Саммит в Мальмё подчеркнул роль местных органов власти и справедливости в устойчивом развитии городов.

Саммит в Мальмё на Всемирный конгресс ICLEI 2021 – 2022 гг. была проведена с участием более 800 представителей из более чем 60 стран в Мальмё, Швеция 11-13 мая. Хостинг ICLEI – Местные органы власти за устойчивое развитие и город Мальмё, международный трехдневный конгресс, объединивший местные и региональные органы власти, городских практиков, исследователей и заинтересованные стороны, […]

По Пурия

Май 27, 2022


Саммит в Мальмё подчеркнул роль местных органов власти и справедливости в устойчивом развитии городов.

Саммит в Мальмё на Всемирный конгресс ICLEI 2021 – 2022 гг. была проведена с участием более 800 представителей из более чем 60 стран в Мальмё, Швеция 11-13 мая.

Хостинг ICLEI – Местные органы власти за устойчивое развитие и город Мальмё, международный трехдневный конгресс, объединивший местные и региональные органы власти, городских практиков, исследователей и заинтересованные стороны, чтобы обменяться друг с другом передовым опытом в области устойчивого развития на местном уровне и вдохновить друг друга.

Тематика устойчивого развития. Вместе., мероприятие показало, как местные органы власти могут поставить справедливость в центр устойчивого развития городов.

На саммите заседания были посвящены стратегиям достижения климатически нейтрального будущего, устойчивых и здоровых сообществ в гармонии с природой, равноправных и инклюзивных сообществ.

Между тем, вы можете найти видео на Круглый город, Климатически нейтральное здание, Справедливый и инклюзивный город а также Транспорт с низким уровнем выбросовкак часть шести короткометражных фильмов, снятых городом Мальмё.

Саммит в Мальмё подчеркнул роль местных органов власти и справедливости в устойчивом развитии городов.

Изображение © Понтус Олссон

Устойчивое финансирование и инновации

Участники мероприятия заявили, что для того, чтобы города, поселки и регионы могли достичь этих целей, необходимо задействовать ключевые факторы, способствующие действию. На саммите в Мальмё особое внимание было уделено двум из этих факторов: устойчивому финансированию и инновациям.

Руководство ICLEI поделилось достижениями в соответствии со стратегическим видением и планом действий

На виртуальном открытии Всемирного конгресса ICLEI 2021–2022 гг. в апреле 2021 г. члены ICLEI приняли обязательства и стратегическое видение ICLEI в Мальмё (2021–2027 гг.) вместе с Планом действий ICLEI в Мальмё на 2021–2024 гг., который состоит из более чем 350 конкретных действий и проектов. и инициативы на сумму 25 миллионов евро в год, которые ICLEI реализует вместе со своими членами по всему миру.

10 мая 2022 года Глобальный исполнительный комитет ICLEI лично собрался в Мальмё на свое ежегодное собрание 2022 года и был рад сообщить о работе, которую более 2500 членов ICLEI и сетевых городов проделали в эти трудные времена и которые, по прогнозам, завершат в течение следующие три года, в том числе:

  • 500+ объявлено чрезвычайной климатической ситуацией
  • Более 250 человек привержены масштабным действиям по борьбе с изменением климата к 2030 году и достижению климатической нейтральности до 2050 года.
  • Более 200 аккаунтов и отчетов о своих действиях по борьбе с изменением климата с помощью программного обеспечения Clearpath и HEAT+ под руководством ICLEI.
  • 1000+ практикуют прозрачность и подотчетность, сообщая в CDP-ICLEI Track
  • 250+ приверженцев участия в платформах «Города/регионы с природой»
  • 50+ на пути к экономике замкнутого цикла
  • 100+ привержены устойчивым закупкам
  • 75+ обеспечивает устойчивую мобильность
  • Более 300 планов по обеспечению устойчивости, адаптации к изменению климата и снижению риска бедствий
  • 600+ внедряют принципы справедливости в свои действия по устойчивому развитию городов

Глобальный исполнительный комитет ICLEI высоко оценил действия этих городов-первопроходцев и надеется, что они послужат источником вдохновения для всех местных и региональных органов власти, поскольку они еще больше определяют свою роль в решении климатических и природных чрезвычайных ситуаций.

