Арнхильдур Палмадоттир предлагает использовать расплавленную лаву для строительства городов

исландский архитектор Арнхильдур Пальмадоттир предложил построить новое здание материал из расплавленного лава построить целый город за несколько недель, целью которого является устранение углеродного следа на земле, поскольку «извержение уже произошло» на определенной территории. Называется Лаваформированиепредложение архитектора исследует, как он может быть генеративной моделью для нового материала, используя результаты природных сил и ресурсов для борьбы с […]

По Пурия

Июн 16, 2022


Арнхильдур Палмадоттир предлагает использовать расплавленную лаву для строительства городов

исландский архитектор Арнхильдур Пальмадоттир предложил построить новое здание материал из расплавленного лава построить целый город за несколько недель, целью которого является устранение углеродного следа на земле, поскольку «извержение уже произошло» на определенной территории.

Называется Лаваформированиепредложение архитектора исследует, как он может быть генеративной моделью для нового материала, используя результаты природных сил и ресурсов для борьбы с изменением климата.

«Побочный эффект вулканической активности в пять раз меньше, чем производство бетона»

Палмадоттир планирует превратить извержения лавы, текущие на поверхности, в новый материал, из которого можно построить целый город. По словам архитектора, побочный эффект вулканической деятельности в пять раз меньше, чем производство бетона для выброса углекислого газа (CO2) в атмосферу.

Она также подчеркивает, что, поскольку лава не является материалом, который мы заказываем или покупаем, в отличие от бетона и стали, производство конструкций будет происходить в условиях, допускаемых земной корой. Это может привести к снижению воплощенный углерод на протяжении всего процесса строительства.

Пальмадоттир, основатель архитектурной студии в Рейкьявике. САПпредставила свое предложение в этом году ДизайнФестиваль марта в Рейкьявике, Исландиягде она видит Исландию как место, где постоянно производят собственный строительный материал.

Арнхильдур Палмадоттир предлагает использовать расплавленную лаву для строительства городов

Архитектор Арнхильдур Палмадоттир. Изображение © Auðunn Ljósmyndari

«Этот строительный материал, произведенный из мантии, огромен»

«Идея лаваформирования возникла, когда мы исследовали, какой может быть самый натуральный строительный материал в Исландии, поскольку мы не богаты природными ресурсами, такими как деревья и глина, которые используются для строительных материалов в других странах», — сказал Арнхильдур Палмадоттир World Architecture Community.

«Но в Исландии сама земля постоянно производит свой собственный строительный материал, который выходит из ядра и бесконтрольно вытекает на поверхность и затвердевает в виде нового ландшафта, как это происходило в течение последних миллиардов лет».

«Природа, которую мы знаем и любим, состоит из этой магмы, но ледники, реки и ветры заострили ее, сломали и сформировали некоторые из естественных структур, которые мы видим».

«Количество этого строительного материала, произведенного из мантии, огромно», — сказал Палмадоттир.

«Около 400 кубических километров лавы вышло из-под земли на полуострове Рейкьянес в Исландии только в исторические времена».

По словам архитектора, одно извержение в Рейкьянесе содержит достаточно материала, чтобы создать целый город за несколько недель, и «углеродный след не имеет большого значения, потому что извержение все равно произошло».

Арнхильдур Палмадоттир предлагает использовать расплавленную лаву для строительства городов

Пристальный взгляд на городские стены, созданные из расплавленной лавы

Палмадоттир объясняет, как возникла первая идея, и объясняет, как геологические слои и местные ресурсы могут создавать устойчивый материал, задавая следующие вопросы.

«Пытаясь упростить вещи до сути, наш первоначальный вопрос был: что, если бы конструкции возникали из геологических слоев?», — сказала она.

«А что, если бы здания будущего возводились исключительно из местных материалов, преобразуемых в силу сил и средств ближайшего окружения?».

«Как бы выглядели самые естественные постройки на Земле, если бы не вредная добыча полезных ископаемых и неустойчивое производство энергии? Вот что зажгло идею Lavaforming».

Арнхильдур Палмадоттир предлагает использовать расплавленную лаву для строительства городов

Предложение архитектора не только исследует, как и где использовать полученные формы лавы, но также исследует систематическую модель того, как получить этот материал из извержений лавы.

Предложение предусматривает бурение скважин в земной поверхности, чтобы иметь возможность добывать расплавленную лаву на поверхности и получать их по контролируемым каналам. Для этого она предлагает различные способы получения материала, чтобы также снизить подземное напряжение в этом районе.

