Тбилисская архитектурная биеннале приглашает на третье издание: Что дальше?

Новое тематическое исследование для третьего издания Тбилисской архитектурной биеннале TAB 2022 фокусируется на концепции темпоральности в городской и социальной жизни. Возьмем в качестве примера недавнюю историю Грузияпонятие темпоральности предлагается как пересечение различных условных факторов. Концепция формируется на основе трех основных категорий: параллельное исследование времени, пространства и искусственной среды. Поэтому мы стремимся обсудить архитектуру в одной […]

По Пурия

Jun 16, 2022


Тбилисская архитектурная биеннале приглашает на третье издание: Что дальше?

Новое тематическое исследование для третьего издания Тбилисской архитектурной биеннале TAB 2022 фокусируется на концепции темпоральности в городской и социальной жизни. Возьмем в качестве примера недавнюю историю Грузияпонятие темпоральности предлагается как пересечение различных условных факторов.

Концепция формируется на основе трех основных категорий: параллельное исследование времени, пространства и искусственной среды. Поэтому мы стремимся обсудить архитектуру в одной из этих категорий в разделе времени и поразмышлять о том, как архитектура сосуществует с повседневной жизнью с точки зрения продолжительности, а не физического измерения.

Наша цель — рассмотреть нынешние условные обстоятельства, которые представляются нам по разным причинам и не придерживаются концепций постоянства и концептуальной стабильности. Хотя «текущие» качества архитектуры не могут сделать ее постоянной, ее необходимо изучать отдельно/индивидуально и переводить, чтобы создать стабильную установку на будущее.

В Грузии мы уже много лет живем во временном состоянии. С самого детства мы часто оказывались лицом к лицу с темпоральностью, говоря о жилом пространстве, скудных ресурсах, политической нестабильности, войнах или средствах заработка. Как и во многих постсоциалистических странах, граждане Грузии описывают свою жизнь как временную, как и все остальное в их стране. Мы никогда не знаем, что принесет завтрашний день и что будет дальше, что поможет нам продолжать выживать. Что дальше? — это общий вопрос, который мы задаем относительно нескольких конкретных тем, связанных с темпоральностью и пространством. С одной стороны, временное жилое пространство ассоциируется с неустойчивостью, хрупкой почвой, которая может рухнуть в любой момент, однако, с другой стороны, оно предлагает очень важную и интересную обстановку для наблюдения и работы. Занимаясь вопросом временности, мы не только концентрируемся на пространстве, которое вскоре должно исчезнуть, но, скорее, привлекаем к обсуждению пространства, которые должны были быть непостоянными, но стали постоянными на протяжении всего своего существования.

Кто может подать заявку
Подать предложение приглашаются все заинтересованные архитекторы, художники, писатели, ученые, урбанисты, творческие личности независимо от местонахождения, возраста и опыта. Процесс подачи заявки бесплатный.

Процесс отправки
Мы принимаем предложения в пяти различных категориях:
–Физические проекты (работы/исследования в любом физическом формате)
–Цифровые проекты (работы/исследования в любом цифровом медиаформате)
–Образовательная деятельность/Мастерская
-Вклад в публикацию
–Городская резиденция

Заявки должны быть поданы на английском или грузинском языках. Международное жюри будет оценивать все поступившие предложения анонимно, исходя из качества идеи и ее прямой отнесенности к основной концепции TAB 2022. Все предлагаемые проекты должны иметь четкую связь с темой биеннале «Что дальше?».

Тбилисская архитектурная биеннале предлагает следующие места в Тбилиси, Грузия, в качестве отправных точек для представленных предложений и концепций (см. водить машину папка:). Тем не менее, заявители также могут предлагать места по своему выбору.

Сроки подачи заявок
Подача заявок на категории 1, 2, 3 и 4 заканчивается: 30 июня, 23:59 CEST.
Подача заявок на категорию 5 (программа резидентуры) заканчивается: 19 июня, 23:59 CEST.
Объявление результатов в категориях 1, 2, 3 и 4: 24 июля, 23:59 CEST.
Объявление результатов категории 5: 3 июля, 23:59 CEST.

Результаты будут доступны на страницах Тбилисской архитектурной биеннале в Интернете, Facebook и Instagram.

Заявки и все сопутствующие вопросы следует направлять на следующий адрес электронной почты: [email protected]. Пожалуйста, укажите в теме письма название категории, на которую вы подаете заявку или к которой относится запрос. Заявители получат подтверждение о получении представленных документов в течение 24 часов. В случае, если подтверждение не получено, пожалуйста, повторно отправьте пакет заявок.

Тбилисская архитектурная биеннале пройдет с 8 по 29 октября 2022 г.

Более подробную информацию можно найти на Тбилисской архитектурной биеннале. Веб-сайт.

Верхнее изображение © Рууд Шеренс.

> через Тбилисская архитектурная биеннале

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Дом арок Мирай / Sanjay Puri Architects
Дом арок Мирай / Sanjay Puri Architects

Дом арок Мирай / Sanjay Puri Architects © Динеш Мехта+ 29 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984735/mirai-house-of-arches-sanjay-puri-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 920 м² Год...

Elysium Spa от архитекторов ГРАУ
Elysium Spa от архитекторов ГРАУ

Слово элизий в греческой мифологии означало остров блаженных - место на западном краю земли, куда боги могут перенести своих любимцев живыми, бессмертными героями, живущими там в постоянной весне и без забот.При проектировании курорта посреди исторического...

Ghadimkhoone Ecolodge Resort / Bee Architects + Хафт Шахр Ария
Ghadimkhoone Ecolodge Resort / Bee Architects + Хафт Шахр Ария

Ghadimkhoone Ecolodge Resort / Bee Architects + Хафт Шахр Ария © Мохаммад Хассан Эттефаг+ 23 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984898/ghadimkhoone-ecolodge-resort-bee-architects-plus-haft-shahr-aria © Мохаммад...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.