Кимберли Дауделл стала первой чернокожей женщиной-президентом AIA

Американский институт архитекторов избрал Кимберли Дауделл как 100-й президент AIA, что сделало ее первой чернокожей женщина-архитектор удерживать эту позицию в 165-летней истории AIA. Имя Дауделл было выбрано на ежегодном собрании AIA, на котором делегаты проголосовали за ее имя в качестве первого вице-президента на 2023 год. Затем она станет президентом в 2024 году. Она станет 100-м […]

По Пурия

Jun 22, 2022


Кимберли Дауделл стала первой чернокожей женщиной-президентом AIA

Американский институт архитекторов избрал Кимберли Дауделл как 100-й президент AIA, что сделало ее первой чернокожей женщина-архитектор удерживать эту позицию в 165-летней истории AIA.

Имя Дауделл было выбрано на ежегодном собрании AIA, на котором делегаты проголосовали за ее имя в качестве первого вице-президента на 2023 год. Затем она станет президентом в 2024 году.

Она станет 100-м президентом АИА и быть представителем всех членов организации.

Дауделл хочет быть «президентом AIA для всех»

Кимберли Дауделл в настоящее время является директором по маркетингу в международной архитектурной фирме. ХОК Архитекторы. Особенно во время нее предвыборная кампанияона выразила поддержку архитекторам из числа меньшинств, чтобы они «создали новый набор возможностей для молодых женщин и цветных людей, в частности».

«Как 295-я чернокожая женщина, получившая архитектурную лицензию в США, я очень хочу помочь молодым женщинам и цветным людям», — сказала Дауделл, которая станет первой чернокожей. женщина-президент АИА.

В своем предвыборном видео она сказала: «Пожалуйста, знайте, что я прошу поддержки в этом начинании не потому, что я чернокожая женщина, а скорее потому, что у меня есть подтвержденный послужной список в области лидерства в нашей профессии».

«Я думаю, также важно отметить, что я буду президентом AIA для всех».

«Я полностью верю, что AIA обладает силой и потенциалом, чтобы лучше служить нашей профессии», — сказала она в своем предвыборном видео.

Дауделл является членом AIA с 2007 года, она окончила Cornell University со степенью бакалавра архитектуры в 2006 году. Она получила степень магистра государственного управления в Гарвардский университет в 2015 году.

Дауделл ранее вызывался на различные должности в AIA, в том числе в Комитете по справедливости и будущему архитектуры на 2019–2020 годы, в Целевой группе по новой городской повестке дня на 2019–2021 годы, в Комитете по назначениям AIA в Нью-Йорке в 2021 году, в Чикагском комитете по подбору EVP AIA в 2021 году. .

В 2020 году она была лауреатом премии молодых архитекторов. С 2019 по 2020 год Дауделл занимал пост президента Национальная организация архитекторов меньшинств (НОМА), платформа, поддерживающая архитекторов меньшинств в их новых инициативах, начиная с поддержки бизнеса дизайна, делая архитектуру более доступной для всех, действий по борьбе с изменением климата и ориентируясь в будущем дизайнерской работы с достижениями в области технологий.

Она инициировала кампанию под названием #AllinforNOMA, расширяющую возможности доступа к новым возможностям в архитектуре, расширяющую возможности для лидерства и наследия давних членов.

Кимберли Дауделл также является соучредителем Социально-экономический экологический дизайн (SEED), организация, целью которой является установление стандартов и сертификация социально-экономического воздействия и экологической значимости дизайнерских проектов.

«Я вступил в эту гонку за пост президента AIA при сильной поддержке людей разного происхождения, которых я уважаю и которыми восхищаюсь», — сказал Дауделл.

«Эта победа для них. Я участвовал в этой гонке, чтобы представлять тех, кто исторически чувствовал себя недопредставленным. Эта победа для них. Я участвовал в этой гонке, чтобы помочь построить лучшую профессию для будущих поколений архитекторов, представляющих весь спектр человечества. Эта победа для них».

«Я приняла участие в этой гонке, чтобы помочь построить лучший и более устойчивый мир для всех нас. Эта победа для вас», — добавила она.

«Кимберли — нужный человек в нужное время»

«Кимберли — правильный человек в нужное время, чтобы служить президентом AIA», — сказал он. Риккардо МаскиаAIA, LEED AP BD+C, управляющий директор HOK в Чикаго.

«Вся ее жизнь готовила ее к этому. Я не сомневаюсь, что она поведет членов AIA и всю нашу профессию к более инклюзивному и влиятельному будущему», — добавил Маскиа.

AIA также назначила Бритт Линдберг, технического директора Gensler, секретарем AIA на 2023–2024 годы и избрала Илью Азароффа директором At-Large на 2023–2025 годы.

AIA была основана в 1857 году и постоянно работает над созданием более ценных, здоровых, безопасных и устойчивых зданий, районов и сообществ. В 1992 году Сьюзан А. Максман была избрана президентом Американского института архитекторов, а Маршалл Э. Пернелл был избран первым афроамериканским президентом AIA в 2008 году.

Верхнее изображение: Кимберли Дауделл, предоставлено Кимберли Н. Дауделл.

> через Новости АИА

Американский институт архитекторов
Кимберли Дауделл
женщина-президент
женщина-архитектор
НОМА

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.