Вилла в лесу / Studio Lotus


Текстовое описание предоставлено архитекторами. Расположенная между Бхимталом и Муктешваром в северном индийском штате Уттаракханд, вилла в лесу является частью генерального плана, разработанного для поощрения сознательной жизни сообщества среди 90 акров гималайских лесов. деодар, сал, дуб и рододендрон. Имея прямой доступ из столицы Индии Нью-Дели, он находится в Кумаон диапазон Гималаев на высоте 6700 футов. Задача разработки генерального плана заключалась в построении самодостаточного сообщества в горах, живущего в гармонии с природой. Схема проектирования учитывает подробный анализ существующей местности, склонов, растительности, схемы поверхностного дренажа и типов почвы. Эти исследования были проведены для определения стратегий управления водосборными бассейнами, управления ливневыми стоками и потенциальных областей для развития, чтобы свести к минимуму выемку и насыпь и не нарушить экологию участка.

Поскольку строительство на холмах в Индии быстро растет и наносит ущерб чувствительной местности, архитекторы придерживались экологически сознательного подхода. В архитектуре используется предварительно спроектированная технология со структурой, состоящей из легких каркасных систем (LGSF), облицованных материалами местного производства. Требуя строительства за пределами площадки, архитекторы использовали специально разработанную модульную систему, в которой используются легкие секции из мягкой стали и шестислойная секция из гипсокартона, что позволяет собирать трехэтажные конструкции на месте из набора пронумерованных предварительно спроектированных деталей. В конструкции используется тканая структурная система, похожая на плетение корзины, где структурная целостность достигается за счет составного целого, а не за счет прочности отдельных элементов. На основную оболочку наложено повествование о вековых ремесленных навыках, разработанных местными ремесленниками.



Бетонные сваи и анкерные балки закрепляют надстройку, а методология сухого строительства обеспечивает плавный и рациональный процесс строительства с практически нулевым образованием отходов. Поэтому вилла легко ступает по земле, предотвращая повреждение склонов и окружающих деревьев и сосуществуя в гармонии с хрупкой экологией, частью которой она является. Неотъемлемыми параметрами проекта являются:

Универсальный доступ – Вилла оборудована для гостей на инвалидных креслах и может обслуживаться лифтами. Широкие дощатые настилы ведут к домам от подъездных путей, и все дома доступны прямо с дороги.
Реакция на местность – Земельные участки были разграничены в соответствии с градиентом, воздействием солнца, пейзажем и расположением деревьев. Принятая методология строительства позволяет гибко изгибать конструкции в соответствии с контурами участка. Вилла построена на сваях, что позволяет течь естественным водным потокам. Наслоение кистей, метод биоинженерии, использовался для дальнейшей стабилизации склонов, в то время как каменные пробки оврага позволяют дождевой воде просачиваться в землю.


Строить легко – В модульной строительной системе используются минимальные мокрые работы на месте, чтобы нанести наименьший ущерб окружающей среде. Он поддерживает эффективное использование ресурсов и энергии при сниженном потреблении воды и сохраняет естественный поток воды по уклону. План виллы следует плану природы, где каждый элемент тщательно продуман в соответствии с ландшафтом. Доминирующей темой повсюду являются плавные переходы, стирание границ и жизнь с природой. Расположенная среди густой листвы деодара, чиде и дубов, вилла стоит на сваях. Разработанная, чтобы вызвать ощущение жизни в доме на дереве, приподнятая конструкция увенчана скатной крышей и просторными балконами, предлагая жителям уединение и прямую связь с пышной природой.

Вилла разделена на три уровня, чтобы предложить разнообразный опыт и непрерывный обзор. Жители входят по деревянному настилу в жилые помещения, которые также включают кухню и столовую. Терраса, выходящая на север, и двор, выходящий на юг, способствуют отдыху на свежем воздухе с панорамным видом на леса за его пределами. На верхнем этаже расположены спальни с эркерами от пола до потолка и мансардными окнами, которые обрамляют обширный вид на пейзаж и наполняют внутренние помещения дневным светом. На самом нижнем уровне расположены гостевая спальня, помещения для персонала и подсобные помещения, сливающиеся с уклоном склона под пологом местной растительности.


Столовая удваивается как зимний сад, который, в дополнение к раздвижным дверям, оконным стенам и световым люкам, освещает интерьеры дневным светом и позволяет жителям наблюдать за звездами ночью. Залитый солнцем южный двор имеет стратегическое расположение, чтобы обеспечить плавное взаимодействие внутри и снаружи и максимизировать вид на естественную обстановку. Палитра материалов из дерева, сланца и местного камня основана на лексиконе коти-банал архитектура, эндемичная для региона Кумаон. Схема дизайна интерьера еще больше подчеркивает ощущение кокона в доме на дереве благодаря использованию деревянных изделий ручной работы, которые сочетают в себе классические представления о простой деревянной конструкции с модернистскими углами, чистыми линиями и элементами современного дизайна.


Устойчивость и энергоэффективность, являющиеся первостепенными задачами проектирования в экологически чувствительном контексте, Villa in the Woods использует ряд мер для снижения воздействия на окружающую среду. Интеграция родного ландшафта, сезонных водоемов и большого древесного покрова обеспечивает комфортную температуру окружающей среды большую часть года. Конструкция занимает небольшую площадь, чтобы свести к минимуму воздействие на существующую местность и деревья. Сто процентов сточных вод очищаются с помощью системы на основе фиторидов и повторно используются, помимо прочего, для садоводства.

Благодаря включению пассивного солнечного дизайна и использованию традиционных строительных материалов, дизайн одновременно учитывает аспекты дневного света, естественной вентиляции, теплового комфорта и использования энергии. Ориентация здания и дизайн окон обеспечивают эффективное дневное освещение во всех занятых помещениях, сводя потребление энергии к минимуму. Внутренние поверхности, включая стены, полы и крышу, имеют соответствующие изоляционные слои для регулирования температуры и предотвращения потерь тепла зимой. Кроме того, система лучистого отопления предназначена для оптимизации теплового комфорта и использования энергии.

0 Comments