Обязательство Мальмё принято 8 городами, поселками и регионами, открывая призыв к дальнейшим сторонникам

Под руководством мэра Мальмё и первого вице-президента Глобального исполнительного комитета ICLEI Катрин Штьернфельдт Джамме Мальмё Обязательство была официально запущена, продолжая развивать приверженность ICLEI справедливому и ориентированному на людей устойчивому развитию. Это обязательство позволяет местным и региональным органам власти уделять приоритетное внимание всем людям и социальной справедливости в основе местного устойчивого развития.

К мэру Мальмё присоединились следующие первые последователи, которые поделятся своими знаниями и передовым опытом с поддерживающими городами:

Ранние последователи:

  • Катрин Штьернфельдт Джамме, мэр города Мальмё, Швеция; Первый вице-президент ICLEI – Местные органы власти за устойчивое развитие
  • Сьюзан Эйткен, руководитель городского совета Глазго, Великобритания
  • Маурисио Вила Досал, губернатор штата Юкатан, Мексика
  • Шарон Дейксма, мэр города Утрехт, Нидерланды
  • Себастьян Мелу, мэр муниципалитета Порту-Алегри, Бразилия
  • Карлос Марин Корреа, мэр города Манисалес, Колумбия
  • Эмилио Хатон, мэр города Санта-Фе, Аргентина
  • Лесли Пул, член совета, город Остин, США

Поддержка местных органов власти:

  • Фрэнк Коуни, мэр города Де-Мойн, США; Президент ICLEI – Местные органы власти за устойчивое развитие
  • Ренан Баррера Конча, мэр муниципалитета Мериды, Мексика
  • Джеральдо Хулио де Мелло Филью, государственный секретарь по вопросам экономического развития, штат Пернамбуку, Бразилия
  • Изабелла де Рольдао, заместитель мэра города Ресифи, Бразилия

Саммит в Мальмё подчеркнул роль местных органов власти и справедливости в устойчивом развитии городов.

Изображение © Карл Хорнфельдт

Город Мальмё становится центром устойчивости MCR2030

Мальмё стал последним европейским городом и вторым в Швеции, который был представлен Управлением ООН по уменьшению опасности бедствий (UNDRR) и его партнерами в качестве центра устойчивости за его активные усилия по подготовке к опасностям, связанным с климатом, и смягчению их последствий. Читать далее здесь.

Google.org объявляет о пожертвовании 10 миллионов долларов США в фонд действий ICLEI

Устойчивые города представляют собой растущий интерес для Google, и ICLEI является давним и надежным получателем гранта Google.org. Чтобы показать свою постоянную поддержку, Google.org предоставит дополнительное финансирование фондам действий ICLEI.

Офис ICLEI в ЕС получит 7 млн ​​евро, а офис ICLEI в США — 3 млн долларов. Объединив эти два фонда, Google.org предоставит ICLEI более 10 млн долларов США. Фонд действий ICLEI стремится сотрудничать с городами, финансируя проекты, которые основаны на данных, легко воспроизводимы и ориентированы на действия.

Для фонда ЕС, пожалуйста, найдите дополнительную информацию, и чтобы применить визит.

Саммит в Мальмё подчеркнул роль местных органов власти и справедливости в устойчивом развитии городов.

Изображение © Сьюзан К. Инь

Обновленная информация о программах глобальных исследований и городских исследований

Более 100 исследователей устойчивого развития городов, новаторов, местных и региональных практиков, политических лидеров и ученых собрались во Всемирном морском университете на 6-м исследовательском симпозиуме ICLEI за его 32-летнюю историю, чтобы совместно создать практические знания для принятия научно обоснованных решений в поддержку субнациональных правительств в их переходе к дальнейшей устойчивости.

