дать вам дом, который вы хотите, без найма архитектора». За этими идеями стоят технологии генеративного проектирования и алгоритмы, определяющие то, как мы живем и работаем.

Искусственный интеллект в широком смысле определяется как теория и разработка компьютерных систем для выполнения задач, которые обычно требуют человеческого интеллекта. Этот термин часто применяется к способности машины или системы рассуждать, находить смысл, обобщать или учиться на прошлом опыте. Сегодня искусственный интеллект уже использует алгоритмы, чтобы подсказывать, что нам следует видеть, читать и слушать, и эти системы распространяются на повседневные задачи, такие как предлагаемые маршруты путешествий, автономные полеты, оптимизированное сельское хозяйство, а также складские и логистические цепочки поставок. Короче говоря, мы уже ощущаем последствия внедрения ИИ, в том числе через архитектуру.

Дизайнер и стипендиат Фулбрайта Станислас Шайю создал проект на Гарвард использование машинного обучения для изучения будущего генеративного дизайна, предвзятости и архитектурного стиля. Изучая искусственный интеллект и его потенциальную интеграцию в архитектурную практику, Шайю построил методология всего поколения с использованием генеративно-состязательных нейронных сетей (GAN). Проект Шайю исследует будущее ИИ посредством изучения архитектурного стиля, а его работа иллюстрирует влияние стиля на композицию планов этажей. Работа Шайю показывает, как алгоритм напрямую связан с дизайном и как он имеет свои особенности.

Поскольку ИИ дополняет дизайн, архитекторы работают над изучением будущего эстетики и над тем, как мы можем улучшить процесс проектирования. «Алгоритмы могут оптимизировать критерии производительности, представляя головокружительное множество визуальных форм и шаблонов», — написал руководитель Johnson Fain Скотт Джонсон, FAIA. Все чаще машины проектируют сами себя, будь то аппаратное обеспечение, программное обеспечение или периферийные устройства. В прошлогодней статье Джеймса Винсента в TheVerge.com, Винсент утверждает, что Google использует машинное обучение для разработки чипов машинного обучения следующего поколения. Проекты алгоритма «сравнимы или превосходят» алгоритмы, созданные людьми, говорят инженеры Google, но могут быть созданы намного, намного быстрее.

К 2050 году последствия внедрения ИИ будут широко ощущаться во всех аспектах нашей повседневной жизни. Поскольку мир сталкивается с рядом неотложных и сложных проблем, от климатического кризиса до жилищного строительства, генеративный дизайн обеспечивает основу для переосмысления стиля, эстетики и красоты. Теперь мы можем представить себе новые творческие и социальные процессы и, надеюсь, работать с машинным обучением, чтобы заложить основу для новой эстетики.
Эта статья является частью тем ArchDaily: Эстетикас гордостью представленный Витрокса оригинальные минималистские окна с 1992 года. Цель Vitrocsa — объединить интерьер и экстерьер с творческим подходом.
Витрокса разработал оригинальные минималистские оконные системы, уникальный набор решений, предназначенных для безрамных окон с самыми узкими барьерами на линии обзора в мире: «Производимые в соответствии с известными традициями швейцарского производства в течение 30 лет, наши системы являются продуктом непревзойденного опыта и постоянное стремление к инновациям, позволяющее нам воплощать в жизнь самые амбициозные архитектурные замыслы».
Каждый месяц мы подробно изучаем тему с помощью статей, интервью, новостей и проектов. Узнать больше о наши темы ArchDaily. Как всегда, в ArchDaily мы приветствуем вклад наших читателей; если вы хотите представить статью или проект, Связаться с нами.
0 Comments