«Использование силы вулканов — непростая задача. Мы рассмотрели реальные проекты, такие как продолжающееся исследование глубокого бурения в районе Крафла в Миватн, Исландия», — сказал архитектор.

«Цель этого исследования — найти способы генерировать электричество из сверхкритических вулканических флюидов, добываемых из скважин рядом с активным магматическим очагом».

«В связи с нашими проектами по формированию лавы мы заинтересованы в изучении возможности извлечения лавы из магматических камер для использования в производстве и, возможно, одновременного снятия напряжения в этом районе для предотвращения землетрясений, поскольку эти проекты уже ведут добычу. землю до этого уровня».

«Путем бурения в магматическом очаге, который медленно приближается к поверхности, лава контролируемым образом закачивается и извлекается, чтобы уменьшить подземное напряжение в этом районе, и в то же время жидкая лава направляется на производственные станции, которые превращают лаву в формы и опалубка для модульного строительства», — добавил архитектор.

Арнхильдур Палмадоттир предлагает использовать расплавленную лаву для строительства городов

Лаву планировали вылить в канавы для застывания

Другой метод, предложенный архитектором, заключается в использовании 3D-печати для управления лавой с помощью метода глубокого бурения.

Расплавленную лаву можно было бы направить на 3D-печать, которую можно было бы использовать во время извержений с медленно текущей лавой, где у команды есть «бассейны лавы».

По словам архитектора, «у них есть сладкое место, где температура лавы сравнима с расплавленным стеклом».

«Исследователи Массачусетского технологического института работают над 3D-печатью расплавленным стеклом, так что технология уже существует», — сказал архитектор.

«В связи с проектом НАСА «Артемида» проводятся и другие эксперименты с 3D-печатью лавовой глины на Луне в связи с пилотируемыми космическими путешествиями. Итак, мы представляем себе, что 3D-печать с использованием расплавленной лавы — вовсе не нереальная идея», она добавила.

Арнхильдур Палмадоттир предлагает использовать расплавленную лаву для строительства городов

Гигантская лава может позволить построить структуру

«Потоки базальтовой лавы могут содержать достаточно строительных материалов, чтобы построить целый город»

Палмадоттир разработал это предложение, чтобы изучить возможные альтернативные решения с земли для борьбы с изменением климата. Она считает, что материал можно добывать и использовать только до тех пор, пока позволяют условия в земной коре.

«Если мы посмотрим на наше текущее производство строительных материалов, бетона, стали и дерева с точки зрения того, сколько нам, людям, нужно построить в ближайшие годы, мы увидим, что мы никогда не достигнем целей Организации Объединенных Наций в 1,5 раза. градусов потепления», — добавил архитектор.

«Также невозможно остановить международный рынок и вернуться в каменный век, потому что это означает, что умрут миллионы людей».

«Именно эта точка отчаяния, связанная с изменением климата, подпитывала нашу приверженность этому проекту, а также наш интерес к науке, технологиям и космическим исследованиям, а также к тому, как мы можем все это соединить».

По ее словам, «потоки базальтовой лавы могут содержать достаточно строительных материалов для фундамента целого города, который возвысится за несколько недель».

«Манифест проекта заключается в том, что Lavaforming — это архитектура технологически развитого общества, которое отказалось от максимизации прибыли и поэтому может свободно искать решения мирового кризиса строительных материалов», — продолжила она.

Арнхильдур Палмадоттир предлагает использовать расплавленную лаву для строительства городов

В архитектуре структурные свойства этого материала также очень важны. Долговечность, структурные свойства, устойчивость и диапазон старения материала — это лишь некоторые из них.

Палмадоттир говорит, что первое, на что они обращают внимание в предложении, — это материальные свойства лавы, когда она остывает, но, глядя на текущую температуру в этот момент, она подчеркивает, что факторы, которые меняются в зависимости от давления, состава материала и того, насколько быстро это охлаждает важно.

«Холодная лава может кристаллизоваться или не кристаллизоваться со свойствами стекла, быть воздухопроницаемой и изолирующей, но также прочной как структурная система. Таким образом, у нас есть много возможностей для различного использования одного и того же материала в зависимости от того, как он формируется, либо контролируемым образом. или просто на природе», — пояснил Палмадоттир.

«Лава как структурный элемент — это, по сути, горная порода, которая является стабильным материалом и должна быть нагрета до 1000°C, чтобы изменить ее материальность», — добавила она.

Арнхильдур Палмадоттир предлагает использовать расплавленную лаву для строительства городов

Городские стены созданы из расплавленной лавы

Учитывая длительные сроки извержений вулканов, важным становится вопрос о том, как часто будет добываться этот материал.

