Вилла Nordic A3428 от Willa Nordic

Моника и ее муж подумывали о переезде из дома на архипелаге недалеко от Гётеборга. Но вместо того, чтобы переехать, они решили снести и построить новый на месте в Торсланде. В результате получился экстравагантный дом. ТЕКСТ: НОРА ЛИНДКВИСТ ФОТО: УИЛЛА НОРДИК ПАРА прожила на участке недалеко от Гётеборга целых 20 лет, затем в белом доме в […]

По Пурия

Июн 4, 2022


Моника и ее муж подумывали о переезде из дома на архипелаге недалеко от Гётеборга. Но вместо того, чтобы переехать, они решили снести и построить новый на месте в Торсланде. В результате получился экстравагантный дом.

ТЕКСТ: НОРА ЛИНДКВИСТ ФОТО: УИЛЛА НОРДИК

ПАРА прожила на участке недалеко от Гётеборга целых 20 лет, затем в белом доме в виде архипелага, который хорошо вписался в скалистой морской среде и который им очень нравился. Но Моника и ее муж, который теперь стал немного старше, все же задумались о смене жилья.

– У нас был вкус к украшению, и в то же время мы чувствовали, что дом не будет работать, когда мы станем старше. Мы сначала думали о переделке и ремонте, но это оказался очень большой и дорогой проект, — говорит Моника.

Вместо этого пара начала искать квартиры и участки для строительства нового дома. Они также рассматривали возможность продажи всего дома и переезда.

– К сожалению, это не сработало, так как дорога была слишком узкой, чтобы можно было безопасно перевезти его, – говорит Моника.

Медленно, но верно начал воплощаться в жизнь новый план – снести старый дом и построить на этом месте новый дом.

– Это был не простой выбор, но решение, сопряженное с множеством противоречивых эмоций. Нам очень понравилось в доме, и у нас было много воспоминаний оттуда. В то же время мы чувствовали, что это строительство может быть нашим последним крупным проектом в жизни, и это было то, что мы очень хотели сделать», — говорит Моника.

Сказано и сделано. Супруги стали готовиться к сносу, а это означало и то, что они продали большую часть того, что было в доме — всю мебель из ванных комнат, кухонь и т. д.

– Единственное, что осталось до того, как мы его разорвали, это ракушка. Это было очень эмоционально, — говорит Моника.

ЧЕРТИЛИ ДОМ САМ

Супруги уже придумали, как будет выглядеть их новый дом и как они будут его использовать. Моника даже нарисовала дом на бумаге для сэндвичей.

– У меня всегда был большой интерес к цвету и форме, это продолжалось с самого детства. У меня всегда была отличная память образов, а это значит, что я могу легко видеть перед собой, как будут выглядеть вещи. Я взял это с собой, когда проектировал дом. Чтобы реализовать дом своей мечты, пара связалась с поставщиком домов Уиллой Нордик.

«Виллу Нордик мы проверили раньше, и нам понравились дома, которые они построили, — говорит Моника. Вилла Нордик помогла функционально спланировать квадратные метры в доме и придумала решения, которые сами супруги не знали, как реализовать.

– Были вещи, которые были для нас важнее, чем другие. Например, мы заранее знали, что нам нужна гардеробная и ванная комната открытой планировки в нашей спальне. И решить ее не составило труда. «Уилла Нордик была очень гибкой и всегда помогала», — говорит Моника.

НАЧАЛО С ГОСТЕВОГО ДОМА

Чтобы иметь легкий доступ к зданию, пара также решила построить на этом месте гостевой дом.

– Мы поняли, что это будет самый гибкий вариант, и не прогадали. Как только гостевой дом был готов, мы могли переехать туда, а затем также иметь постоянный обзор строительства. Потом гестхауз тоже стал сам по себе очень хорош – да, мы там тоже отлично провели время! говорит Моника.

Чтобы освободить место для дома, на участке пришлось провести довольно большие взрывные работы, что также привело к большому количеству остатков камня.

– Мы использовали его для стен вокруг дома, что-то получилось невероятно хорошо! Мы очень тщательно следили за тем, чтобы окружающая среда вокруг дома также была завершена во время строительства, чтобы он был хорошим целым.

По словам Моники, использование камня было одним из таких способов, благодаря которому дом слился с окружающей средой.

