ZHA проектирует центр культуры и искусства, вдохновленный извилистыми долинами Шэньси, вырезанными рекой

Заха Хадид Архитекторы (ZHA) выиграла конкурс на проектирование нового центра культуры и искусства в провинции Шэньси. Китай. Извилистое здание, получившее название Jinghe New City Culture & Art Center, плавно переходит в город и создает свои программные пространства под изогнутой оболочкой. Проект планируется построить в районе Jinghe Bay Academy of Science & Technology Innovation города. Благодаря […]

По Пурия

Jun 21, 2022


ZHA проектирует центр культуры и искусства, вдохновленный извилистыми долинами Шэньси, вырезанными рекой

Заха Хадид Архитекторы (ZHA) выиграла конкурс на проектирование нового центра культуры и искусства в провинции Шэньси. Китай.

Извилистое здание, получившее название Jinghe New City Culture & Art Center, плавно переходит в город и создает свои программные пространства под изогнутой оболочкой.

Проект планируется построить в районе Jinghe Bay Academy of Science & Technology Innovation города.

Благодаря новым научно-исследовательским институтам новый город Цзинхэ становится центром науки и технологий к северу от Сианя в китайской провинции Шэньси. В настоящее время, по данным ZHA, город становится центром развития отраслей, ориентированных на новые виды энергии и материалов, искусственный интеллект и аэрокосмическую промышленность.

ZHA проектирует центр культуры и искусства, вдохновленный извилистыми долинами Шэньси, вырезанными рекой

Основываясь на существующих параметрах сайта, Заха Хадид Архитекторы схема дизайна переплетается с существующим генеральным планом города, чтобы соединить новую мультимедийную библиотеку на севере проспекта Цзинхэ.

С другой стороны, новый театр исполнительских искусств, многофункциональные залы, студии и выставочные галереи спроектированы на юге через приподнятые дворы, сады и дорожки, которые охватывают восемь полос движения проспекта внизу.

Схема расширяется за счет пологих пандусов, обеспечивающих вход в сеть надземных общественных пешеходных дорожек района, центр проходит через город, соединяя его коммерческие и жилые районы с парками и рекой на юге.

Дизайн также переносит жителей города в центр здания и обеспечивает прямой доступ к запланированной станции метро.

ZHA проектирует центр культуры и искусства, вдохновленный извилистыми долинами Шэньси, вырезанными рекой

Чтобы создать эту плавную геометрию, ZHA черпает вдохновение из извилистых долин, прорезанных рекой Цзинхэ через горы и ландшафты провинции Шэньси с течением времени. Получившаяся форма выглядит просто как абстракция вырезанных долин.

Студия организует программные единицы, используя серию плавных объемов, слоев и поверхностей, которые взаимосвязаны с внутренними дворами и ландшафтами. ZHA объясняет, что «дизайн определяет последовательность внутренних и внешних культурных и развлекательных пространств для своего сообщества».

«Террасы мультимедийной библиотеки выходят на ее атриум во всю высоту с рассеивающими световыми люками, чтобы обеспечить множество общественных зон для чтения для индивидуальных и коллективных исследований», — сказала Zaha Hadid Architects.

«Библиотека будет интегрировать печатные издания вместе с иммерсивными технологиями виртуальной реальности, которые расширят границы обучения и обогатят обмен знаниями», — добавили в студии.

Театр исполнительских искусств на 450 мест, который может быть адаптирован для проведения различных мероприятий, расположен на южной стороне проспекта.

Многофункциональный зал, студии и галереи сложены вокруг театра, чтобы разделить общественные зоны, предназначенные для повышения доступности и междисциплинарного сотрудничества.

ZHA проектирует центр культуры и искусства, вдохновленный извилистыми долинами Шэньси, вырезанными рекой

Включая стратегии пассивного проектирования, использование естественной вентиляции в центре реализуется путем анализа солнечного излучения и гибкого планирования участка, чтобы помочь оптимизировать дневной свет и вентиляцию в мягком умеренном климате Нового города Цзинхэ.

Это будет достигнуто за счет фотогальванических панелей для выработки электроэнергии на месте вместе со сбором дождевой воды. По словам ZHA, при строительстве центра также будет отдаваться предпочтение материалам местного производства с высоким содержанием переработанных материалов, чтобы получить 3-звездочную сертификацию в китайской программе «Зеленое строительство».

https://www.youtube.com/watch?v=Y3eHweeVkmI

Анимация от ATCHAIN.

Заха Хадид Архитекторы выиграли Награды WA в 40-м цикле с двумя проектами: Инфинитус Плаза в Китае и полосатое тело в Италии. Практика недавно закончилась Штаб-квартира Би’а в Шардже с объемами в форме дюн, сливающимися с пустыней.

Факты о проекте

Команда конкурса проектов

Архитектор: Заха Хадид Архитекторы (ZHA)
Директор ЖА: Патрик Шумахер
Коммерческий директор ЖА: Чарльз Уокер
Директор проекта ЖА: Сатоши Охаши
Заместитель директора ЖА: Ян Цзинвэнь
Архитектор проекта ZHA: Нан Цзян
Команда проекта ЖА: Саньсин Чжао, Ляньюань Е, Шаофэй Чжан, Циюэ Ли, Шучэнь Дун, Юань Фэн, Цуньюэ Ван, Юлин Ма, Янран Лу
ЖА Устойчивость: Карлос Бауса Мартинес, Бахаа Альнасраллах, Адитья Амбаре

Консультанты
Структура: ДБО
Регулирование и технический консультант: Китайский объединенный северо-западный институт инженерных разработок и исследований Co.

Все рендеры © ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

> через Заха Хадид Архитекторы

центр искусства
Заха Хадид Архитекторы

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.