Ратуша Ремхингена от Steimle Architekten

Новая ратуша в Ремхингене, расположенная на видном месте между федеральной трассой B10 и зеленой зоной вдоль реки Пфинц, задумана как новый центр встреч и общения. В его непосредственной близости преобладают Культурный центр Ремхинген и дом престарелых, которые представляют собой дискретные, самореферентные отдельно стоящие здания, не образующие городских пространственных отношений друг с другом. Чтобы устойчиво улучшить […]

По Пурия

May 29, 2022


Новая ратуша в Ремхингене, расположенная на видном месте между федеральной трассой B10 и зеленой зоной вдоль реки Пфинц, задумана как новый центр встреч и общения. В его непосредственной близости преобладают Культурный центр Ремхинген и дом престарелых, которые представляют собой дискретные, самореферентные отдельно стоящие здания, не образующие городских пространственных отношений друг с другом.

Чтобы устойчиво улучшить эту ситуацию и установить четкие границы общественного пространства, здание было спроектировано как отточенный пятиугольный городской элемент, не имеющий тыльной стороны и демонстрирующий свое архитектурное присутствие как на недавно спроектированной рыночной площади, так и на двух фасадах. . Новое здание самоочевидно позиционирует себя как открытый дом для горожан, точно отвечая своей формой на важные пространственные отношения и определяя новый центр Ремхингена. Хотя он явно выглядит как престижное отдельно стоящее здание, его форма логически вытекает из городского контекста и, таким образом, также является посредником между существующими зданиями. Открытая площадь теперь присоединяется к ансамблю нового здания ратуши, культурного центра и дома престарелых с пейзажем Пфинца.

Учитывая видное расположение здания, его влияние на городской пейзаж при взгляде на него с расстояния было важным фактором при определении его размеров: высота нового четырехэтажного здания зависит от окружающих зданий, но при этом оно проявляется как отдельный объект. что возбуждающе усиливает их. Его строгие фасады из теплоизоляционного бетона усиливают ощущение солидности и привязки к месту. В этой однородной внешней оболочке, конструкция стены которой на минеральной основе полностью пригодна для повторного использования, четко различимы большие равномерно расположенные окна с глубокими проемами.

Разнообразное использование ратуши видно уже снаружи: вестибюль с офисом коммунальных служб и обширной ресторанной зоной на первом этаже, свадебный зал с городской лоджией на втором этаже и большой двухэтажный Зал совета на втором этаже с видом на близлежащую реку Пфинц влияет на городскую среду. Чтобы воплотить в жизнь для горожан характер открытого дома, вокруг центрального атриума была создана свободная планировка с плавными пространственными границами. Осязаемая пространственная открытость, подчеркнутая обширным пространством атриума, предназначена для того, чтобы дать публике возможность ближе познакомиться с источником политической активности и ощутить здание как общественное место в лучшем его смысле.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае
Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае

Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае Предоставлено Аэдас Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли...

Мечеть Аман / Nakshabid Architects
Мечеть Аман / Nakshabid Architects

Мечеть Аман / Nakshabid Architects © Маруф Райхан+ 28 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984771/aman-mosque-nakshabid-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 7789 м² Год Год завершения...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.