Гримшоу открывает новейшую железную дорогу в Лондоне «Линия Элизабет».

Гримшоу завершила строительство новой железной дороги в Лондоне с извилистыми поверхностями, плавными и криволинейными переходами в пассажирских тоннелях. Официально открытый 24 мая, проект под названием «Линия Элизабет» был завершен как часть сети лондонского метро и стал новейшей железной дорогой Лондона. Гримшоу работал с заказчиком Crossrail, инженерной фирмой. Аткинс и ориентирующийся дизайнер графики и продуктов Мейнард […]

По Пурия

Jun 1, 2022


Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

Гримшоу завершила строительство новой железной дороги в Лондоне с извилистыми поверхностями, плавными и криволинейными переходами в пассажирских тоннелях.

Официально открытый 24 мая, проект под названием «Линия Элизабет» был завершен как часть сети лондонского метро и стал новейшей железной дорогой Лондона.

Гримшоу работал с заказчиком Crossrail, инженерной фирмой. Аткинс и ориентирующийся дизайнер графики и продуктов Мейнард и светодизайнерская фирма Уравнение в проекте, чтобы обеспечить дизайн всей линии, создавая при этом целостный, интуитивно понятный и последовательный опыт пассажиров.

Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

Новая линия Лондона обслуживает 41 станцию, протянувшуюся на 100 км с востока на запад через весь город через 42 км новых туннелей, включая 10 новых станций в центре Лондона. В рамках проекта также была модернизирована 31 существующая станция.

По оценкам, линия Элизабет будет перевозить 200 миллионов пассажиров в год, что увеличит пропускную способность сети лондонского метрополитена на 10 процентов.

Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

Платформы, пассажирские туннели, эскалаторы и вестибюли станций, включая вывески, изготовленную на заказ мебель, фурнитуру, отделку и технологии, определяют «семейство элементов» проекта.

Что касается дизайна, Grimshaw черпает вдохновение в инженерном подвиге — сложности и масштабности — линейки Elizabeth, сочетая дизайнерские свойства с высоким уровнем технологий.

Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

«Семь миллионов тонн грунта было выкопано для рытья 42-километровых туннелей, в которых расположены десять новых полностью доступных станций», — сказал Гримшоу в описании проекта.

«Каждая из этих новых центральных станций расположена рядом с существующими станциями лондонского метро и под ними, а их длина и высота почти вдвое больше».

Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

Фирма использовала набрызг-бетон для определения структурной облицовки этих огромных пассажирских туннелей и платформ, что помогло увеличить возможность выразить масштаб и создать плавный язык пространств.

Примером этого являются изогнутые соединения туннелей, открывающие обзор, облегчающие подземные впечатления и повышающие пассажиропоток и безопасность.

Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

«Бетон, армированный стекловолокном (GFRC) для системы облицовки, эффективно «упаковывает» эту конструкцию, плотно прилегая к ней с нейтральной отделкой, которая позволяет поднимать объем пространств, а путешествие кажется собранным в том, что постоянно занято. активной среды», — добавили в практике.

Фирма также сделала вывески, рекламу и технологии неотъемлемой частью всей системы, привнеся дополнительную ясность — избавив пространство от хлама.

Благодаря этому проекту фирма удвоила длину и высоту стандартных станций лондонского метро.

Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

Добавляя классные элементы освещения внутри, они характеризуют активные, проходящие пространства пассажирских туннелей и рассеянное, более теплое освещение, которое все интегрировано в экраны по краям платформы и отбрасывает свет вниз и на облицовку GRFC, создавая более спокойные, жилые пространства платформы.

Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

Принимая во внимание удобство пассажиров, платформы охватывают пешеходные дорожки длиной 240 метров, а система облицовки позволяет интегрировать и упростить вывески.

Гримшоу уделяет первоочередное внимание поиску пути, указанию направлений дальнейшего движения на задней стене платформы, лицом к путям, пока пассажиры ждут своего поезда.

Кроме того, цифровая реклама размещается на боковых экранах платформы вместе с информацией о прибытии поезда.

Фирма добавляет информацию о зонировании по всем туннелям с помощью тотемов, направляющих и определяющих маршруты.

Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

«Сделанные на заказ тотемы объединяют низкоуровневое освещение, навигацию, камеры безопасности и динамики, все они спроектированы так, чтобы обеспечить легкий доступ для обслуживания и замены, и еще больше способствуют открытому, манерному и последовательному опыту», — добавила фирма.

Студия делит «семейство элементов» на два разных языка дизайна: архитектурные элементы с длительным сроком службы, такие как облицовка туннеля и пол, и технологические элементы с более коротким сроком службы, такие как тотемы.

«Лондон имеет долгую историю дизайна всей линии, которая всегда заключалась в создании общей цепочки для пассажиров в нашем густонаселенном городе, и наша стратегия дизайна для линии Элизабет ничем не отличается», — сказал Нил Макклементс, партнер, Гримшоу.

«Работая с Crossrail и всей командой дизайнеров, стратегия дизайна всей линии позволила создать, казалось бы, легкую среду для путешествий, которая является интуитивно понятной, доступной, безопасной и приятной», — добавил Макклементс.

Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

Форма и приглушенная нейтральная цветовая палитра определяются облицовкой из стеклопластика, которая также поддерживается стратегией освещения. Это смягчает огромные пространства и переходы, которые пассажиры испытывают во время путешествия из-под земли на поверхность.

Внутренняя облицовка имеет перфорацию, которая служит как форме, так и функции, внося свой вклад в отчетливую идентичность линии Elizabeth, а также акустически смягчая пространство.

Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

Гримшоу добавил, что «дизайн, возглавляемый инженерами, выражающий и иллюстрирующий масштаб крупнейшего лондонского инфраструктурного проекта за 20 лет, также уступил место возможности масштаба».

«Огромные туннели и платформы означали, что элементы конструкции всей линии можно было стандартизировать, копировать и применять с экономией на масштабе».

Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

Гримшоу открывает новую железную дорогу в Лондоне

Grimshaw была основана сэром Николасом Гримшоу в 1980 году. Практика, одна из самых известных архитектурных студий в мире, стала Партнерством в 2007 году.

Фирма работает по всему миру с офисами в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Дубае, Мельбурне и Сиднее, в которых работает более 650 сотрудников.

Гримшоу вместе с Моттом Макдональдом работают над новым Восточный интегрированный транспортный узел аэропорта Шэньчжэня. Фирма разработала Павильон устойчивого развития на выставке Expo Dubai 2020.

Все изображения © Хафтон + Ворона.

> через Гримшоу

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае
Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае

Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае Предоставлено Аэдас Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли...

Мечеть Аман / Nakshabid Architects
Мечеть Аман / Nakshabid Architects

Мечеть Аман / Nakshabid Architects © Маруф Райхан+ 28 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984771/aman-mosque-nakshabid-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 7789 м² Год Год завершения...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.