MAD Architects представляет художественное путешествие через туннель на Триеннале искусств Этиго-Цумари в Японии
.jpg?1654270304)
Ма Янсонг, главный партнер Безумные архитекторыпредставил свою последнюю работу «Flow» на недавно открывшейся выставке 8й Триеннале искусств Этиго-Цумари. Проходит этим летом в Японияинсталляция заново изобретает часть «Туннель Света», который был завершен еще в 2018 году. С помощью серии иммерсивных платформ архитекторы абстрагировались и уловили дух реки Киётсу, предоставив посетителям захватывающий и динамичный пространственный опыт. Триеннале надеется улучшить местную экономику с помощью искусства и способствовать более гармоничным отношениям между человеком и природой.
Туннель Света находится в ущелье Киёцу, известном как одно из трех великих ущелий Япония. Туннель длиной 750 метров соединяет три смотровые площадки, предлагая посетителям беспрепятственный вид на окружающие пейзажи. Вместо того, чтобы рассматривать его как просто проход, БЕЗ УМА обнаружил, что он сочетает в себе «природные элементы с чувствами тела и разума, сбежавшими от повседневной суеты, чтобы создать путешествие искусства». БЕЗ УМА черпал вдохновение у древнекитайских философов и того, как они понимали формирование и взаимодействие мира природы с точки зрения пяти элементов: металла, дерева, воды, огня и земли, заново представляя вход и пять ключевых точек внутри туннеля.
https://www.youtube.com/watch?v=2DMiH_5P9Aw
Архитекторы перестроили вход в туннель ущелья Киёцу. В новом здании теперь два этажа, кассы, кафе и сувенирный магазин, в котором продаются прекрасные поделки, сделанные местными жителями. Внутренний дизайн помещения излучает теплую и открытую атмосферу, создавая место для отдыха перед тем, как люди отправятся в путь.
Связанная статья
Как приквел к туннелю, пространство для ног с уникальным дизайном образует верхний этаж. Вверху вершина конической крыши образует необычный световой люк, обрамленный призматическими зеркалами, которые отражают бегущую вдалеке реку в виде перевернутого отражения. Пространство наполняется ароматными парами, исходящими из бани, создавая неоднозначную атмосферу. После входа посетители попадают на первую смотровую площадку. Архитекторы сохранили историческое состояние туннеля, дав посетителям возможность увидеть первоначальный вид. На второй платформе посетителей встречает «пузырьковая» ванная, напоминающая космический корабль. Этот пузырь имеет зеркальную поверхность, отражающую как серый интерьер, так и природные пейзажи снаружи. Третья площадка покрыта геометрическими каплеобразными зеркалами, излучающими теплый мандариновый свет.
.jpg?1654267426)
.jpg?1654268521)
Четвертая платформа ведет посетителей в светлую пещеру, выполненную в виде мелкого пруда, который тянется до самого конца платформы. Отражающая поверхность воды переносит внешний пейзаж в туннель, а вода переливается через край платформы и плавно соединяется с реальным ландшафтом, образуя идеальный круг.
.jpg?1654267902)
«Граница между реальным и нереальным» — это японская эстетическая концепция, но, возможно, что-то подобное существует и в Китае, где различие между передним и задним, внутренним и внешним считается произвольным. Внутреннее есть внешнее, а внешнее есть внутреннее. Даже реальность и вымысел могут поменяться местами, что затрудняет точное определение того, что реально. Другими словами, этот принцип распространяется на все явления. — Фрам Китагава
.jpg?1654266988)
“Flow” дополняется недавно вышедшей одноименной книгой, Туннель Светана трех языках: японском, английском и китайском.
.jpg?1654270254)
Основан г-ном Китавагой, известным как отец фестиваля ленд-арта, Echigo-Tsumari Art. Триеннале является одним из крупнейших в мире фестивалей искусств, выступающим пионером региональных фестивалей искусств по всему миру. Япония. Мероприятие, в котором участвуют местные и иностранные участники, предоставило альтернативный способ изучения сатояма, привлечение большого внимания изнутри и снаружи Япония как ведущая практика искусства построения сообщества. Китавага изучал район Этиго-Цумари с 1996 года, изучая его культуру и ландшафт, а также то, как он сформирован горами, реками и сильным зимним снегом. Однако местная жизнь и экономика пришли в упадок в результате модернизации и урбанизации, когда изменились традиционный способ сельского хозяйства и общественного производства, что привело к переезду молодого поколения в города.
0 Comments