MVRDV превратит структуралистское здание Германа Герцбергера в новый жилой район

МВРДВ собирается превратить культовое структуралистское здание Германа Герцбергера в новый жилой район в новый жилой район в Апелдорне в Нидерланды. Герман Герцбергер, голландский архитектор и почетный профессор Делфтского технологического университета, построил здание Centraal Beheer и открыл его в 1972 году. Дизайн Герцбергера, состоящий из четырех квадрантов и разделенных двумя центральными «улочками», которые образуют социальное сердце […]

По Пурия

Jun 17, 2022


MVRDV превратит структуралистское здание Германа Герцбергера в новый жилой район

МВРДВ собирается превратить культовое структуралистское здание Германа Герцбергера в новый жилой район в новый жилой район в Апелдорне в Нидерланды.

Герман Герцбергер, голландский архитектор и почетный профессор Делфтского технологического университета, построил здание Centraal Beheer и открыл его в 1972 году.

Дизайн Герцбергера, состоящий из четырех квадрантов и разделенных двумя центральными «улочками», которые образуют социальное сердце здания, был современным и революционным дизайном в переопределении «рабочего пространства».

«MVRDV создает устойчивый зеленый жилой район»

Спроектированный для страховой компании, офис широко известен как одна из самых ярких точек структурализм. MVRDV было поручено преобразовать знаменитое здание в «экологически чистый жилой район, который повторяет принципы проектирования существующего здания».

Новый дизайн разработан в консультации с офисом Herman Hertzberger. АХпри этом он сохранит основную структуру и превратит ее в новый современный и устойчивый жилой комплекс.

«Дизайн будет отдавать приоритет сохранению наследия, озеленению и инновациям»

По заказу Чертитудо Капитал, преобразование будет разработано как часть более крупного генерального плана участка площадью три гектара недалеко от городского железнодорожного вокзала. Проект MVRDV будет уделять приоритетное внимание сохранению наследия, озеленению и инновациям и будет включать примерно 650-800 домов.

Дизайн Hertzberger состоит из последовательного повторения и корректировки базового элемента в виде 9-метрового куба. Имеет характерную форму и замечательный интерьер. Спустя полвека здание пользуется всемирной известностью среди архитекторов и историков архитектуры.

В 2015 году Certitudo Capital приобрела заброшенное здание и прилегающую территорию с целью превратить его в многофункциональный жилой район.

MVRDV разработал комплексное видение, которое следует структуралистским принципам строительства всего жилого района.

MVRDV превратит структуралистское здание Германа Герцбергера в новый жилой район

«Оси центральных улиц внутри здания будут не только местом встреч апелдорцев, но и станут частью наиболее важных маршрутов, проходящих через район, лучше соединяя здание с городом и станцией и усиливая первоначальную идею Герцбергера. видение дизайна», — сказал MVRDV.

В здании Centraal Beheer и Pakhoedtorens, которые также являются частью участка, будет много жилья. Согласно MVRDV, команда будет максимально использовать исходную структуру и использовать экологически чистые материалы.

«Цель проекта — не только создать как можно более разнообразный жилой фонд, но и превратить здание в объект общественного назначения, сделав парк привлекательным местом для посещения», — добавили в MVRDV.

«Преобразование существующего здания важно не только для сохранения голландского архитектурного наследия, но и для окружающей среды: выбросы CO2 при строительстве этого жилого района значительно ниже, чем при обычном жилье», — продолжили в студии.

“Это супер крутое задание”, сказал МВРДВ партнер-основатель Вини Маас.

«Херман Герцбергер является для меня важным образцом для подражания. Когда я учился в Делфтском технологическом университете, он был одним из моих профессоров вместе с Альдо ван Эйком и Ремом Колхасом — прекрасное трио. Я дважды работал с ним над InDeSem, Международный семинар по дизайну, который он организовал».

«Его социальная программа делает его вдохновляющим архитектором для меня, и я чувствую родство с ним; точно так же, как Герман запустил совершенно новый офисный ландшафт в начале семидесятых, MVRDV сделал то же самое в начале девяностых с виллой VPRO. клиента через здание Central Beheer, и это открыло им глаза; это стало источником вдохновения для нашей собственной работы. Мы, безусловно, сохраним его в качестве основы для трансформации», — добавил Маас.

«Для нас основное внимание уделяется, с одной стороны, восстановлению достопримечательности, а с другой стороны, улучшению пространственного качества», — сказал Арно ван ден Тилларт, директор по развитию проектов в Certitudo Capital.

«Участвующие стороны едины в этом отношении, что ускорило процесс планирования. Теперь пришло время приступить к работе», — добавил Арно ван ден Тилларт.

MVRDV добавил, что первоначальная структура Centraal Beheer будет продолжена в новом районе и новом ландшафте.

По тому же принципу проект новых зданий будет выполнен на 9-метровой сетке существующего здания, но модули будут встроены в древесина чтобы отличить их от оригинальных частей дизайна.

Команда интегрирует новые программные элементы и функции в старое здание, выполняя структурные принципы, на которых оно изначально было построено.

Ландшафтный дизайн также будет иметь четкий рисунок, основанный на сетке, в которую может быть включена «дикая» засыпка с деревьями, травой, водой, игровыми и спортивными сооружениями. «На следующих этапах будет проведено исследование, какие виды деревьев лучше всего добавить в парк, чтобы стимулировать биоразнообразие», — пояснили в MVRDV.

MVRDV имеет большой опыт в восстановлении заброшенных общественных пространств и зданий. В Амстердаме, Триполис Парк в настоящее время находится в стадии строительства, в рамках которого реконструируется офисный комплекс Альдо ван Эйка в Триполисе и добавляется стеклянная пристройка, которая служит «звуковым экраном» для защиты от пыли и шума соседней автомагистрали.

В Утрехте, генеральный план нового Jaarbeurs была запущена в конце 2019 года, гарантируя, что одна из старейших торговых ярмарок в Нидерландах сохранит свое место в центре Утрехта.

Все изображения предоставлены Certitudo Capital.

> через МВРДВ

структурализм
МВРДВ
древесина

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Реконструкция отеля Beijing MM Farm / Domain Architects
Реконструкция отеля Beijing MM Farm / Domain Architects

Реконструкция отеля Beijing MM Farm / Domain Architects © Хайтинг Сан+ 30 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984716/beijing-mm-farm-hotel-renovation-domain-architects © Хайтинг СанТекстовое описание...

Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае
Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае

Aedas представляет проект международного туристического и развлекательного комплекса Hangzhou Yun He Wan в Китае Предоставлено Аэдас Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли...

Мечеть Аман / Nakshabid Architects
Мечеть Аман / Nakshabid Architects

Мечеть Аман / Nakshabid Architects © Маруф Райхан+ 28 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/984771/aman-mosque-nakshabid-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 7789 м² Год Год завершения...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.