Книга: НОВАЯ ИНДИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА: 1947-2020 гг.

новый книга под названием «НОВАЯ ИНДИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА: 1947–2020», автором которой является архитектор из Чандигарха. Сарбджит Багга и опубликовано Издательство Белый Сокол, запущен недавно. Это одно из немногих изданий об индийской архитектуре после обретения независимости. В нем представлено 104 проекта, разработанных 15 иностранными и 66 индийскими архитекторами. Эти проекты были сгруппированы в 11 категорий, т.е. культовые […]

По Пурия

Июн 15, 2022


Книга: НОВАЯ ИНДИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА: 1947-2020 гг.

новый книга под названием «НОВАЯ ИНДИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА: 1947–2020», автором которой является архитектор из Чандигарха. Сарбджит Багга и опубликовано Издательство Белый Сокол, запущен недавно. Это одно из немногих изданий об индийской архитектуре после обретения независимости. В нем представлено 104 проекта, разработанных 15 иностранными и 66 индийскими архитекторами.

Эти проекты были сгруппированы в 11 категорий, т.е. культовые сооружения (5 проектов), мемориальные сооружения (9 проектов), культурные здания (14 проектов), спортивные сооружения (6 проектов), туристические и рекреационные здания (9 проектов), общественная инфраструктура. (4 проекта), сельскохозяйственные здания (7 проектов), жилые здания (7 проектов), учебные здания (29 проектов), здания здравоохранения (6 проектов) и офисные здания (8 проектов). Проекты расположены в хронологическом порядке в каждой группе, так что изменения и тенденции сразу становятся очевидными.

Книга: НОВАЯ ИНДИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА: 1947-2020 гг.

Проекты, представленные в книге, расположены в 46 местах (от крошечной деревни до мегаполиса) в 19 штатах и ​​​​союзных территориях. Индия. Они распространены на обширной территории субконтинента от Леха на севере до Мадурая на юге (3600 км) и Калькутты на востоке до Гандинагара на западе (2000 км).

Книга: НОВАЯ ИНДИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА: 1947-2020 гг.

Эти проекты, задуманные и построенные в период с 1947 по 2020 год и разбросанные по площади более трех миллионов квадратных километров, призваны правдиво представить обширность архитектурного развития страны за последние семь десятилетий. Каждый проект объяснен в едином стиле и дополнен соответствующими рисунками и цветными фотографиями.

Книга: НОВАЯ ИНДИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА: 1947-2020 гг.

Первая глава книги, озаглавленная «Эволюция архитектуры в Индии после обретения независимости», посвящена переходу, развитию и трансформации современной индийской архитектуры с 1947 года. В ней обсуждаются и приводятся примеры многих построенных проектов в этот период. В эту главу также включено обсуждение «Поиска региональной идентичности».

Он проливает свет на роль нескольких ведущих архитекторов, принадлежащих к первому и второму поколению современных архитекторов в пост-независимой Индии, и на то, как они успешно адаптировали принципы современной архитектуры к местным условиям и климату. местность, строительная техника и материалы, помимо чаяний людей. Примеры многих зданий, спроектированных такими архитекторами, были включены в эту главу для быстрого обзора всего процесса преобразования архитектуры. В этом разделе читатель совершит путешествие от первого поколения современных архитекторов постнезависимой Индии к третьему поколению архитекторов.

Книга: НОВАЯ ИНДИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА: 1947-2020 гг.

Эта книга была задумана и представлена ​​как справочник для использования в первую очередь четырьмя слоями общества, чтобы дать им возможность получить представление о различных стилях архитектурного развития на этом субконтиненте. В первую группу входят такие специалисты, как архитекторы, планировщики, инженеры, строители и другие лица, занимающиеся строительной деятельностью.

Книга должна действовать как источник вдохновения, чтобы стимулировать их творческие инстинкты. Во вторую группу входят студенты, изучающие искусство и архитектуру, городское и загородное планирование, градостроительство и ландшафтную архитектуру. В отсутствие достаточного количества трактатов коренных народов индийские учебные заведения, предоставляющие архитектурное образование, в значительной степени полагаются на работы других развитых стран, которые только помогают в распространении идей, мало или совсем не имеющих отношения к нашим условиям.

Книга: НОВАЯ ИНДИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА: 1947-2020 гг.

Надеемся, что эта книга послужит широкой базой, которую наши учреждения могли бы использовать для изменения своих учебных программ, чтобы будущие архитекторы могли находить решения своих проблем. В третью часть читателей входят туристы, как индийские, так и иностранные, совершающие экскурсионные и архитектурные туры.

Простой и краткий метод объяснения каждого проекта может помочь им выбрать конкретные достопримечательности. Четвертый раздел, который нужно охватить, — это обычный читатель, проявляющий достаточный интерес к современной архитектуре. Мы надеемся, что эта работа будет полезна любому серьезному читателю, который хочет узнать больше об Индии.

Книга: НОВАЯ ИНДИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА: 1947-2020 гг.

Сарбджит Багга говорит: «Отбор проектов и материала для иллюстраций был колоссальной задачей, и настоящая работа не выдерживает критики. Решающими критериями, которые определяли выбор, было то, что проекты должны цитировать инновации и представлять как можно больше периодов, стилей, типов. , и регионы, насколько это возможно Здания, выбранные для иллюстрации этой книги, не являются единственными представителями преобладающих тенденций в архитектуре страны.

Несомненно, есть много новаторских структур, которые не могут быть включены в эту книгу из-за ограничений по объему. Представлены только завершенные проекты, поскольку их качество можно легко оценить и точно описать. Мы избегали незавершенных или незавершенных проектов, потому что их представление могло ввести в заблуждение».

Книга: НОВАЯ ИНДИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА: 1947-2020 гг.

Эта богато изданная книга объемом 470 страниц включает 765 фотографий и 225 рисунков, достаточных для понимания проектов. Акцент делается на построенной форме, а не на интерьере и его декоре.

Детали книги

Издатель: ‎Издательство Белый Сокол

Язык: ‎Английский

Твердый переплет: ‎470 страниц

ISBN-10: ‎1636405630

ISBN-13: ‎978-1636405636

Вес предмета: ‎3,86 фунта

Размеры: ‎8,5 х 1,44 х 11 дюймов

Доступность: амазонка, amazon.comфлипкарт, ком

Все изображения предоставлены Sarbjit Bahga.

> по материалам автора.

книга

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY
Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY

Спортивный центр Шарко / Архитектура ODILE+GUZY © Дэвид Фоссель+ 22 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984619/charcot-sports-centre-odile-plus-guzy-architectes © Дэвид ФоссельТекстовое описание предоставлено...

Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects
Холст Кози / KWCA – Kosala Weerasekara Chartered Architects

Холст Кози / KWCA - Kosala Weerasekara Chartered Architects © Фабрика МАД+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/961113/kozys-canvas-kwca-kosala-weerasekara-chartered-architects © Фабрика МАДТекстовое описание...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.