Обновление Глобальной программы исследований городов и науки об изменении климата на 2018 г. (GRAA) было выпущено как Выводы Innovate4Cities 2021 и обновление Глобальной программы исследований и действий. В этом документе подробно описаны исследования, политика, общественные обсуждения, рекомендации и пробелы в исследованиях в качестве глобальной программы исследований и действий для городов и науки об изменении климата.

Обновление программы городских исследований Глобального соглашения мэров по климату и энергии (GCoM) также было запущено в качестве Программа городских исследований и инноваций – ответ городской практики и руководства города на обновленный GRAA. Программа городских исследований и инноваций GCoM выявляет и устраняет пробелы в данных, информации и технологиях, которым города уделяют приоритетное внимание, и, если они будут устранены, будут стимулировать научно-обоснованные, технологически ориентированные, воспроизводимые устойчивые действия и реализацию в масштабе, который нужен миру и городу. .

Эти две повестки дня являются ключевыми результатами конференции Innovate4Cities 2021, организованной совместно GCoM и ООН-Хабитат при поддержке МГЭИК, при этом ICLEI выступает в качестве одного из основных партнеров.

Научно-исследовательский симпозиум был совместно организован городом Мальмё, Всемирным морским университетом (WMU) – Институтом глобальных океанов Сасакавы и ICLEI.

ICLEI USA объявила Cities Race to Resilience

ICLEI USA объявила о своей поддержке местных и региональных органов власти США в Cities Race to Resilience, глобальной инициативе Организации Объединенных Наций, направленной на повышение устойчивости четырех миллиардов уязвимых людей во всем мире к климатическим рискам. При поддержке ICLEI USA четыре сообщества проведут оценку климатических рисков и уязвимости, а также предпримут действия по повышению устойчивости к внешним воздействиям:

  • Трэвис Каунти, Техас
  • Столичное правительство округа Нэшвилл-Дэвидсон, Теннесси
  • Город Оберлин, Огайо
  • Город Олимпия, Вашингтон

Программа трансформационных действий (TAP) запускает 6-й конкурс предложений

Под руководством ICLEI — Местные органы власти за устойчивое развитие и при поддержке 16 партнеров Программа трансформационных действий (TAP) — это глобальная инициатива, направленная на то, чтобы помочь местным и региональным органам власти преобразовать свои концепции нулевой и устойчивой инфраструктуры развития в зрелые, надежные и рентабельные проекты, готовые к реализации. финансирование и реализация.

Проекты мобилизуются посредством ежегодных призывов. Те компании, которые демонстрируют высокий преобразующий потенциал, становятся более заметными для потенциальных инвесторов и подключаются к средствам подготовки проектов и финансовым партнерам.

Призыв к предложениям теперь открыт до 15 декабря 2022 года.

Мировое архитектурное сообщество является официальным информационным партнером Всемирного Конгресса ICLEI 2021 – 2022.

Верхнее изображение © Понтус Олссон.

> через ICLEI – Местные органы власти за устойчивость

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Как сделать кухню тише и чище с помощью вытяжек Falmec
Как сделать кухню тише и чище с помощью вытяжек Falmec

вытяжка является чем-то вроде невоспетого героя современной кухни. В прошлом архитекторы проектировали отдельные кухни, чтобы запахи и дым от приготовления пищи не проникали в остальную часть дома. Сегодня, благодаря этим приборам, люди могут больше...

Дом для отдыха H / Playa Architects
Дом для отдыха H / Playa Architects

Дом для отдыха H / Playa Architects © Туомас Уушеймо+ 19 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984636/holiday-house-h-playa-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 148 м² Год Год...

реальная мебель в виртуальном мире
реальная мебель в виртуальном мире

Какова концепция Hokkaido Rock House? Каковы его ключевые архитектурные характеристики или особенности?Я был так взволнован, когда впервые увидел свой дизайн в виртуальной реальности. Я бы сказал, что огромное похожее на пещеру пространство, в которое вы...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.