Архитектурный конкурс SKYRISE 2022

С незапамятных времен люди были очарованы бросающими вызов гравитации мегаструктурами, господствовавшими в небе и оставляющими след для грядущих цивилизаций. От Бурдж-Халифа до Эмпайр-стейт-билдинг, небоскребы справедливо рассматривались как стратегия создания более устойчивых городов путем создания компактных городских пространств. Роль современного небоскреба наслоена множеством функций для его пользователей наряду с внедрением новых инновационных технологий, чтобы сделать здание […]

По Пурия

Jun 16, 2022


Архитектурный конкурс SKYRISE 2022

С незапамятных времен люди были очарованы бросающими вызов гравитации мегаструктурами, господствовавшими в небе и оставляющими след для грядущих цивилизаций. От Бурдж-Халифа до Эмпайр-стейт-билдинг, небоскребы справедливо рассматривались как стратегия создания более устойчивых городов путем создания компактных городских пространств.

Роль современного небоскреба наслоена множеством функций для его пользователей наряду с внедрением новых инновационных технологий, чтобы сделать здание более безопасным, повысить энергоэффективность, экологичнее и в то же время принять новые и захватывающие формы. .

Таким образом, сегодня нам представилась возможность заново изобрести небоскребы в связи с их контекстом, сообществом и городской тканью. IMPACT Competitions предлагает участникам разработать инновационный и культовый небоскреб, который зарекомендовал себя как достопримечательность в своем окружении.

ЧТО ТАКОЕ НЕБОСКРЕБ?

Термин «небоскреб» часто используется при описании сооружений, отличающихся своей чрезвычайной высотой. Чтобы квалифицироваться как «небоскреб», конструкция должна быть самонесущей и не требовать натяжных тросов или опор, чтобы оставаться на месте. Минимальная высота здания должна составлять 150 метров, что является общепринятой высотой, при которой здание считается небоскребом.

ВОЗМОЖНОСТЬ:

Роль современного небоскреба состоит из множества функций для его пользователей наряду с внедрением новых инновационных технологий, чтобы сделать здание более безопасным, повысить энергоэффективность, быть более экологичным и в то же время взять на себя новые и захватывающие формы.

Благодаря этому сегодня у нас появилась возможность заново изобрести небоскребы в отношении их контекста, сообщества и городской структуры. Небоскребы новой эры играют гораздо более широкую роль, оптимизируя преимущества вертикального расширения, уменьшая разрастание городов и тем самым позволяя лучше сохранять природные территории.

ВЫЗОВ:

Участникам предстоит спроектировать здание-небоскреб на участке площадью 12 000 кв.м без ограничения по высоте. Участникам предлагается изучить новые технологии и строительные материалы, которые могут быть включены в их проекты. Предлагаемые проекты должны демонстрировать уникальную эстетику и хорошо спланированную пространственную организацию. Участники должны рассмотреть, как дизайн повлияет на его контекст, а также на общее пространственное планирование для пользователей, окружающей среды и разрастания города.

Участники могут свободно устанавливать программу для здания. Предлагаемый небоскреб должен повысить ценность города, в котором он стоит. С идеей повышения комфорта людей, занимающих здание, участники могут обосновать свои проекты, касающиеся окружающей инфраструктуры, социально-экономического развития и т. д.

ПРОГРАММА:

Участники могут свободно выбирать программу проектирования небоскреба без ограничений по высоте. Участники должны обосновать программы в соответствии с потребностями контекста сайта. Здание должно иметь функции, которые являются жилыми помещениями.

Помимо основной функции, которую участники выбрали для небоскреба (жилая/коммерческая/многоцелевая/и т. д.), участники могут добавить парковочные места, подвал, проходы, служебные помещения и другие вспомогательные помещения в соответствии с требованиями здания. . Они могут свободно добавлять любые дополнительные места, которые могут иметь отношение к дизайну.

ВЫБОР САЙТА:

Участники могут выбрать сайт, расположенный в любой точке мира. Общая площадь выбранного участка не должна превышать 12000 кв.м.

Выбранное место должно влиять на дизайн небоскреба. Нужно уметь соотносить построенную форму с окружающим контекстом и горизонтом.

Награды:

Призы на общую сумму 10 000 долларов США распределяются следующим образом.

1-е место 5000 долларов США + Сертификат + Публикация

2 место 2500 долларов США + Сертификат + Публикация

3 место 1500 долларов США + Сертификат + Публикация

1 специальное упоминание 500 долларов США

1 награда лучшему студенту 500 долларов США

Эта награда присуждается за лучшую студенческую работу для конкурса, кроме первых 3 победителей.

10 поощрительных упоминаний: Сертификаты

Победители и почетные упоминания будут опубликованы на веб-сайте Impact Competitions и в нескольких международных журналах по архитектуре и дизайну.

В знак признательности всем участникам будут вручены сертификаты об участии.

РАСПИСАНИЕ:

Ранняя регистрация: 20 мая 2022 г. – 14 июля 2022 г.
Стандартная регистрация: 15 июля 2022 г. – 18 августа 2022 г.

Поздняя регистрация: 19 августа 2022 г. – 29 августа 2022 г.
Последний день для запросов: 27 августа 2022 г.

Крайний срок подачи: 30 августа 2022 г.

Объявление победителей: 3 ноября 2022 г.

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ СБОРЫ:

Ранняя пташка:

Студенты: 70 долларов США + 18% НАЛОГ = 82,6 долларов США.

Профессионалы: 80 долларов США + 18% НАЛОГ = 94,4 долларов США.

Стандартные регистрации:

Студенты: 85 долларов США + 18% НАЛОГИ = 100,3 долларов США.

Профессионалы: 95 долларов США + 18% НАЛОГ = 112,1 долларов США.

Поздняя регистрация:

Студенты: 100 долларов США + 18% НАЛОГ = 118 долларов США

Профессионалы: 110 долларов США + 18% НАЛОГ = 129,8 долларов США.

Право на участие:

SKYRISE 2022 – Конкурс открыт для всех. Мы приглашаем архитекторов, студентов, инженеров, дизайнеров продуктов, мыслителей, компании, организации и всех, кто заинтересован в миссии конкурса, представить свои идеи. Профессиональная квалификация не требуется.

Для получения дополнительной информации посетите сайт конкурса Веб-сайт.

Верхнее изображение предоставлено конкурсами Impact Design.

> через Конкурсы ударного дизайна

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Город как организм
Город как организм

Сгенерированный ИИ вид города Гватемала. Изображение © экоЛогикСтудио Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984738/the-city-as-an-organismПрирода постоянно играла музу для архитекторов. Цвета и формы из мира...

Дом Mies 412 / AToT – Arquitectos Todo Terreno + IDERO
Дом Mies 412 / AToT – Arquitectos Todo Terreno + IDERO

Дом Mies 412 / AToT - Arquitectos Todo Terreno + IDEROКортесия де Идеро+ 34 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984789/mies-412-house-atot-arquitectos-todo-terreno-plus-idero Область Площадь этого архитектурного...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.