Tsingpu Wulin Retreat от Nazodesign Studio

Tsingpu Wulin Retreat расположен в древней деревне Вулин, город Цзиньцзян, провинция Фуцзянь, с площадью около 6000 квадратных метров, состоящей из 13 традиционных домов Фуцзянь. По поручению известной группы культурных курортов TSINGPU мы руководили проектированием и преобразованием этого древнего жилого комплекса в многопрофильный курорт культурного туризма с номерами для гостей, ресторанами, чайными, выставками, форумами и т. […]

По Пурия

Jun 11, 2022


Tsingpu Wulin Retreat расположен в древней деревне Вулин, город Цзиньцзян, провинция Фуцзянь, с площадью около 6000 квадратных метров, состоящей из 13 традиционных домов Фуцзянь. По поручению известной группы культурных курортов TSINGPU мы руководили проектированием и преобразованием этого древнего жилого комплекса в многопрофильный курорт культурного туризма с номерами для гостей, ресторанами, чайными, выставками, форумами и т. д.

Здания этого участка делятся на два основных стиля: старый дом из красного кирпича в южной части провинции Фуцзянь и здание Наньян. Здания разной формы тонко перекликаются друг с другом, создавая очень богатое впечатление от архитектурных мест. Мы надеемся сохранить такую ​​естественную и первоначальную красоту, а также более осторожно подойти к общему дизайну пространства и по возможности избежать чрезмерного дизайна. При полном уважении региональной архитектурной культуры и сочетании ее с современным эстетическим языком дизайна создается «Новая космическая форма Южной Фуцзянь» с культурным и высококачественным ощущением отпуска.

В качестве первого познавательного пространства для гостя мы сохранили деревянную конструкцию помещения для приема гостей, демонтировали деревянную перегородку комнаты, а за счет введения стеклянных фонарей, скрытого кондиционирования воздуха и создания светлого пространства с внутренним комфортом, пусть гость ощущает очарование исторического дома Миннана и новые возможности. Использование материалов из утрамбованной земли является хорошим отголоском исторического смысла традиционной архитектуры.

Мы изменили внутреннее разделение каждого древнего дома в южной части провинции Фуцзянь и создали более расслабленную и приятную пространственную структуру. Мы открыли фасад, выходящий во внутренний двор, и заполнили его деревянной решеткой, чтобы естественный свет мог проникать в номера, обеспечивая относительную приватность.

Комнаты в основном сделаны из дерева, краски, циновки и других натуральных материалов. Локальные компоненты самого древнего здания, такие как стена из красного кирпича южной провинции Фуцзянь с фактурой времени, старая деревянная дверь и т. д., были сохранены выборочно и создают гениальное дифференцированное эстетическое ощущение в одном пространстве с новым. современные материалы, которые значительно улучшают впечатление от комнаты для гостей и пространственное напряжение.

Для обеспечения комфорта гостей, проживающих в старинных постройках, каждый старинный гостевой номер оборудован кондиционером и горячей водой. Благодаря точному механическому и электрическому дизайну оборудование и трубопроводы хорошо спрятаны внутри потолка и стены помещения и стараются не разрушать первобытную атмосферу пространства гостевой комнаты. Перегородка комнаты сделана с хорошей звукоизоляцией. Полую часть на стыке балки и колонны мы тщательно проверили с рабочими на площадке, чтобы убедиться, что в гостевом помещении хорошая звукоизоляция. Деревянные окна старинных зданий заново вырезаны из новых древесных материалов, которые не только более удобны в использовании, но и восстанавливают характерный способ открывания старых окон.

Нас очень беспокоит пространственный масштаб гостевых комнат в традиционной архитектуре. Как слишком высокое, так и слишком низкое пространство повлияет на комфортность проживания, поэтому мы тщательно обращаемся с высотой разных площадей, надеясь сохранить высокую архитектурную форму древнего дома на юге провинции Фуцзянь, но не потерять ощущение интимности человеческого масштаба. . Мы предложили оборудовать каждую гостевую комнату проигрывателем виниловых пластинок, а музыка вокруг балок и колонн обогатит традиционное архитектурное пространство с ощущением истории. Некоторые из больших старых домов окружены караульными. Мы закрыли дворик дома стеклом. Купальная зона с естественным освещением создана в относительно замкнутом старинном доме на юге провинции Фуцзянь.

Архитектура в стиле Наньян – еще один тип архитектуры Фуцзянь на этом месте. Мы надеемся создать пространство в стиле Наньян, которое отличается от южного стиля Фуцзянь. Культура Наньян инклюзивна и разнообразна, и мы стараемся передать эту особенность культуры Наньян гостям, проживающим в номерах. Что касается космического языка, мы намеренно избегаем типичных символов традиционного стиля Наньян, вместо этого мы используем простую, но округлую технику дизайна, чтобы создать пространство с ощущением включения. Мягкий стиль наряда более разнообразен, на большое количество цветов, узоров и природных элементов. Такое словосочетание в стиле мягкой и жесткой одежды — это наша интерпретация культуры Наньян, которая открыта, но расслаблена.

Ресторан – самое социальное общественное пространство. Мы использовали новые методы проектирования, чтобы интерпретировать структуру и материалы пространства, надеясь создать очень открытый и яркий древний дом на юге провинции Фуцзянь с современным космическим опытом.

Пространство чайханы — это пространство типа опыта, которое соединяет ритрит и за его пределами. Мы надеемся создать пространственную атмосферу с богатыми слоями. С одной стороны, мы сохраняем полный рисунок внутреннего двора и архитектурную форму старинного дома, чтобы посетители могли почувствовать очарование традиционного старинного дома; С другой стороны, мы также создали новый опыт чайного пространства с несколькими сценами и эффектом погружения, открыв фасад и вставив стеклянную коробку. Общий тон пространства чайханы относительно глубокий, близкий к цвету земли, а интеграция мебели в средневековом стиле с ощущением времени перекликается с ощущением исторического веса древнего дома на юге провинции Фуцзянь.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Дом арок Мирай / Sanjay Puri Architects
Дом арок Мирай / Sanjay Puri Architects

Дом арок Мирай / Sanjay Puri Architects © Динеш Мехта+ 29 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984735/mirai-house-of-arches-sanjay-puri-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 920 м² Год...

Elysium Spa от архитекторов ГРАУ
Elysium Spa от архитекторов ГРАУ

Слово элизий в греческой мифологии означало остров блаженных - место на западном краю земли, куда боги могут перенести своих любимцев живыми, бессмертными героями, живущими там в постоянной весне и без забот.При проектировании курорта посреди исторического...

Ghadimkhoone Ecolodge Resort / Bee Architects + Хафт Шахр Ария
Ghadimkhoone Ecolodge Resort / Bee Architects + Хафт Шахр Ария

Ghadimkhoone Ecolodge Resort / Bee Architects + Хафт Шахр Ария © Мохаммад Хассан Эттефаг+ 23 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984898/ghadimkhoone-ecolodge-resort-bee-architects-plus-haft-shahr-aria © Мохаммад...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.