По словам архитектора, Исландия является одним из самых активных вулканических регионов на планете, извержения происходят в среднем каждые четыре года.

Архитектор объяснил, что «мы также вступаем в эпоху активности вокруг Рейкьявика и полуострова, на котором он расположен, и ученые говорят, что мы будем наблюдать извержения в этом районе в течение следующих 400 лет».

«Итак, мы находимся в идеальном месте для проведения испытаний и дальнейшего развития проекта», — добавила она.

Арнхильдур Палмадоттир предлагает использовать расплавленную лаву для строительства городов

Лавовый завод

«Мы не просто хотим открыть дискуссию, мы хотим наивно попытаться воплотить это в жизнь»

Архитектор подчеркивает, что хотя проект может показаться утопическим или спекулятивным, это не просто борьба с изменением климата и создание дискуссии об архитектуре и изменении климата в глобальном масштабе, и она заявляет, что они будут работать над этим, чтобы проект стал реальностью. пока какой-нибудь инженер и геолог не скажет это как-то невозможно во всех отношениях.

«Самые большие препятствия на пути к действительно экологически чистому строительству в современном мире — это максимизация прибыли и права собственности», — сказал Палмадоттир.

«Для архитекторов есть в основном два способа борьбы с этой ситуацией. Один из них — работать с традиционными и реалистичными проектами, вовлекаться в системы и пытаться продвигать отрасль шаг за шагом с расчетной осуществимостью».

«Другой способ — использовать волшебную силу архитектуры, чтобы представить себе новый мир и новые способы строительства городов за пределами систем».

«Также важно, чтобы дизайнеры принимали участие и работали с людьми из других дисциплин, связанных с технологиями, экономикой и наукой, и видели возможности и связи, чтобы мы могли действительно оказать влияние», — продолжила она.

«Подобные спекулятивные проекты важны, хотя бы для того, чтобы открыть путь к новым дебатам об архитектуре и изменении климата. Но в этом проекте мы не просто хотим открыть дискуссию, мы хотим наивно попытаться воплотить это в жизнь, по крайней мере, пока какой-нибудь инженер и геолог не скажет нам, что это невозможно во всех отношениях.

«Мы не видим смысла в создании мелкомасштабного макета в лаборатории, поскольку материальность и контекст природы — единственный способ проверить это, поэтому нам нужно сделать это в масштабе 1:1», — добавила она.

«Наши планы состоят в том, чтобы продолжить хотя бы один из рассказов и исследовательских проектов, которых мы уже касались вместе с учеными и другими экспертами, и таким образом попытаться активировать идеи и связать их с реальными проектами», — добавил Палмадоттир.

Арнхильдур Палмадоттир имеет 20-летний опыт работы в области архитектурного проектирования, а также опыт работы в инженерных фирмах Исландии и Норвегии.

Философия дизайна SAP основана на многоуровневом подходе и исследует его контекст по отношению к другим элементам. Фирма производит проекты независимо от местоположения и разрабатывает концепции, основанные на многих аспектах — социальных и экологических.

Верхнее изображение показывает марсоходы лавовых каналов.

Все изображения © SAP, если не указано иное.

> через САП

Лаваформирование
лава
материал
воплощенный углерод
Арнхильдур Пальмадоттир

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Кофейня Green Blood Matcha / Studio Guilherme Garcia
Кофейня Green Blood Matcha / Studio Guilherme Garcia

Кофейня Green Blood Matcha / Studio Guilherme Garcia© Фабио мл. Северо+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984317/green-blood-matcha-coffee-shop-studio-guilherme-garcia Область Площадь этого архитектурного...

راهنمای خرید مسکن: آنچه شما باید قبل از خرید خانه بدانید
راهنمای خرید مسکن: آنچه شما باید قبل از خرید خانه بدانید

تحریریه معماری آرل دسترسی به مسکن، خواه خرید خواه اجاره با هر نوع سرمایه گذاری؛ Бесплатно کاملا طبیعی است از خودتان بپرسید که ملاحظات لازم برای داشتن یک پایگاه اطلاعاتی خوب قبل از هر اقدام چیست. در بسیاری از موارد مزایای به دست آوردن یک آپارتمان نوساز یا...

Промышленный жилой комплекс LOFT / Botticini + Facchinelli ARW
Промышленный жилой комплекс LOFT / Botticini + Facchinelli ARW

Промышленный жилой комплекс LOFT / Botticini + Facchinelli ARW © Франческа Веццоли+ 14 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984632/loft-industrial-residential-complex-botticini-plus-facchinelli-arw © Франческа...

Подписывайся

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.