BIG и HOK представили деревянную конструкцию дока A аэропорта Цюриха, крупнейшего дока аэропорта Цюриха.

БОЛЬШОЙ а также ХОК выиграли международный двухэтапный конкурс дизайна на разработку Цюрих аэропортДок А, самый большой док аэропорта Цюриха в Швейцария. Выигрышное предложение BIG и HOK, названное Raumfachwerk был выбран из 10 участников глобального конкурса, включая Foster + Partners, Grimshaw Architects и SOM. В то время как BIG будет ведущим архитектором, HOK будет выполнять функции […]

По Пурия

Jun 16, 2022


BIG и HOK представили деревянную конструкцию дока A аэропорта Цюриха, крупнейшего дока аэропорта Цюриха.

БОЛЬШОЙ а также ХОК выиграли международный двухэтапный конкурс дизайна на разработку Цюрих аэропортДок А, самый большой док аэропорта Цюриха в Швейцария.

Выигрышное предложение BIG и HOK, названное Raumfachwerk был выбран из 10 участников глобального конкурса, включая Foster + Partners, Grimshaw Architects и SOM.

В то время как BIG будет ведущим архитектором, HOK будет выполнять функции авиационного архитектора проекта. В соревновании, наряду с BIG и HOK, 10:8 архитекторыинжиниринговая фирма Бюро Хаппольд, древесина эксперты Пирмин Юнг и авиационный консультант NACO составляют других членов команды и стремятся укрепить постоянный статус аэропорта как ворот Швейцарии.

Аэропорт в основном состоит из древесина местного производствав то время как его основная несущая система основана на V-образных деревянных колоннах, чтобы обеспечить структурную функцию и передать как знаковые швейцарские альпийские пейзажи, так и многовековые традиции деревянного строительства и традиционных скатных крыш.

BIG и HOK представили деревянную конструкцию дока A аэропорта Цюриха, крупнейшего дока аэропорта Цюриха.

Изображение © Бухарестская студия

С момента своего открытия в 1950-х годах аэропорт Цюриха стал одним из самых важных авиационных узлов в Европе.

После того, как к аэропорту ранее были добавлены Dock E, Airside Center и The Circle, в 2020 году стартовал международный двухэтапный конкурс дизайна, который заменит стареющий Dock A.

Ожидается, что новый док A в аэропорту Цюриха откроется через 10 лет и будет включать в себя выходы на шенгенскую и нешенгенскую территорию, магазины в контролируемой зоне, залы ожидания, офисы, новую диспетчерскую вышку и расширение иммиграционного зала. следующая веха в расширении аэропорта.

BIG и HOK представили деревянную конструкцию дока A аэропорта Цюриха, крупнейшего дока аэропорта Цюриха.

Изображение © ИМИГО

Raumfachwerk был наиболее убедительным с точки зрения устойчивости, эксплуатации и экономики, а также с точки зрения городского планирования и архитектуры», — сказал Андреас Шмид, председатель совета директоров Flughafen Zürich AG.

«Название говорит само за себя: пространство и структура полностью интегрированы, что приводит к высокофункциональному и гибкому дизайну. Основу проекта составляет структура, которая не просто несет нагрузку, но определяет и адаптирует пространство, создает уникальную атмосферу и обеспечивает отличительную идентичность, соответствующую своему месту и эпохе», — сказал профессор Гарри Гаггер, председатель жюри.

«Этот проект знаменует собой новую веху не только для аэропорта Цюриха, но и для всей авиации. Жюри было в восторге и признательно за то, что одобрило такой новаторский проект, который поможет возродить устойчивое деревянное строительство для крупных инфраструктурных проектов», — добавил Гарри Гуггер.

Концепция команды задумана как прочная, но гибкая структурная структура – дизайнерское предложение подчеркивает удобство пассажиров и их передвижение по аэропорту.

BIG и HOK представили деревянную конструкцию дока A аэропорта Цюриха, крупнейшего дока аэропорта Цюриха.

Изображение © ИМИГО

Проект расположен рядом с существующим центром воздушной зоны и Терминалом 1, есть две основные области, определяющие новый док A: центральный узел с магазинами, службами аэропорта для прибывающих и вылетающих пассажиров и вертикальной циркуляцией, а также пирс с выходами на посадку, зоны ожидания и фиксированные линии связи с самолетами.

«По мере того, как аэропорты растут и развиваются, а также меняются международные правила и требования безопасности, аэропорты становятся все более и более сложными: Франкенштейны взаимосвязанных элементов, патчей и расширений. В новом главном терминале аэропорта Цюриха мы попытались ответить на эту сложную задачу. с самым простым возможным ответом: массивная деревянная пространственная рама, которая сочетает в себе структурный дизайн, пространственный опыт, архитектурную отделку и организационный принцип», — сказал он. Бьярке Ингельсоснователь и креативный директор, БОЛЬШОЙ.

«Яркое сооружение сделано из местного дерева, а длинная скульптурная часть крыши полностью покрыта солнечной черепицей, превращающей солнечный свет в источник энергии».

«Простой, но выразительный дизайн, основанный на традициях и стремящийся к инновациям, воплощает в себе культурные и природные элементы швейцарской архитектуры», — добавил Ингельс.

BIG и HOK представили деревянную конструкцию дока A аэропорта Цюриха, крупнейшего дока аэропорта Цюриха.

Изображение © БОЛЬШОЙ

Опыт пассажиров улучшается благодаря дневному свету как естественной системе навигации.

