Марина Отеро получает премию Wheelwright Prize 2022 от Гарвардского GSD

Высшая школа дизайна Гарвардского университета (англ.Гарвардский GSD) объявил Марину Отеро победительницей конкурса 2022 года. Приз Уилрайтаоткрытый международный туристический грант, который присуждает 100 000 долларов США талантливому начинающему архитектору для поддержки новых форм архитектурных исследований. В настоящее время Марина Отеро возглавляет группу мастеров социального дизайна в Академия дизайна Эйндховена и она следует за победителем премии Wheelwright […]

По Пурия

Jun 16, 2022


Марина Отеро получает премию Wheelwright Prize 2022 от Гарвардского GSD

Высшая школа дизайна Гарвардского университета (англ.Гарвардский GSD) объявил Марину Отеро победительницей конкурса 2022 года. Приз Уилрайтаоткрытый международный туристический грант, который присуждает 100 000 долларов США талантливому начинающему архитектору для поддержки новых форм архитектурных исследований.

В настоящее время Марина Отеро возглавляет группу мастеров социального дизайна в Академия дизайна Эйндховена и она следует за победителем премии Wheelwright Prize 2021 года. Джерман Барнсчей проект Wheelwright «Анатомические трансформации в классической архитектуре» находится в стадии путешествия и исследования.

Предложение Отеро под названием «Хранилище будущего: архитектуры для размещения Метавселеннаяисследует парадигмы новой архитектуры для хранения данных, и проект переосмысливает, как цифровые инфраструктуры могут предложить решения для беспрецедентных требований, с которыми сегодня сталкивается мир.

Результатом полевых исследований, сбора данных и разработки прототипа станет руководство с открытым исходным кодом по проектированию архитектуры глобального центра обработки данных, содержащее примеры экологических, замкнутых и эгалитарных моделей хранения данных.

Отеро получает приз в размере 100 000 долларов США, который станет основным фондом для поддержки ее двухлетних исследований и путешествий.

Марина Отеро получает премию Wheelwright Prize 2022 от Гарвардского GSD

Инсталляция Марины Отеро под названием «После принадлежности: место жительства» на Триеннале архитектуры в Осло в 2016 году. Изображение © Istvan Virag

«Срочно необходимо найти новые способы понимания прогресса»

«Несмотря на настоятельную необходимость поиска новых способов понимания прогресса, представление альтернативного будущего в нынешних обстоятельствах оказывается проблематичным. В этом контексте предложение представляет собой глубоко оптимистичный проект, который рассматривает возможные другие миры: постантропоцентрический, экологический и множественный, — сказала Марина Отеро.

«Премия подтверждает мою уверенность в способности этого исследования создать новые парадигмы для потребления и хранения данных, специально для того, чтобы изменить ситуацию», — добавил Отеро.

«Центры обработки данных могут показаться не слишком захватывающим местом для архитектурного проекта. Однако огромный масштаб деятельности индустрии данных, ее распространенность и растущее значение в современном мире в сочетании с ее открытостью к инновациям и одновременным стремлением найти лучшее социально-экологические модели создают благодатную среду для экспериментов и действий», — продолжила она.

Марина Отеро получает премию Wheelwright Prize 2022 от Гарвардского GSD

«Я ВИЖУ, ЧТО Я ВИЖУ ТО, ЧТО ВЫ НЕ ВИДЕТЕ» Отеро, часть вклада Нидерландов в Триеннале в Милане в 2019 году. Изображение © Дарья Скальола.

Предложение Марины Отеро было выбрано из числа четырех замечательных финалистов из высококонкурентного международного пула претендентов, включая Карри Дж. Хакетт, Саммер Ислам и Фейфей Чжоу.

Сейчас в своем 10-м цикле 2022 г. Приз Уилрайта в состав жюри вошли Уилл Хантер, научный сотрудник Гарвардского отделения GSD 2022 г. Леб, основатель и исполнительный директор Лондонской школы архитектуры, Адриан Лахуд, декан архитектурной школы Королевского колледжа искусств, Марк Лизаведующая кафедрой архитектуры в Гарвардском GSD, Ирен Санву, председатель и куратор отдела архитектуры и дизайна Джона Х. Брайана в Художественном институте Чикаго, Ширли Сурья, куратор отдела дизайна и архитектуры в M+ и Сара М. Уайтингдекан и профессор архитектуры Хосеп Льюис Серт в Гарвардском GSD.

Марина Отеро получает премию Wheelwright Prize 2022 от Гарвардского GSD

Работа, Тело, Отдых” центральная особенность участия Нидерландов на Венецианской архитектурной биеннале 2018 года. Изображение © Daria Scagliola

«Каждое предложение от четырех финалистов имеет свои достоинства с точки зрения актуальности и строгости. Тем не менее, мы сочли предложение Марины наиболее привлекательным для необходимого изучения, которое оно предлагает в отношении все более доминирующей, но в значительной степени игнорируемой типологии зданий, которая имеет огромное значение для земли и потребления энергии во всем мире», — сказала Ширли Сурья, куратор отдела дизайна и архитектуры M+.

