Суды Тортосы от Camps Felip Arquitecturia

Город Тортоса на протяжении всей своей истории построен из перекрытия укреплений, стен, церквей и дворцов. Его исторический центр с узкими улочками и сложной геометрией приспосабливается к склону горы. Новое здание судебных инстанций эффективно отвечает конкретной судебной программе и ее строгим функциональным требованиям, а также топографии и геометрии участка, расположенного на одном из углов площади Plaça […]

По Пурия

Май 29, 2022


Город Тортоса на протяжении всей своей истории построен из перекрытия укреплений, стен, церквей и дворцов. Его исторический центр с узкими улочками и сложной геометрией приспосабливается к склону горы. Новое здание судебных инстанций эффективно отвечает конкретной судебной программе и ее строгим функциональным требованиям, а также топографии и геометрии участка, расположенного на одном из углов площади Plaça dels Estudis.

Юридические суды расположены на одной из улиц, которые от реки Эбро переходят в один из основных маршрутов исторического центра и формируют его, где расположены готические дворцы, штаб-квартира собора и главные здания его ренессансного прошлого. Все эти конструкции имеют общее использование камня области, которые формируют однородную хроматическую среду, с которой новая архитектура устанавливает преемственность. Архитектура, которая материализует и завершает фрагмент города, тщательно реагирующего на все условия места.

Проект начинается с регулярной и упорядоченной структуры через схему сетки, смодулированную из стандартных размеров офисного блока программы. В программе выделяются зоны общественного доступа, которые решены с более открытыми, проницаемыми и сплошными фасадами; и зоны ограниченного или частного использования, которые модулируются и реконструируются в соответствии с ритмом фасада, чтобы обеспечить возможность будущих изменений. Строгое разделение общественных и частных зон, а также заключенных или свидетелей также отражено в путях и ядрах доступа. Вдоль продольных фасадов проведены общественные и частные дорожки. Размещение общественных зон и зон ожидания на северном фасаде с видом на замок и старый город. Общественные и частные разделены центральной зоной, ограниченной службой поддержки клиентов, в которой находятся офисы и рабочие места с ограниченным использованием.

Зона задержанных напрямую связана с частным лифтом, который соединяет камеры с главным конференц-залом, который имеет защитный элемент, сохраняющий конфиденциальность между задержанным и свидетелем. Общественное ядро ​​лестницы и лифта связано с главным залом и соприкасается с внешним пространством. Точно так же в отношении частных помещений есть лестница и лифт для ограниченного использования.

Объем здания соответствует выравниванию участка в соответствии с урбанистическими линиями исторического центра: узкие улочки с крупным планом и ракурсом. Каменный бетонный цоколь, изготовленный на месте, образует первый уровень первого этажа и первый контакт с городским пространством и рельефом.

В отличие от цоколя, второй уровень с тремя этажами определяется индустриализированной системой из трех модулей размером примерно 1000×3000 мм из сборного железобетона, с помощью которых можно систематизировать здание, решая различные конструктивные ситуации: углы, проемы в рельефе и система планок… Игра света и теней обеспечивает непрерывность всего фасада.

Внутренняя структура регулярна и упорядочена. С другой стороны, внешний объем реагирует на неравномерность выравнивания и топографии. Между внутренним и внешним пространством появляется промежуточное пространство переменной толщины, которое позволяет стать посредником между этими двумя мирами, обеспечивая интимность и проницаемость рабочих пространств и модулируя естественное освещение.

Различные градиенты теплового комфорта и защиты от солнца определяются во внутренних помещениях в соответствии с их активностью и ориентацией, а также обеспечивается хороший контроль энергии, что снижает спрос и потребление энергии. Эффективность оптимизирована благодаря использованию естественного освещения и элементов с низким энергопотреблением.

Фасад нового здания использует теплую цветовую палитру окружающей среды, чтобы придать текстуру и форму гофрированным сборным бетонным частям, которые формируют оболочку здания и повторяют неправильную форму места.

В этом конкретном контексте и с общей и в то же время строгой и конкретной функциональной программой новое здание для судов Тортосы предлагает внимательный, уважительный и современный вид. Прочная и в то же время проницаемая архитектура, которая смешивается и сливается с окружающей средой, не теряя времени.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Премия Design Educates Awards возвращает нас в школу
Премия Design Educates Awards возвращает нас в школу

Изобразительное искусство и, что еще более очевидно, язык уже давно считаются формами самовыражения, имеющими социальные и даже политические последствия. Но дизайн и архитектура, хотя в целом более спокойные дисциплины, также могут общаться и говорить с нами....

Как сделать кухню тише и чище с помощью вытяжек Falmec
Как сделать кухню тише и чище с помощью вытяжек Falmec

вытяжка является чем-то вроде невоспетого героя современной кухни. В прошлом архитекторы проектировали отдельные кухни, чтобы запахи и дым от приготовления пищи не проникали в остальную часть дома. Сегодня, благодаря этим приборам, люди могут больше...

Дом для отдыха H / Playa Architects
Дом для отдыха H / Playa Architects

Дом для отдыха H / Playa Architects © Туомас Уушеймо+ 19 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984636/holiday-house-h-playa-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 148 м² Год Год...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.