Линейный просвет создается на скате крыши причала и расширяется к центральному узлу и открывается в атриум, где встречаются все вылетающие, прибывающие и пересаживающиеся пассажиры.

Размещая диспетчерскую вышку в ее центре, башня воспринимается изнутри как маяк, который создает ощущение места, похожее на городскую площадь, а не на аэропорт.

Разделен на семь этажей, все этажи соединены между собой.через просторный, залитый светом атриум, а все прибывающие пассажиры направляется к центру дока A.

Пассажирские потоки направляются через атриум, соединяющий все этажи лестницами, эскалаторами и лифтами – от подземного иммиграционного зала до всех уровней прибытия и отправления, а также залов ожидания на верхних этажах центрального узла.

BIG и HOK представили деревянную конструкцию дока A аэропорта Цюриха, крупнейшего дока аэропорта Цюриха.

Изображение © ИМИГО

Команда реализует современную, урезанную палитру материалов и выбирает древесину в качестве основного материала, который будет использоваться для конструкции, полов и потолков дока А.

«Являясь возобновляемым местным ресурсом, этот выбор материала позволяет эффективно производить сборные конструкции в процессе строительства, отдавая дань уважения давним местным традициям деревянного строительства в Швейцарии», — сказал BIG.

Согласно BIG, прибывающих пассажиров будет приветствовать эта отчетливо местная архитектура, демонстрирующая высокое качество изготовления и подчеркивающая приверженность аэропорта принципам устойчивого развития.

Крыша дока А будет покрыта фотоэлектрическими панелями, а интегрированное затенение снизит приток солнечного тепла и потребность в техническом обслуживании, а сочетание водяных и воздушных систем охлаждения и отопления улучшит энергопотребление здания.

BIG и HOK представили деревянную конструкцию дока A аэропорта Цюриха, крупнейшего дока аэропорта Цюриха.

Изображение © Бухарестская студия

«Несмотря на сложные рамочные условия существующей структуры, дизайн нового причала A направлен на обеспечение наиболее интуитивно понятного маршрута, чтобы доставить путешественников к выходу на посадку в аэропорту — и, следовательно, к их конечному пункту назначения — с эффективностью и легкостью», — сказал Мартин Воелкле, Ответственный партнер, BIG.

«Точно так же визуально спокойная палитра материалов, естественное освещение и биофилия помогают пересмотреть ожидания пассажиров от типичного опыта работы в аэропорту», ​​— добавил Воелкле.

Компания BIG недавно выиграла конкурс на разработку новая Влтавская филармония в Праге. BIG и Heatherwick Studio завершены Кампус Google Bay View в Силиконовой долине и завершил крестообразная мебельная фабрика для Вестре в Норвегии.

Факты о проекте

Имя: Док A аэропорта Цюриха
Расположение:
Цюрих, Швейцария
Клиент:
Флугхафен Цюрих АГ
Команда:
BIG (ведущий проектировщик), HOK (авиационный архитектор), 10:8 (местный архитектор), Buro Happold (инженер-строитель), Pirmin Jung Schweiz AG (инженер-строитель, строительная физика), NACO (авиационный консультант), Haerter & Partner AG (инженер-механик), TLP (инженер-электрик), B+P Baurealisation (управление строительством/управление BIM/затраты), BIQS (противопожарная защита), Pragma (стратегия розничной торговли), The Design Solution (консультант по розничной торговле), Bucharest Studio & IMIGO ( визуальные эффекты).

БОЛЬШАЯ команда

Ответственные партнеры: Бьярке Ингельс, Мартин Фолькле
Лидеры проекта: Серен Грюнерт (ведущий дизайнер), Дэвид Холбрук (Пенсильвания)
Руководитель проекта: Саймон Шеллер
Команда: Агла Эгилсдоттир, Ахмад Таббах, Эндрю Хаас, Бернардо Шумахер, Бьянка Бланари, Кристиан Салкельд, Космин Падурару, Дон Чен, Дон-Джу Ким, Фабиан Лоренц, Гийом Эвен, Гас Стейер, Ханцин (Ами) Яо, Гектор Ромеро, Джехо Пак, Джеймс Дональдсон, Ян Линкнегт, Дженнифер Нг, Джи-Ён Юн, Хуан Диего Перес, Лука Маклафлин, Маргарет Тирпа, Монтреале Джонс, Морган Мангельсен, Оливер Томас, Ололаде Оволаби, Пол Клеменс Барт, Перл Цао, Руо Ван, Райан Хенриксен, Саманта Пирес, Сан Ха Юнг, Себастьян Клаусснитцер, Шу Чжао, Шуо Ян, Терренс Чу, Том Ласбри, Тор Бэнке, Трейси Соддер, Вероника Уотсон, Вероника Сивак, Зофия Беднарчик.

ХОК Команда

Ответственные партнеры: Пол Огюст, Дэн Хаджар, Риккардо Маскиа, Питер Руджеро
Лидеры проекта:
Кэтрин Бруннер, Уильям Дженкинсон
Команда:
Алекс Бернард, Майкл Кук, Тайлер Бойетт, Габриэлла Эббессон, Даллас Фелдер, Джейк Хаггмарк, Килан Хэнкс, Кайл Ингбер, Эллисон Джонсон, Джон Пиртл, Грег Шлейснер, Себастьян Торрес.

Верхнее изображение © Бухарестская студия.

> через БОЛЬШОЙ

аэропорт
древесина местного производства
Цюрих
БОЛЬШОЙ
древесина

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.