Bogen by noa* сеть архитектуры

Старинная мастерская с бочкообразным сводом прячется под пылью истории на одной из старейших торговых улиц Больцано. noa* вдыхает новую жизнь в это пространство, превращая его в уютное бистро, балансирующее между историческим наследием и современной утонченностью. Коммерческое прошлое Больцано отдается эхом в аркадах Виа Портичи, главной оси города, которая с 13 века была торговым центром для […]

По Пурия

Jun 6, 2022


Старинная мастерская с бочкообразным сводом прячется под пылью истории на одной из старейших торговых улиц Больцано. noa* вдыхает новую жизнь в это пространство, превращая его в уютное бистро, балансирующее между историческим наследием и современной утонченностью.

Коммерческое прошлое Больцано отдается эхом в аркадах Виа Портичи, главной оси города, которая с 13 века была торговым центром для итало- и немецкоязычных купцов. На его складах хранились товары, которые впоследствии доходили до всей Европы. Как и Виа Портичи, северная параллельная улица, Виа доктора Штрейтера, сохранила большую часть своего первоначального вида: сегодня она все еще проходит через три средневековые каменные арки. Впервые он упоминается в документе 1498 года и перекрывает старый северный ров первого центра города. Примерно на полпути вниз по улице стоит дом, который трудно не заметить: всего два этажа, и это один из самых низких домов в округе. Внешняя лестница с открытым коридором и арочными порталами обеспечивает доступ к восточной стороне здания, разбивая компактный уличный фасад. Этот дом стал фоном для последнего проекта noa* по дизайну интерьера.

«У этого дома увлекательное прошлое, уходящее в глубь веков и наполненное жизнью и разнообразием», — объясняет Штефан Риер, основатель noa* и ведущий архитектор проекта. «Он был в руках Тевтонского ордена, ювелира по имени Ханнс в 15 веке, городского секретаря Эннтофера в 16 веке и длинной череды семей после этого. С нашим вмешательством мы хотели, чтобы коммерческая история Больцано стала ясной. из этих стен».

Проект включал в себя пространство на первом этаже, где в XIX веке работали сапожники, плотники, возчики, торговцы деревом и фруктами, а позже был открыт первый ресторан на улице. Хотя здание сохранило свою очаровательную первоначальную архитектуру, со временем оно испортилось. Семья Майр, нынешние владельцы здания, доверили noa* реставрацию и планировку интерьера для нового места: бистро Bogen.

Историческое наследие
Сильная связь с историей имела решающее значение в определении проекта: как потому, что дом находится под монументальной защитой, так и потому, что команда дизайнеров хотела максимально подчеркнуть оригинальную архитектуру арок, которой само бистро отдает дань уважения своим названием. «Боген», по-немецки «арка». На внешнем фасаде вмешательство заключалось в тщательной перештукатурке в дымчато-белый цвет и расширении входной арки. Здесь новое трехстороннее окно из черного металла следует за сегментной аркой и обеспечивает хорошее естественное освещение, обеспечивая при этом строгий и неподвластный времени дизайн.

«Во время исследования бывшей улицы Виа деи Карреттай мы обнаружили картину Рихарда Вольфа, изображающую жизнь на рубеже XVIII и XIX веков. На переднем плане этого увлекательного снимка мы с удивлением увидели входную арку в то, теперь Bistro Bogen”, – говорит Штефан Риер.

Для интерьера основной идеей было подчеркнуть четыре арки, которые с обеих сторон ритмично отмечают почти 19-метровую глубину помещения. Для этого noa* работала как с горизонтальными, так и с вертикальными измерениями. В первом случае существующий внутренний перепад высот был устранен дубовой площадкой у входа, а для пола была выбрана полированная стяжка серо-бежевого цвета. Таким образом, нет сильного цветового контраста со стенами, а гармония оттенков увеличивает пространство в целом. С другой стороны, noa* спроектировала освещение таким образом, чтобы прожекторы мягко подчеркивали изгибы арок. За исключением двух столов в конце комнаты, подвесных светильников нет; торшеры обеспечивают дополнительное освещение.

Богемная атмосфера
Во время первых встреч между клиентами и дизайнерами интерьеров, которые сосредоточились на атмосфере бистро, возникло желание клиентов иметь романтическую, богемную атмосферу. Кроме того, владелица дома Росвита Майр хотела придать пространству индивидуальность с помощью своих ручных и художественных талантов в виде цветочных композиций. noa * подхватила эти идеи и построила дизайн вокруг ключевого элемента: гостеприимной 7-метровой стойки, расположенной под потолком из цветочных корзин.

«Цветочный свод сразу же стал изюминкой дизайна интерьера. Перевернутые корзины, наполненные сухоцветами, — наводящий на размышления образ, символизирующий быстротечность, но в то же время красоту жизни», — объясняет Сильвия Марцани, дизайнер интерьеров noa*.

Длинный стол как праздничное и неформальное решение в гастрономической обстановке — постоянный мотив для noa*; в этом случае стойка также представляет собой столешницу с правой стороны, без каких-либо табуретов и технических отсеков. Другие интересные детали делают этот предмет мебели уникальным: шесть ножек отличаются друг от друга и напоминают импровизированный стол, который семья могла бы сделать для себя. Зеркало закрывает центральное основание и заставляет его исчезнуть в комнате. Верхняя часть представляет собой плиту из камня Накарадо, выбранного из-за его отчетливых прожилок и теплого цвета. Над столом личное творение Росвиты — большая цветочная композиция, которая, кажется, льется с потолка. Подвесные светильники из ротанга, которые также напоминают мотив корзины, находят свое место среди цветов.

Уютные альковы
Общее пространство большой стойки контрастирует с уединенностью маленьких столиков с левой стороны бистро, защищенных арками и выходящих на переулок. Ощущение уединения еще больше усиливается в первой паре арок с сиденьями, встроенными в углубления, и стенами, покрытыми тканью с элегантным цветочным принтом. Таким же образом оформлена и закрывающая комнату ниша. В постоянном диалоге между прошлым и настоящим noa* предпочитает чередовать новые сиденья из дерева и ткани с новыми лакированными винтажными стульями.

Есть две зоны обслуживания: кухня, которая была полностью отремонтирована и находится в конце комнаты, и туалеты. Они помещены в коробку, облицованную перфорированными металлическими панелями, на которых напечатан тот же цветочный мотив арок. Таким образом, noa* сочетает технические требования к акустике с эстетикой помещения: изоляционные панели не видны под перфорированной металлической поверхностью.

«Мы позаботились о каждой детали в этом проекте и сумели создать последовательный дизайн с ярко выраженным современным характером в рамках многовековой структуры. Шаг в настоящее и прошлое Больцано одновременно», — резюмирует Сильвия Марцани.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Реконструкция отеля Beijing MM Farm / Domain Architects
Реконструкция отеля Beijing MM Farm / Domain Architects

Реконструкция отеля Beijing MM Farm / Domain Architects © Хайтинг Сан+ 30 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984716/beijing-mm-farm-hotel-renovation-domain-architects © Хайтинг СанТекстовое описание...

Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае
Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае

Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае Предоставлено Аэдас Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли...

Мечеть Аман / Nakshabid Architects
Мечеть Аман / Nakshabid Architects

Мечеть Аман / Nakshabid Architects © Маруф Райхан+ 28 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984771/aman-mosque-nakshabid-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 7789 м² Год Год завершения...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.