Maison826 от Nuno Ferreira Capa | архитектура и дизайн

Дом 826 для парикмахера Педро Реми расположен на первом этаже здания 70-х годов в центре города Брага, в Португалии, в магазине общей площадью 250 м2. Это пространство было закрыто в течение нескольких лет, что свидетельствует о слоях вмешательств, воспоминаний и историй. Каждая стена — история, каждое окно — проход. Место с множеством пространств. Каждое пространство, […]

По Пурия

May 29, 2022


Дом 826 для парикмахера Педро Реми расположен на первом этаже здания 70-х годов в центре города Брага, в Португалии, в магазине общей площадью 250 м2.

Это пространство было закрыто в течение нескольких лет, что свидетельствует о слоях вмешательств, воспоминаний и историй. Каждая стена — история, каждое окно — проход. Место с множеством пространств. Каждое пространство, окутанное материалами и текстурами, последовательно прерывалось другими, где время от времени появлялись какие-то голые бетонные структурные элементы. Сложный состав излишков материалов и пустот материалов.

При удалении этих слоев можно было заметить, что композиции его четырех больших полузамкнутых пространств были визуально связаны, но на разных уровнях. Архитектурная концепция Maison826 заключалась в прерывании сноса в том месте, где фрагменты того прошлого могли сосуществовать с новой программой, которую предполагалось изложить.

Программа для парикмахерской, для культурного и музыкального пространства и для концептуального магазина, которые имеют общую точку входа, теперь могла бы занимать каждое из пространств и создавать пространственные и визуальные отношения между ними, где одноразовые вмешательства в каждое пространство позволяло наблюдать за местами сноса.

Проект maison826 разделен на четыре открытых друг другу уровня. На первом уровне, на промежуточной высоте, подвешенный деревянный блок представляет собой вход и службу поддержки, визуально направляя пользователя на два других уровня: цокольный уровень, пространство культурной динамики и концертов, и еще один уровень. средний уровень чуть выше, для рабочей зоны и ухода за волосами, в центре которого находится 5-метровый деревянный рабочий стол. Это пространство также включает в себя утопленную зону для мытья и окрашивания волос, обеспечивающую конфиденциальность клиентов. Этот промежуточный уровень ведет нас на четвертый уровень, зону концептуального магазина OGQMOCA с небольшой гардеробной.

«Похвала незавершенному» представлялась нам концептом, который мог бы стать новым жизненным циклом этого пространства, где нет места заботе о деталях… теряемых незавершенным, где оно считается упущенным по правилу. Щадящие материалы, колонны или бетонные балки, а также решения незавершенных стен теперь определяют вмешательство. В каждом пространстве длинная непрозрачная занавеска устанавливает границы, позволяющие закрыть их. Этот общий сценический элемент с большой гибкостью помогает определить другие пространственные идентичности и другие светимости в соответствии с предполагаемым использованием.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.