Штаб-квартира BEEAH от Zaha Hadid Architects

Новая штаб-квартира BEEAH, оснащенная солнечной батареей и оснащенная технологиями нового поколения для работы в соответствии со стандартами LEED Platinum, была спроектирована Zaha Hadid Architects (ZHA) для достижения нулевых выбросов и станет центром управления и администрирования группы, который устанавливает новый эталон для будущих рабочих мест. Благодаря своей двойной стратегии устойчивого развития и цифровизации BEEAH Group работает […]

По Пурия

Июн 12, 2022


Новая штаб-квартира BEEAH, оснащенная солнечной батареей и оснащенная технологиями нового поколения для работы в соответствии со стандартами LEED Platinum, была спроектирована Zaha Hadid Architects (ZHA) для достижения нулевых выбросов и станет центром управления и администрирования группы, который устанавливает новый эталон для будущих рабочих мест.

Благодаря своей двойной стратегии устойчивого развития и цифровизации BEEAH Group работает в шести ключевых отраслях, включая управление отходами и их переработку, чистую энергию, экологический консалтинг, образование и экологически чистую мобильность.

Штаб-квартира является последней вехой для BEEAH Group, поскольку она продолжает внедрять инновации в Шардже и во всем мире, создавая базу операций для диверсификации группы в новые, критически важные отрасли. В своей новой штаб-квартире BEEAH демонстрирует, как технологии могут масштабировать устойчивое воздействие и в конечном итоге служить планом для умных, устойчивых городов завтрашнего дня.

Воплощая эти принципы, дизайн штаб-квартиры реагирует на окружающую среду как ряд взаимосвязанных «дюн», ориентированных и сформированных для оптимизации местных климатических условий. Встроенная в контекст пустыни Аль-Саджа в Шардже, дизайн перекликается с окружающим ландшафтом, сформированным преобладающими ветрами в виде вогнутых песчаных дюн и хребтов, которые становятся выпуклыми при пересечении.

Обеспечив все внутренние пространства достаточным дневным светом и видом, при этом ограничивая количество остекления, подверженного резкому солнцу, в двух основных «дюнах» штаб-квартиры размещаются общественные и управленческие отделы вместе с административной зоной, которые соединяются между собой через центральный двор, определяя оазис внутри здания, который является неотъемлемой частью его стратегии естественной вентиляции.

Посетители входят под купол высотой 15 метров, который еще больше усиливает естественную вентиляцию и позволяет пассивному дневному свету проникать в здание. В дополнение к центральному внутреннему двору и офису открытой планировки, в штаб-квартире есть умные конференц-залы, иммерсивный центр для посетителей и зрительный зал.

Штаб-квартира BEEAH площадью 9 000 кв. м имеет в своей основе устойчивость благодаря высокому проценту материалов, закупаемых на месте, и оснащена технологиями, готовыми к будущему, чтобы обеспечить работу в соответствии со стандартами LEED Platinum с нулевыми выбросами и минимальным потреблением энергии.

Панели из армированного стекловолокна уменьшают проникновение солнечного света, а охлаждение плит и стекла регулирует внутреннюю температуру для оптимального комфорта. Локальная система водоподготовки фильтрует сточные воды, чтобы свести к минимуму потребление, а солнечная ферма заряжает аккумуляторы Tesla, чтобы обеспечивать потребность здания в энергии в течение дня и ночи.

Опыт сотрудников включает в себя бесконтактные пути, виртуального консьержа, интеллектуальные конференц-залы и сопутствующее приложение, которое автоматизирует повседневные задачи. Интеллектуальная система управления зданием автоматически регулирует освещение и температуру в зависимости от занятости и времени суток. Помещения также оборудованы для удаленной и гибридной работы с мощными инструментами для совместной работы.

Новая штаб-квартира ZHA, демонстрирующая два столпа BEEAH: устойчивость и цифровизация, является важным достижением для BEEAH Group, свидетельствующим о ее росте от компании, основанной для активного решения экологических проблем в Шардже, ОАЭ, до международной группы с предприятиями в критически важных отраслях. к реализации устойчивого будущего.

После международного конкурса дизайнеров 2013 года Заха Хадид и ее команда из Zaha Hadid Architects получили заказ от BEEAH на проектирование своей новой штаб-квартиры, которая обеспечит нулевые выбросы и будет интегрирована с технологиями следующего поколения для достижения нового стандарта удобства и совместной работы сотрудников.

ZHA построила штаб-квартиру BEEAH в сотрудничестве с инженерами и консультантами по устойчивому развитию Atelier Ten и Buro Happold, менеджерами проектов Matthews Southwest, строительным подрядчиком Al Futtaim Construction и инженерами MEP Al Futtaim Engineering. Технологии умного строительства от Microsoft, Johnson Controls и EVOTEQ, предприятия BEEAH Digital. Оправдано.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Офис Mãe Terra / Memola Estúdio + Vitor Penha
Офис Mãe Terra / Memola Estúdio + Vitor Penha

Офис Mãe Terra / Memola Estúdio + Vitor Penha© Фрэн Паренте+ 33 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984601/mae-terra-office-memola-estudio-plus-vitor-penha Область Площадь этого архитектурного проекта Область :...

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY
Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY © Дэвид Фоссель+ 22 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984619/charcot-sports-centre-odile-plus-guzy-architectes © Дэвид ФоссельТекстовое описание предоставлено...

Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects
Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects

Холст Кози / KWCA - Kosala Weerasekara Chartered Architects © Фабрика МАД+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/961113/kozys-canvas-kwca-kosala-weerasekara-chartered-architects © Фабрика МАДТекстовое описание...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.