Дом, который строился под ключ, появился в 2019 году, все это время супруги жили всего в трех метрах от строительной площадки. Однако, имея результаты на руках, Моника считает, что процесс прошел очень гладко.

– Тогда понятно, что на стройке идут обсуждения, желательно, если вы так же вовлечены в процесс, как и мы. Так что оставайтесь также, когда вы живете так близко к зданию, и внимательно следите за ним. При этом один раз в жизни строишь дом, может быть, и потом хочешь, чтобы все было именно так, как ты хочешь.

Все строительство заняло ровно год и в декабре 2020 года пара смогла заехать в дом.

ПРОДУМАННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Небольшая дорога ведет к гаражу дома, который находится в подвале дома. На этом же этаже также есть гостиная, тренажерный зал, техническая комната, туалет и самое главное – лифт.

– Места с лестницей нам не досталось, но с другой стороны было очень хорошо попасть на лифте! Это означает, что мы легко сможем оставаться дома и в будущем, — говорит Моника.

Лифт ведет на второй этаж, где мы находим роскошную кухню и гостиную открытой планировки. Здесь также доступны главная спальня с гардеробной и ванной комнатой, зимний сад с прекрасным видом, гостевая комната с туалетом и прачечной. Снаружи раскинулся щедрый бассейн.

– Мы знали, что нам не нужно так много комнат, однако для нас было важно иметь большие просторные комнаты с большим количеством света, – говорит Моника и добавляет:

– С другой стороны, это никоим образом не позволяло быть клиническим, но было бы уютно. У меня было раннее представление о цветовой гамме, которая пойдет в песке, нуге и о том, что будет много дерева.

МАТЕРИАЛ

Супруги с самого начала знали, что им нужен черный дом, но, чтобы придать дому более теплый вид, они решили скомбинировать черную древесину с древесиной IPE, термообработанным ясенем, кортеном и крышей из очитка.

– На самом деле из гостиной мы смотрели на черную картонную крышу над гаражом, которая не казалась такой привлекательной. По его словам, укладка крыш из очитка и установка солнечных батарей казались альтернативой с учетом климата, которая к тому же стала очень красивой.

Моника.

В интерьере снова идут теплые тона, с дубовым паркетом теплого оттенка, обоями и множеством натуральных материалов.

– В нашем старом доме было много белого, а здесь мы хотели создать что-то совсем другое. Мы хотели другой теплоты и сделать его более живым. Если посмотреть на материалы в целом, то это дерево, металл, камень и натуральные материалы, которые повторяются по всему дому, — говорит Моника.

Как дела сегодня дома?

– Мы отлично проводим время! Что нам очень нравится, так это наша спальня, а также зимний сад – именно здесь вы предпочитаете сидеть, если это возможно! Но лучше всего, конечно, ситуация. Мы рады, что остались здесь и не переехали в город!

Вы иногда скучаете по своему старому дому?

– Когда я получаю воспоминания на Facebook, у меня возникает ностальгия. Мы провели в этом доме 20 удивительных лет. Но мы решили заняться проектом своей мечты, и я не жалею об этом!

Есть ли у вас какие-либо советы для тех, кто собирается строить новые?

– Самое главное, что ты причастен к строительству! Будьте на стройке каждый день, если можете, и не бойтесь что-то менять в процессе строительства. Выбирайте материалы близкие к природе, ведь это что-то вроде

живи дольше. И последнее — постарайтесь дружить с соседями. Сделай им тоже хорошо, тогда все будет проще.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Офис Mãe Terra / Memola Estúdio + Vitor Penha
Офис Mãe Terra / Memola Estúdio + Vitor Penha

Офис Mãe Terra / Memola Estúdio + Vitor Penha© Фрэн Паренте+ 33 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984601/mae-terra-office-memola-estudio-plus-vitor-penha Область Площадь этого архитектурного проекта Область :...

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY
Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY © Дэвид Фоссель+ 22 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984619/charcot-sports-centre-odile-plus-guzy-architectes © Дэвид ФоссельТекстовое описание предоставлено...

Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects
Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects

Холст Кози / KWCA - Kosala Weerasekara Chartered Architects © Фабрика МАД+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/961113/kozys-canvas-kwca-kosala-weerasekara-chartered-architects © Фабрика МАДТекстовое описание...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.