Детский сад Kakapo Creek от Collingridge And Smith Architects

Какапо-Крик — это центр раннего обучения для 100 детей, расположенный в самом сердце залива Майранги. Он основан на идее Нга-Хау-э-Ва, четырех ветров, являющихся символическим местом встречи людей из всех слоев общества. Эта идея воплощена в дизайне здания, придавая ему круглую форму, чтобы создать центральное пространство для встреч с четырьмя основными классными комнатами, расположенными вокруг него. […]

По Пурия

Jun 26, 2022


Какапо-Крик — это центр раннего обучения для 100 детей, расположенный в самом сердце залива Майранги. Он основан на идее Нга-Хау-э-Ва, четырех ветров, являющихся символическим местом встречи людей из всех слоев общества. Эта идея воплощена в дизайне здания, придавая ему круглую форму, чтобы создать центральное пространство для встреч с четырьмя основными классными комнатами, расположенными вокруг него. Форма кривой была получена из формы ручья, который образует границу участка на северной стороне здания и помогает укоренить здание на своем месте.

Дальнейшие идеи соединения и встречи были исследованы на протяжении всего проекта — четыре классные комнаты полностью застеклены во дворе, что затем обеспечивает связь между внутренним и внешним пространством, а также между самими комнатами. Этот элегантный простой дизайн завершается деревянным навесом из клееного бруса и фанеры и зеленой крышей, что еще больше объединяет пространство под ним и вписывает здание в его естественную среду.

Другие устойчивые и комфортные функции включают в себя: естественную вентиляцию, которая обеспечивается через застекленные двери и окна – нулевой выброс углерода; отопление и охлаждение обеспечиваются электрическими тепловыми насосами, спрятанными над потолком в ванных комнатах, что обеспечивает экономичность эксплуатации и низкий уровень выбросов углерода. Обширное озеленение вокруг здания и на крыше местными растениями способствует сохранению биоразнообразия.

Зеленая крыша уменьшает количество дождевой воды с крыши более чем на 50%. Вся дождевая вода с крыши сбрасывается на землю под зданием, где она очищается бактериями в почвенных и гравийных фильтрах и в конечном итоге фильтруется обратно в ручей. Дневное освещение максимально увеличено за счет обширного остекления, поэтому искусственное освещение в дневное время не требуется.

Низкоэмиссионное остекление для снижения теплопотерь и теплоизоляции кровли и стен намного выше минимума строительных норм; все осветительные светодиоды имеют низкую мощность, поэтому с низким содержанием углерода; все коммуникации проходят под фальшполом здания для легкого доступа для обслуживания или переделки/ремонта; материалы из существующего дома переработаны в отделку детской площадки. Тщательное размещение здания означало, что нужно было удалить только 3 небольших дерева – новый ландшафт обеспечил гораздо больше. Дизайн здания уникален, но легко адаптируется — местные жители думали, что это ресторан или бар, а не детский сад, поэтому здание можно было легко адаптировать в будущем, если уход за детьми нецелесообразен.

Согласно закону об авторском праве, основной источник этой статьи принадлежит Здесь.

Об авторе

Я Пурия Золфагарян, дизайнер NFT и начинающий инженер по искусственному интеллекту. В настоящее время пытаюсь довести свои расчеты до номинала, чтобы повысить свой опыт работы с ИИ, а также изучаю Java и NodeJS. WordPress | CRM | Python | Spring | Servlets | Hibernate | JSP | JSF | Struts | HTML | CSS | Javascript | photoshop | SQL server | MYSQL | eclipse | Jbuilder | IntelliJ | Liferay | IReport | Json | JQuery | Postgres | Oracle | Revit | CAD | BIM Магистр архитектурной инженерии 👷 Промышленный дизайнер ⚙️ 💻 Графический дизайнер🖌️ Бариста☕ процессор идей 💡 Космический любовник 🌌🚀 🔸 ⱣØɌØȻĦɆSŦ ™🔸

Похожие сообщения

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects
Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects

Резиденция Рамат Хен / Neuman Hayner Architects © Амит Гошер+ 17 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986179/ramat-hen-residence-neuman-hayner-architects Область Площадь этого архитектурного проекта Область : 308...

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони
Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони

Библиотека и общественный центр Те Ара Атеа / Уоррен и Махони © Грант Дэвис+ 24 Делиться ДелитьсяФейсбукТвиттерПочтаПинтерестWhatsAppИли жеhttps://www.archdaily.com/986149/te-ara-atea-library-and-community-center-warren-and-mahoney Область Площадь этого...

Подписывайся

Комментарии

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.