«Как архитектор, исследователь и преподаватель дизайна, Марина не ограничивается простой критикой исторической и современной архитектуры центров обработки данных».

«От плавающих макроцентров до самодельных микроцентров обработки данных в Швеции или Сингапуре, предложенные ею тематические исследования демонстрируют критическую широту географических, масштабных и политических процессов, которые могут выявить процессы, адаптированные к социально-экологическим проблемам и изменениям в моделях использования данных, имеющих отношение к практика, дискурс и управление», — добавил Сурья.

Этим летом Отеро начнет свои исследования и сбор данных, после чего посетит Исландию и Швецию, которые являются мировыми лидерами в области возобновляемых источников энергии.

Марина Отеро получает премию Wheelwright Prize 2022 от Гарвардского GSD

После принадлежности: триеннале в резиденции, в резиденции и пути, которыми мы остаемся в пути, Триеннале архитектуры Осло 2016. Изображение предоставлено: After Belonging Agency. Изображение предоставлено Луисом Казановасом, Игнасио Галаном, Карлосом Мингесом, Алехандрой Наваррете и Мариной Отеро.

Чили, страна, которая в настоящее время является испытательным полигоном для распределенных граничных облачных моделей и вторым по величине в мире производителем лития, критически важного элемента для эффективных батарей центров обработки данных, также будет включена в маршрут раннего путешествия. Со строительством кабеля Гумбольдта, первого подводного кабеля между Латинской Америкой и Океанией, Чили вскоре станет предпочтительным местом для передачи данных. Дополнительные предлагаемые места для путешествий включают Сингапур, Австралию, Нигерию и Калифорнию.

Отеро уже провел полевые исследования во Франции, Нидерландах и Великобритании.

«Harvard GSD с гордостью и честью присудить премию Уилрайта 2022 года Марине Отеро за ее своевременное предложение «Хранилище будущего: архитектуры для размещения метавселенной», — сказала Сара М. Уайтинг, декан Гарвардского GSD и профессор архитектуры Хосеп Луис Серт.

«Хотя ее название звучит футуристично, проблема совсем не в том, что Марина признает очень неотложную проблему хранения данных в сегодняшнем мире и для сегодняшнего мира. о том, как данные могут преобразовать целые сообщества во всем мире с помощью этих новых гражданских инфраструктур и их охвата».

«В качестве главы мастеров социального дизайна в Эйндховенской академии дизайна, а также в качестве директора по исследованиям в Het Nieuwe Instituut она уже заложила основу для этой важной темы, обеспечив влияние своих результатов в Wheelwright, что приведет к в первом руководстве по проектированию архитектуры глобального центра обработки данных, а также в учебных материалах с открытым исходным кодом и общедоступном программировании», — добавил Уайтинг.

Она руководит мастерами социального дизайна в Эйндховенской академии дизайна, где программа фокусируется на ролях дизайнеров, настроенных на современные экологические и социальные проблемы.

С 2015 по 2022 год она была директором по исследованиям в Het Nieuwe Instituut (HNI), Голландский институт архитектуры, дизайна и цифровой культуры.

В HNI она руководила инициативами, ориентированными на труд, добычу и психическое здоровье с архитектурной и постантропоцентрической точек зрения, включая «Автоматизированные ландшафты», «ВЫГОРАНИЕ: истощение в планетарном масштабе» и «Литий». Отеро получила степень магистра в области критической, кураторской и концептуальной практики в архитектуре Высшей школы архитектуры, планирования и сохранения Колумбийского университета в 2013 году и защитила докторскую диссертацию в Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Madrid в 2016 году. Она является соредактором журнала Беспилотный: серия «Архитектура и безопасность» (2016), После принадлежности: объекты, пространства и территории способов, которыми мы остаемся в пути (2016), Архитектура присвоения (2019) и Больше, чем человек (2020 г.); и редактор Работа, Тело, Отдых (2018).

Верхнее изображение: Марина Отеро © Boudewijn Bollmann.

> через Высшая школа дизайна Гарвардского университета

Приз Уилрайта
Гарвардский GSD
Метавселенная

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Город как организм
Город как организм

Сгенерированный ИИ вид города Гватемала. Изображение © экоЛогикСтудио Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984738/the-city-as-an-organismПрирода постоянно играла музу для архитекторов. Цвета и формы из мира...

Дом Mies 412 / AToT – Arquitectos Todo Terreno + IDERO
Дом Mies 412 / AToT – Arquitectos Todo Terreno + IDERO

Дом Mies 412 / AToT - Arquitectos Todo Terreno + IDEROКортесия де Идеро+ 34 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984789/mies-412-house-atot-arquitectos-todo-terreno-plus-idero Область Площадь этого архитектурного...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.