Lap Pool House от Aristides Dallas Architects

Дом на Тиносе, вдохновленный полостями и уступами скал, выступает из природного ландшафта как рукотворная пещера, воссоздавая пространственные точки воздействия и интроверсии. Вход находится в задней части здания через земляную трещину, а различные прорези в крыше позволяют свету и воздуху проникать в здание. Вода в бассейне контрастирует с каменистой текстурой голого бетона, что является отражением взаимодействия […]

По Пурия

Jun 5, 2022


Дом на Тиносе, вдохновленный полостями и уступами скал, выступает из природного ландшафта как рукотворная пещера, воссоздавая пространственные точки воздействия и интроверсии. Вход находится в задней части здания через земляную трещину, а различные прорези в крыше позволяют свету и воздуху проникать в здание. Вода в бассейне контрастирует с каменистой текстурой голого бетона, что является отражением взаимодействия между природными элементами.

Единая бетонная плита, высаженная таким образом, что она кажется продолжением ландшафта, покрывает три объема здания в доме у бассейна Lap и формирует индивидуальные архитектурные качества открытого и закрытого пространства в резиденции. Два объема, которые выступают из плиты перпендикулярно друг другу, составляют личное пространство, спальню и гостевой дом. В том же объеме находится защищенное полуоткрытое пространство, которое обрамляет вид и предлагает укрытие по желанию владельца.

Крыша, сливающаяся с землей с одной стороны, становится большой консолью с другой стороны, что придает ей вид инновационного конструктивного элемента. Таким образом, в среднем пространстве под плитой образуются общие зоны. Идеально связанная с интерьером дома, эта бетонная консоль обеспечивает расширенное полуоткрытое жилое пространство, которое может быть самым привлекательным местом в летний период. Напряженность здания подчеркивает линейный объем бассейна, который выходит из-под склона и уводит перспективу к горизонту.

Используемая цветовая палитра исходит из цвета скал, в то время как материал и текстура голого бетона усиливают слияние здания с видом. Таким образом, цель проекта состоит в том, чтобы добиться маскировки в ландшафте, сохраняя при этом динамическое присутствие. Охватывая эту идею слияния с окружающими формами рельефа, здание побуждает жителей жить в абсолютной связи с пейзажем Тиноса и с природой в целом.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.