Golden Barnyard: Cockaigne of Everyman от Wutopia Lab

«Прошлое никогда не умирает, оно даже не прошлое».— Тана Френч Лаборатория Wutopia превратила заброшенный скотный двор в аванпосте Bright Food (Group) Dongtanyuan в Cockaigne Everyman. Стоя на полуразрушенном основании, ветхом сарае, складе оборудования, офисе и пятнистом полу, стояла палящая жара. Мистер Ву спросил меня, вытирая пот, что можно сделать с этим скотным двором площадью 8400 […]

По Пурия

Июн 5, 2022


«Прошлое никогда не умирает, оно даже не прошлое».
— Тана Френч

Лаборатория Wutopia превратила заброшенный скотный двор в аванпосте Bright Food (Group) Dongtanyuan в Cockaigne Everyman.

Стоя на полуразрушенном основании, ветхом сарае, складе оборудования, офисе и пятнистом полу, стояла палящая жара. Мистер Ву спросил меня, вытирая пот, что можно сделать с этим скотным двором площадью 8400 квадратных метров и общей длиной 220 метров. Я немного растерялся из-за странности и смещения контекста.

Куда ушли моменты, в которых я жил?
Существовал ли когда-нибудь скотный двор в моей жизни? Я помню, что это было совсем недолго. Это было, когда нас попросили иметь обязательный опыт работы в сельском хозяйстве в старшей школе, и мы собрали собранный рис и сложили его в центре скотного двора. Мы мало что сделали, но все еще достаточно устали, чтобы лежать, растянувшись на земле или на куче зерна, задыхаясь и голодая. Мне это напомнило книгу Питера Брейгеля «Земля Кокейна», изображающую мечту о «зоне комфорта», возникшую в результате бесконечного тяжелого труда средневековых европейцев. Они представляли себе, что где-то на земле люди жили вольною жизнью: «Никакой работы и никаких забот о еде и питье, горы вкусной еды, вина и накопление вина, как море». В то время мы, уставшие и мало съевшие, не могли мыслить дальше того, что он нарисовал, иллюзии пира и медлительности.

Я пьян, я пьян несправедливостью мира
В ту ночь, это был день сбора, был костер и представление. Мы съели сразу всю еду, которую принесли из дома и отложили на месяц. Мы даже выпили алкоголь в первый раз. Мы кричали фальшиво, потому что знали, что завтра будем свободны от утомительной и тяжелой фермерской жизни. Мы беззаботно шутили и плакали, и я впервые напился. Когда я впервые увидел «Борьбу между Масленицей и Великим постом», она напомнила мне ту ночь пьянства на гумне. Я думал о кратковременной забывчивости и радостном настроении без притворства и о беззаботной невинности.

Что я считаю бесплатным и неискренним
Обязательный опыт работы в сельском хозяйстве в средней школе был предназначен для того, чтобы научить нас преодолевать трудности. Однако нам не приходило в голову формировать в себе простую цель жизни, хорошо учиться или зарабатывать деньги, представлять себе жизнь, которой мы не хотим. Кратковременное веселье на скотном дворе стало моментом в будущее, которого мы с нетерпением ждем в любое время в любом месте города. Когда я оглядываюсь на свои 50 лет, мне немного стыдно. Потому что у нас больше никогда не было такого момента снисходительности без чувства вины.

Смертный Элизиум
]Скотный двор функциональный, для обработки урожая. Это также экономично, чтобы посчитать рабочие очки. Это также социальная среда, где происходят сплетни или болтовня. Он также носит церемониальный характер, с формальными мероприятиями и собраниями, включая просмотр фильма под открытым небом. Это может быть приват, с возможностью знакомства. Конечно, это тоже общественный, фирменный или деревенский сквер. Единственное, что это не было бы духовным. Что ассоциируется со скотным двором, так это фермерский образ жизни и определенные материальные фантазии того времени. В любом случае выражение скотного двора простое и прямое.

