Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Китайская дизайнерская фирма Ателье тао+с создала читальный зал с общим кабинетом с полукруглыми книжными полками в центре и деревянными конструкциями, напоминающими библиотечную стену. Проект под названием «Частный читальный зал» занимает первый этаж дома 1980-х годов в Шанхае. Китай. Студия переоборудовала две пустующие комнаты, обнесенные несущими кирпичными стенами, рядом с оранжереей во дворе, в новый читальный […]

По Пурия

May 30, 2022


Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Китайская дизайнерская фирма Ателье тао+с создала читальный зал с общим кабинетом с полукруглыми книжными полками в центре и деревянными конструкциями, напоминающими библиотечную стену.

Проект под названием «Частный читальный зал» занимает первый этаж дома 1980-х годов в Шанхае. Китай.

Студия переоборудовала две пустующие комнаты, обнесенные несущими кирпичными стенами, рядом с оранжереей во дворе, в новый читальный зал.

Студия задумала пространство больше, чем читальный зал, и создала «третье пространство» между общественным и частным, жилым и рабочим.

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c превратил эти три отдельные комнаты в единое пространство, в котором могут одновременно читать десятки человек.

Пространство также было адаптировано для больших собраний, например, для проведения небольших лекций внутри.

Интерьеры имеют специально разработанные деревянные книжные полки, зоны отдыха зеленого цвета и полукруглые книжные полки порошкового цвета в центре пространства, которые можно использовать как для разделения, так и для демонстрации книг.

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

«Как кирпичная структура, каждая существующая стена неподвижна. После удаления первоначальных дверей и окон комнаты соединены друг с другом тремя проемами шириной около 2-3 метров», — сказал Atelier tao+c.

«Вмешательство отвечает на такие ограничения открытой композицией помещения, позволяя стене и структурной колонне раствориться в визуальном восприятии, реорганизуя циркуляцию в пространстве», — добавили в офисе.

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Студия проектирует набор книжных полок полукруглой формы, проходящих через две кирпичные комнаты.

Стена прячется за собой, образуя два небольших тихих уголка для чтения внутрь, наружу, по мере исчезновения стены, а книжные полки плавно и эффектно соединяют две комнаты в одну.

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Архитекторы разместили оставшиеся два набора структурных стеновых блоков посередине дверных проемов, ведущих в теплицу.

Команда обернула их не совсем белым травертином в соответствии с неправильной формой и превратила их в основные элементы, которые действуют как отдельно стоящая скульптура в пространстве.

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Затем архитекторы объединяют ранее зарезервированные комнаты, чтобы создать большое и плавное пространство.

Внутри оболочки оригинальной теплицы команда проектирует деревянную конструкцию, поддерживаемую деревянными балками и колоннами, в виде книжных полок.

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Создавая световые люки двух разных форм, круглую и квадратную, недавно построенный деревянный потолок создает зенитные световые люки в центре комнат, чтобы отфильтровывать лишний солнечный свет и делать чтение приятным.

«Три компонента объединяют три блока в минимальное, но уникальное непрерывное пространство», — добавили в офисе.

«Наконец, на 70 квадратных метрах есть четыре разных места для сидения и уголки, которые поощряют различные жесты чтения».

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Команда разместила несколько небольших учебных столов для одиноких людей, чтобы сидеть и работать, диван-кровать, подходящую для нескольких человек, чтобы расслабиться и поговорить за общим столом для совещаний, и кабинку для чтения, где один человек может медитировать внутри.

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Существующий план этажа

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Поэтажный план

Atelier tao+c создает читальный зал с полукруглыми книжными полками и деревянными конструкциями в Шанхае

Диаграмма

Atelier tao+c была основана Тао Лю и Чуньяном Цаем в 2016 году в Шанхае.

Ключевые проекты Atelier tao+c включают капсульный отель и книжный магазин в деревне Цинлунву, Флагманский магазин Shine Moda в Хуанпу Цюй, Китай, Магазин СПМА в Шанхае.

Факты о проекте

Название проекта: Частный читальный зал

Архитекторы: Ателье тао+с

Расположение: Шанхай, Китай

Размер: 76м2

Год: 2021

Все изображения © Вен Студия

Все рисунки © Atelier tao+c

> через Ателье тао+с

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Город как организм
Город как организм

Сгенерированный ИИ вид города Гватемала. Изображение © экоЛогикСтудио Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984738/the-city-as-an-organismПрирода постоянно играла музу для архитекторов. Цвета и формы из мира...

Дом Mies 412 / AToT – Arquitectos Todo Terreno + IDERO
Дом Mies 412 / AToT – Arquitectos Todo Terreno + IDERO

Дом Mies 412 / AToT - Arquitectos Todo Terreno + IDEROКортесия де Идеро+ 34 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984789/mies-412-house-atot-arquitectos-todo-terreno-plus-idero Область Площадь этого архитектурного...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.