Ospedale San Raffaele от Mario Cucinella Architects Srl

Больница Сан-Раффаэле является всемирно известной моделью объединения научных исследований, обучения и клинической деятельности для создания узкоспециализированного отделения неотложной помощи (ER) в Милане и новаторского стационарного учреждения национального значения на 284 койки в Италии. Новое 10-этажное здание университетской больницы, спроектированное студией Mario Cucinella Architects, является частью медицинского комплекса, расположенного на окраине центра Милана. Существующие здания датируются […]

По Пурия

Май 28, 2022


Больница Сан-Раффаэле является всемирно известной моделью объединения научных исследований, обучения и клинической деятельности для создания узкоспециализированного отделения неотложной помощи (ER) в Милане и новаторского стационарного учреждения национального значения на 284 койки в Италии. Новое 10-этажное здание университетской больницы, спроектированное студией Mario Cucinella Architects, является частью медицинского комплекса, расположенного на окраине центра Милана. Существующие здания датируются 1970-ми и 1980-ми годами и сильно различаются по своей архитектуре. Таким образом, возникла необходимость создать более целостную городскую среду для этого плотно застроенного участка.

Компания Mario Cucinella Architects выбрала здание, создающее ощущение спокойствия благодаря воздушному виду, окруженному белым занавесом. Он играет с дневным светом и красиво освещается ночью благодаря своим гармоничным застекленным фасадам, ритмично перемежающимся керамическими ребрами на протяжении 5 этажей. Основание больницы Сан-Раффаэле построено из плитки цвета глины, чтобы создать подиум, на котором возвышаются уровни, возвышающиеся над ним. На этом одноэтажном основании находится отделение неотложной помощи — крупнейшее в стране, а также хирургический блок с 20 операционными залами под землей, включая два нейрохирургических отделения последнего поколения.

Простой, практически прямоугольный план здания площадью 40 000 кв. м и маршруты передвижения были тщательно продуманы, чтобы свести к минимуму время, необходимое для доступа к критически важным объектам. Другим важным соображением было желание максимизировать количество внутренних линий, чтобы сотрудникам было легче отслеживать потребности пациентов. Тем не менее, конфиденциальность пациентов также была тщательно продумана, например, с выделенными комнатами для приема посетителей. Эти воссоединения происходят в менее клинических, домашних помещениях, расположенных в палатах, что имеет дополнительное преимущество, позволяя пациентам, в основном прикованным к постели, менять свое окружение. Эти «залы для посетителей», а также приемные для посетителей и амбулаторных пациентов расположены на всех уровнях и в углах здания, что обеспечивает широкие внешние виды.

Там, где это целесообразно, архитекторы Mario Cucinella Architects ввели в здание дневной свет. Это делается не только для ухода за пациентами, но и для улучшения самочувствия медицинского персонала, работающего долгие часы. Архитекторы очень подчеркнули эту связь с естественным светом и внешней средой в ответ на возросшее понимание того, насколько истощающими являются постоянные и фиксированные условия искусственного освещения для жителей здания. Точно так же Марио Кучинелла Архитекторы спроектировали сад на крыше в рамках проекта, чтобы создать связь с природой, которая снова заставляет вас чувствовать себя частью меняющихся условий и, таким образом, ощущением течения времени, которое само по себе является жизнеутверждающим.

С точки зрения эффективности команда дизайнеров выбрала для внутренней отделки материалы больничного качества, которые не только способствуют гигиене, но и легко чистятся.
тем самым уменьшая ресурсы, необходимые для обслуживания. Материалы также выбраны за их надежность. В целом, операционные системы в здании предназначены для сокращения отходов и с учетом того, что больницы, в частности, потребляют исключительное количество энергии из-за их 24-часовой рабочей нагрузки.

Жалюзийные фасады больницы Сан-Раффаэле играют ключевую роль в снижении притока тепла за счет рассеивания воздействия прямых солнечных лучей. Керамические жалюзи различаются по своей глубине в зависимости от движения солнца. Керамика также была специально разработана для разрушения частиц смога и сохранения тепла, что снижает потребление энергии на 60%. И хотя это не сразу бросается в глаза, около 60% фасадов на самом деле состоят из непрозрачных изоляционных панелей, улучшающих энергетические характеристики оболочки здания. Непрозрачная часть изготовлена ​​из окрашенного с тыльной стороны стекла с изолирующей тыльной стороной. Прозрачные части имеют трафаретную печать сверху для уединения и тени.

Сан-Раффаэле получил прозвище «Айсберг» за его, возможно, крутой внешний вид на сложном участке, который визуально беспокоен и беспокоен по самой своей природе. Прозвище или метафора хорошо сочетаются с тонко органичной формой нового здания. Его мягко изогнутые, похожие на парус возвышения сжимаются и расширяются, чтобы показать, как он вписывается в окружающий городской пейзаж.

Гостеприимство и комфорт пациентов были первостепенными в том, как была задумана больница Сан-Раффаэле, а также в эффективности и дискретности ее клинических операций. Как говорит Марио Кучинелла,

«Мы работали с четким намерением создать хорошо спроектированное здание, которое значительно повысит комфорт. Зданию, которому требовалось очень мало энергии для обогрева, сохранения тепла и создания небольшого теплового прироста, требовалось очень мало охлаждения. Новое отделение хирургии и неотложной помощи в Сан-Раффаэле, безусловно, является одним из проектов, который лучше всего иллюстрирует приверженность студии принципам устойчивого развития. Его культовый фасад является ярким символом этого».

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Studio Ossidiana объединила три тангенциальных кольца, чтобы создать розоватый парящий арт-павильон в Алмере
Studio Ossidiana объединила три тангенциальных кольца, чтобы создать розоватый парящий арт-павильон в Алмере

Архитектурная практика в Роттердаме Студия Оссидиана объединил три тангенциальных кольца, чтобы создать розоватое временное парящее искусство павильон в Алмере, Нидерланды. Плавучий павильон был разработан в качестве пилотного проекта для всемирной...

Asap создает офисные интерьеры с помощью прозрачных круглых объемов в Пекине
Asap создает офисные интерьеры с помощью прозрачных круглых объемов в Пекине

Практика дизайна в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке как можно скорее использовал прозрачные круглые объемы для создания офис интерьер в многоэтажке ПекинКитайский всемирный торговый центр, Китай. Офисное помещение Zhen Fund, спроектированное для пекинской венчурной...

Студия Heatherwick проектирует теплицу в виде кинетической короны для Национального фонда в Западном Суссексе
Студия Heatherwick проектирует теплицу в виде кинетической короны для Национального фонда в Западном Суссексе

Британская практика Студия Хизервик разработал кинетическую и скульптурную Оранжерея в сотрудничестве с Благотворительная организация Вулбединга и Народная вера в исторических садах Вулбединг, части исторического поместья в Западном Суссексе в Соединенное...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.