Поэтому я решил использовать золотой цвет, чтобы символизировать поле урожая, урожай, который никогда не кончается. Я просто хотел, чтобы Cockaigne был местом «вечного досуга, превосходной еды и съедобных зданий». Это был рай. В то время у нас не было желания оставаться в деревне, а сейчас мы этому немного завидуем. После всех сюрпризов жизни я думаю, что самые простые удовольствия драгоценны. Лаборатория Wutopia использует проницаемый золотисто-желтый бетон, напоминающий рисовые поля, с темно-красными линиями, чтобы сформировать вечную сцену скотного двора: некоторые из них разделены на блоки, некоторые имеют фестоны, а на открытых участках местность слегка приподнимается, образуя «кучу зерна» с волнообразными волнами. высоты, на которых можно стоять. Глядя на все поле, кажется, что время сбора урожая застыло.

Первоначальная сторожка спроектирована как капсула времени (подвижная установка) прошлого, увековечивающая память о первоначальном жилище из тростника на острове Чунмин: Хуан Донг Шэ, а кирпичный дом амбара частично сохранился, чтобы увековечить воспоминания о старом скотном дворе во время польдерный период. Первоначальный склад сельскохозяйственной техники, обновленный с простым бетонным фасадом, стал подсобным помещением скотного двора. Оставшаяся часть амбара и оригинальное двухэтажное здание общежития были сохранены в своей первоначальной архитектурной форме, а фасад был заменен панелями из поликарбоната кремового цвета, чтобы стать Светлым молочным домом, многофункциональным пространством для исследований и разработок и демонстрации продукции Bright Group. новые сельскохозяйственные продукты.

В конце участка оригинальные туалеты спроектированы как еще одна будущая капсула (подвижные установки), а темно-красная линия земли трансформируется в четырехконечный конус из атмосферостойких стальных пластин, которые можно открывать и закрывать, внутри которые хранят большое количество памяти, содержимое которых является сообщением или фрагментом данных для будущих родственников, друзей или даже самого себя. Различные материалы здания, как и разные воспоминания, разбросаны по этому желтому полю хлопьев, и каждый раз, когда вы входите в одно из них, вам кажется, что это вызывает историю о разных временах, ожидающих вашего исследования.

В дальнейшем здесь могут переплетаться разные виды деятельности города и сельской местности. Но для меня это больше художественный акт. Это огромное произведение земного искусства, действие которого происходит в знакомом нам фермерском пейзаже. Выражение простого и прямого желания смертных быть раскованным, безопасным, счастливым и сытым.

«Прошлое в настоящем, но будущее все еще в наших руках».
— Элли Визель

Пасхальное яйцо
Cockaigne of Everyman — третья работа из серии Wutopia Lab для волшебных обычных людей. Речь идет о простых желаниях, и вместе со священными воспоминаниями и героическими мемориалами он становится миром смертных в Дунтаньюане.

Первая работа: Мемориал обывателя
Вторая работа: Храм обывателя
Третья работа: Cockaigne Everyman

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Обогащение архитектуры: витражи |  ArchDaily
Обогащение архитектуры: витражи | ArchDaily

Обогащение архитектуры: витражи Абстрактные витражи на станции метро в Монреале. Изображение предоставлено Moyogo / WikiCommons CC BY-SA 3.0 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли...

Ворота Габелла / Архитектура Рокко Валентини
Ворота Габелла / Архитектура Рокко Валентини

Ворота Габелла / Архитектура Рокко Валентини © Рокко Валентини+ 38 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984422/gabella-gate-rocco-valentini-architecture Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 300...

Кофейня Green Blood Matcha / Studio Guilherme Garcia
Кофейня Green Blood Matcha / Studio Guilherme Garcia

Кофейня Green Blood Matcha / Studio Guilherme Garcia© Фабио мл. Северо+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984317/green-blood-matcha-coffee-shop-studio-guilherme-garcia Область Площадь этого архитектурного...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.